東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が以前、ディズニーに行きたいとほざいていたら、2名名乗り出てくれました。<br /><br />前回、ディズニーシーに行ったので<br />今回は、また別の友人と35周年のディズニーランド、平日ディズニーランドに行って来ました!<br /><br />狂気乱舞再びです!<br /><br />大人ディズニーというよりも<br />修学旅行で来ていた学生に混じりながら<br />満喫しました。<br /><br />今回は、独身時代の会社仲間であり<br />子供が同学年で<br />子供もまるでいとこ同士の様に成長が出来た家族ぐるみの親友です。<br />うちの娘と友人の長女は大学も卒業して<br />社会人ですっかりアダルト!<br /><br />友人ともランチ以外では久々のお出かけなので<br />何が驚いたって<br /><br />昔はとても活動的だった友人が<br />イヤイヤ、ほんの数年前に一緒に行ったディズニーシーでは、暑さで私の方がバテてました。<br /><br />その数年の間には、<br />私はフルタイムの仕事から今は専業主婦。<br />友人は専業主婦から週数回のパート勤務に変更しているのでお疲れなのね~!<br /><br />友人の手のかかり具合がまさに<br />うちの母と同じになっとりました~!<br /><br />末っ子はまだ中学3年なのに大丈夫かいな!!<br />と、心配する私でした。<br /><br />しかし、夜型人間の友人は日没後<br />本来の姿に戻り安心しました。(^^)<br /><br />そんなこんなのディズニーランドの1日です。(^^)(^^)(^^)<br /><br />今回のチケットは<br />首都圏ウィークデーパスポート<br />¥6400<br />平日のみ<br />事前購入しないと利用できません!

35周年のディズニーランドに行きました!狂気乱舞再び!!

2018/04/19 - 2018/04/19

旅行記グループ ディズニーランド

toobooさん

前回、ディズニーシーに行ったので

狂気乱舞再びです!

大人ディズニーというよりも
修学旅行で来ていた学生に混じりながら
満喫しました。

今回は、独身時代の会社仲間であり
子供が同学年で
うちの娘と友人の長女は大学も卒業して
社会人ですっかりアダルト!

友人ともランチ以外では久々のお出かけなので
何が驚いたって

昔はとても活動的だった友人が

その数年の間には、
私はフルタイムの仕事から今は専業主婦。

友人の手のかかり具合がまさに
うちの母と同じになっとりました~!

末っ子はまだ中学3年なのに大丈夫かいな!!
と、心配する私でした。

しかし、夜型人間の友人は日没後
本来の姿に戻り安心しました。(^^)

今回のチケットは
首都圏ウィークデーパスポート
¥6400
平日のみ
事前購入しないと利用できません!

高速・路線バス

ほぼ開園同時にバスで到着して
    私だけ入園しました。

友人は都内在住なので
    中学3年の娘ちゃんが学校なので送り出してから私と合流するとのことで

あとから登場します。

入園後
    ミッキーグリーティングが80分待ちなので
    諦めて

35周年のディズニーランド
    素敵です。

不定期でワールドバザールでステキな紙ふぶきが舞い散ります!

舞い散った紙ふぶき!

昔、娘は紙ふぶきが大好き!

綺麗な銀紙を持ち帰ってあげたら
    得意の
    「こんなのいらねーよ!」

もう、アダルトだもんね。笑笑。

友人と合流して
    モンスターインクへ。

初めてのアトラクションなので
    今回の目的のひとつ。
    攻略!

友人の目的のひとつ
    チョコレートクランチピック&マンチ

チョコレートクランチの缶と味とフタとリボンを選んで
    ¥1500

• 味は<br />ミルク<br />ホワイト<br />ストロベリー<br />ストロベリーショートケーキ<br />ヨーグルト<br />キャラメル<br /><br />この中から18個選びます。<br /><br />

味は
    ミルク
    ホワイト
    ストロベリー
    ストロベリーショートケーキ
    ヨーグルト
    キャラメル

この中から18個選びます。

私と友人は

友人のお母さんに
    黄色をおみやげにすると
    言ってました。

35周年のこのセットは
    かなりの行列が出来てました。

私が抽選に外れた
    11:00からの
    35周年のパレード

場所がイマイチで
    ものすごい人で
    遠巻きに見たのですが

35周年のパレードって
    立ち止まって踊るとかないんですね?

パレードが1周まわって行く感じなので
    私的には
    少し残念でした。
    期待がものすごく大きすぎた
    私の責任!!!テヘッ!

とにかく人が多くて
    人を写さない様に写真を撮るのが
    大変でした!

この写真をLINEで送ると
    夫から
    「空いてるんだね」

違うから!

まず、ビックサンダーマウンテンのファストパスを取って

ディジーのグリーティング

ウッドチャックグリーティングトレイルに行きました!

かわいい!かわいすぎる!

2人共お腹ぺこぺこなので
    ランチにカレーを食べました!

食後に
    カントリーベアシアター

その後、ファストパスのビックサンダーマウンテンに乗りました。

他の人は真似しちゃダメですよ!
    頚椎痛めてる人は乗ってはダメなんですよ!

私は念のため、首の固定帯を付けていどみました!

すごーく楽しかった

友人は今までイケイケの人でしたが
    ビックサンダーマウンテンになんと酔ってしまったんですね。
    あらあら。

友人が座って休んでる間に

私はシューティングギャラリーにチャレンジ!
    ¥200

数年ぶりですが
    実は得意なので10点満点で
    景品ゲットしました!

キャラクターを写すのも
    人が写らない様にするだけで
    大変。

娘からのLINEで欲しいものリストが
    送られて来て
    そのうちのひとつが
    タイムオブセレブレーション

時計をモチーフにしたパーツを組み合わせてオーダーメイドするそうです。

ベーシックセット
    ¥2800
    チェーン
    ¥300
    35周年チャーム
    ¥600

合計¥3700

社会人の娘は
    私にお金を払うから買ってきてと頼んでくることが多いので

通常私が買うものは
    「こんなのいらねーよ!」と
    言われて
    私のものになることが
    ほとんどなので

頼まれたもの以外は最近は買いませんね~!

このクッションも頼まれました!
    ¥2800

私は運び屋かいな!!
    クッションのおみやげって
    辛いので
    次回からクッションは断ろうと思います!

これも娘から頼まれた
    カメラ型のキーホルダー
    押すと中の絵が変わります。
    ¥1000

母のおみやげ

夫のおみやげ

これはミニ缶

夫のおみやげ

ダースベーダーのも家にあって
    12月に母とランドに来た時に
    買う予定が忘れてしまったので
    今回購入しました。

その時に買いそびれてしまった
    ダンボの形のアメのお菓子を
    前回のシーの時も
    今回も探しましたが
    残念ながら
    現在生産中止とのことで
    がっくりです。

35周年のチョコが入ったケース

グミは売ってるのですが
    チョコはかなり探しました。

ゲームの残念賞

スターウォーズ

前回、母とランドに来た時に
    母に却下されたので
    リベンジ

イヤーすごかった。
    私は首の固定帯を付けていどみました!

母を乗せなくてよかった。よかった。

友人は酔ってぐったりしたので
    休憩しました。

私は35周年の飲み物を飲みました!

友人はまったりしちゃって
    ごめんねと言うけれど

イヤイヤ全然大丈夫よ!

ファストパスをとるときも
    歩く時も
    休憩も
    トイレのタイミングも
    おやつも
    声のかけ方も
    返事も

あれ?母と一緒?
    と、思うほどになってきて

友人と大笑い!

母と同じ対処方で
    いいんかい?と

大笑い!

実は友人も私も
    睡眠時間2時間ほどでディズニーランドに来て遊んでるんです!

そりゃー疲れるわな!

新しくなった
    イッツアスモールワールドのファストパスの時間が21時15分~
    ものすごく混雑してました。

ホーンテッドマンションから出てくると
    エレクトリカルパレードが始まる時間です。

ミッキー

3匹のこぶた!

プルート

パレードが終わったら
    すぐに
    グランマサラのキッチンに向かいます。

ランチにカレーにしたので
    夕飯はサラダ、パン、スープにしました。

食後、トゥーンタウンに向かい
    ミートミッキーが70分待ちなので

ロジャーラビットのカートゥーンスピンに乗りましたが
    この動きはまずいので
    首の固定帯をする間もなく
    首を手で押さえて乗るという
    情けない状況になりました。苦笑。

時間になったので
    イッツアスモールワールドに行きました。

ワクワク!

ミッキーとミニー

シンデレラ

マリーちゃん

スティッチ

• ニモ<br /><br />その他<br />全部探せたと思います!<br /><br />忙しいけど探してみてくださいね~!

ニモ

その他
    全部探せたと思います!

忙しいけど探してみてくださいね~!

出口方面に向かい

スティッチエンカウンター

このステッチとディズニーシーの
    タートルトークのクラッシュがほのぼのしていて大好き!

スティッチは、前回母と来た時と内容が違ってました。

スティッチの後は
    閉園ギリギリで
    バスライトイヤーが乗れました。

友人も走ったね。
    そして、
    「俊敏な動きは、ここだけは、あんたのお母さんと違うでしょう?」と言うので
    2人で大笑いしました!

もう閉園時間。

なんかヨレヨレの友人
    同じく睡眠時間2時間コンビの私は
    未だに元気なので
    友人は
    「元気ね?」と言うので

多分、日帰り海外旅行に行ってるからだね。

遊んだり、観光した後に
    空港とかでも
    やはりひとりだし、
    注意したりしてるからね。

体力がかなりつきました。

ものすごく楽しくて
    満喫した35周年のディズニーランド!
    友人もものすごく楽しかったそうです。

次回は、台湾日帰りを5月にする予定です。

最後まで読んでくれてありがとうございました😊

• yamayuri2001さん 2018/04/24 16:01:16
    toobooさん、こんにちは!
    そして 初めまして!
    35周年のディズニーランド、大興奮でしたね。

35年前に開園直後のディズニーランドへ
    生後半年の長男をおんぶして行きました!
    おんぶしていると、コースター系に乗れないので
    両親に一緒に行ってもらいました。
    それで、長男の機嫌がいいときに、
    長男を両親に預けて、
    走り回って何回もビッグサンダーマウンテンや
    スぺ-スマウンテンに乗りました。
    当時は、ファストパスなど無くて
    何度でも並んで乗り、
    しかも、一度行くとすべてのライドを制覇
    そして、パレードも見れる!!!
    そんな 夢のような時代でした。

今は、アトラクションの数が増えたので
    一日でライドの全てに乗ることなど
    不可能になりましたね・・・

日本のディズニーランドがあまりに混雑しているので、
    現在は、アメリカのディズニーランドへ行くことの方が
    多くなりました。
    アメリカ人は、並ぶのが苦ではないらしく、
    ファストパスの扱いも
    日本とは、かなり違います。
    もともと、ファストパスを利用しないので、
    利用すると、効率よくたくさん乗れて、楽しめます!

素敵なお土産もたくさんゲットなさって
    大満足でしたね!
    睡眠時間2時間でパーク入りって
    やはりお若いのですね!
    また、おじゃまします。

tooboo

toobooさん からの返信 2018/04/24 23:12:08
    Re: toobooさん、こんにちは!
    こんばんは
    読んでいただいて
    掲示板にも書き込んでいただいてありがとうございます😊

アメリカのディズニーランドなんて羨ましいです。

実は私は、過去に年パスを持っていたので100回は余裕で超える回数をランドに通いました。😄

私も上海ディズニーランドや香港ディズニーランドも楽しくて好きです!

私の旅行記は庶民的な旅行はがりですがぜひまた遊びに来てくださいね~!

ちなみに私は、学生時代に開園翌年にディズニーランドに行ってます。
    同窓会旅行記メンバーと行きました!

私の記憶が確かならば、当時はビックリサンダーマウンテンは無かった気がしますが?
    記憶違いかな???

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2018/04/26 17:26:00
    toobooさん、こんにちは!
    正解です!

そういえば、開園当時は
    ビッグサンダーマウンテンはまだ 無かった!

では、私は繰り返しスペースマウンテンに
    乗ってたんでしたかね?

思い出したんですが、開園当時はABCDEと
    値段別でチケットがありました・・・

なんか、toobooさんのお返事を読んでから
    いろいろと思い出しました。
    そして、あの頃の日本は良かったな・・・
    なんて、しみじみしちゃいました。

思い出すきっかけをくださって
    ありがとうございました(ペコリ)

tooboo

toobooさん からの返信 2018/04/26 18:06:49
    Re: toobooさん、こんにちは!
    そうですね!
    当時は、入園チケットにABCDEチケットありましたね。

うちの母は、開園まもない
    ディズニーランドに社員旅行で行ったんですよ!

当時は、スペースマウンテンぐらいしか絶叫系はなかったと思います。

私は、一番最初に
    同窓会メンバーで学校の休みに行ったんですよね。

その時、最後におみやげを買うときに私が迷子になったんですよ!
    みんなが心配して探してる中
    ちゃっかりおみやげ買ってて
    怒られた思い出があります。

当時からそんなヤツだったんです。私。笑笑。

懐かしいですね~。(^^)(^^)(^^)
  • YASUさん 2018/04/21 21:43:29
    もう35周年なんですね~
    toobooさん♪ こんばんは~

ディズニーランドが開園して35周年なんですね~ 早いものです( ^ω^ )
    開園した頃はハナタレのお子ちゃまでした♪
    年がバレちゃいそうですね(^_^;)

そんなディズニーですが、開園した頃に1度行って、その後は中学の卒業遠足がディズニーに行きました。
    それ以降、デートとかでも行く機会がなくて、もっぱらディズニーの脇の首都高や京葉線で通過する程度しか近付いてません(^_^;)

ミッキーに嫌われてるのでは?と思う位縁が無いディズニーですが、toobooさんの古くからのご友人との楽しそうな雰囲気が凄く伝わってくる旅行記でした。
    やっぱりディズニーは夢の世界なんですね♪

娘さんからのリクエストにも答えて、運び屋と仰りながらもホント優しいお母さんだなぁ~とホッコリしました( ^ω^ )

5月に台湾日帰りですかぁ~
    マンゴーも出回る良い時期ですね~
    私は7月に台湾へ行きます♪

でもその前に航空券を衝動買いしちゃったので、5月に他の所へも飛ぶ予定にしています。

5月の台湾日帰り旅行記を楽しみにしてますね~( ^ω^ )

YASU

tooboo

toobooさん からの返信 2018/04/21 22:15:22
    Re: もう35周年なんですね~
    YASUさんこんばんは!
    旅行記でもインスタでもお世話になっています。

今回一緒に行った友人は、YASUさんの福島旅行の時に掲示板に書き込みさせて頂いた3.11の時から東北方面には時が止まったままの友人です。
    すっかり元気ですし、お母さんの介護などもやりつつも
    前向きにポジティブに元気に遊んでます(^^)

私も含めて、年齢的にも
    色々大変なことも多々ある私たち友人達。

常に私も家族も前向きにポジティブに楽しく過ごしているので

友人達も姉も見習うよと言ってくれています。

本当、ただ遊びくるってるだけなんですけどね~。笑笑。

娘からは、良いお母さんじゃないんですよ!苦笑。

娘も成長すると
    もはや友達みたいですね!

機会があったら
    夢と魔法の王国にせびぜひ行ってみてくださいね~!

台湾日帰りひとり旅楽しみです。

私は、持病もあるので
    せっかくの台湾なのに食関係が弱いのですが
    そこはYASUさんにお任せして。(^^)

台湾日帰りひとり旅満喫してきますね~。😄

読んでくれてありがとうございます😊😊😊

toobooさんのトラベラーページ