東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が珍しく年末年始に旅行の予定を入れていなかったので、せめて宿泊だけでもと思い、新しく出来た恐竜ロボットがフロントの「変なホテル」を家族4人分予約したことから始まりました。<br /><br />ところが、今年は家族全員が風邪をひき、ぶり返すなどして、夫に至っては<br />生まれて初めて風邪で寝込んだので<br />「もう死ぬかも!」<br />「このまま寝たらあの世かも!」<br />「胸が苦しいから肺がんかも!」<br />家族全員熱はないのですが、不調が長々と続き大変でした。<br />↑夫の発言には、私の子育て経験や私自身の病気などの経験上から<br />夫に私が旅行中買い貯めていたタイガーバームを胸に塗ったら、翌朝全快したという笑える話があります。<br />ほんと、普段健康なだけに大騒ぎでした。笑。<br /><br />娘も風邪から気管支ぜんそくになり、会社のご厚意で数日間休ませてもらったり、娘もぐったりの日々でした。<br /><br />母も日頃の習い事三昧の疲れもあり、風邪で寝込み、私も風邪で寝込み、私に至っては、右肩の痛みから左手の痛みも発症して家事が辛いこと辛いこと。<br /><br />そんな日々の中、旅行の日程変更や夫、娘の仕事の都合もあり、夫と娘はホテルをキャンセルしました。<br /><br />母は、私の娘、いわゆる孫命なので<br />母もキャンセルするかと思いきや、珍しく行くというので、改めて日程を仕切りなおしました。<br /><br />せっかくホテルから東京ディズニーランドへの無料送迎バスがあるので<br />東京ディズニーランドにも行くことになりました。<br /><br />母は元気なのですが、足が痛むことがあるので不安を抱えての旅の始まりです。<br /><br />さあ、今回はどんな旅になったのでしょうか。<br /><br />横浜からディズニーランドまでは直通バスを利用。<br /><br />ホテルは出来たばかりの<br />西葛西にある「変なホテル」<br />旅行会社でお得な料金で予約出来たので利用しました。<br /><br />ディズニーランドのチケットは、母も私もJRのビューカードで貯まったポイントをディズニーランドの入場券と交換出来たので利用しました。<br /><br />食事は、昼食、夕食は席を確保する為に事前予約をネットからしました。<br /><br />今までディズニーランドもシーも上海ディズニーランドもキャラクターと写真を撮ったりパレードを見たり、おみやげを買ったりが中心だった母ですが、今回は、アトラクションにもチャレンジするというので<br />冬休み中で不安でしたがトライしました。<br /><br />高齢者であり、足が痛むことを事前にディズニーリゾートに問い合わせして、ご配慮もいただいたので<br />母はとてもハッピーな時間を過ごすことが出来ました。<br /><br />ディズニーランドにもキャストの皆様にも感謝、感謝の楽しい旅行となりました。<br /><br />ありがとうございました。(^^)<br /><br />早起きして、横浜のバス乗り場に向かいましたが、すでに長蛇の列。<br />3台ほどバスを見送ってから乗車。<br />高速が年末で渋滞する中ようやく到着。<br /><br />スーツケースをコインロッカーに預けていざ入園しました。<br />入園はスムーズでした。

東京ディズニーランドに行きました!母78才満喫できるかの旅!

2017/12/26 - 2017/12/27

旅行記グループ ディズニーランド

tooboo

toobooさん

生まれて初めて風邪で寝込んだので
「もう死ぬかも!」
「このまま寝たらあの世かも!」
「胸が苦しいから肺がんかも!」
家族全員熱はないのですが、不調が長々と続き大変でした。
ほんと、普段健康なだけに大騒ぎでした。笑。

母は、私の娘、いわゆる孫命なので

東京ディズニーランドにも行くことになりました。

さあ、今回はどんな旅になったのでしょうか。

横浜からディズニーランドまでは直通バスを利用。

ホテルは出来たばかりの
西葛西にある「変なホテル」
旅行会社でお得な料金で予約出来たので利用しました。

冬休み中で不安でしたがトライしました。

母はとてもハッピーな時間を過ごすことが出来ました。

ありがとうございました。(^^)

3台ほどバスを見送ってから乗車。
高速が年末で渋滞する中ようやく到着。

スーツケースをコインロッカーに預けていざ入園しました。
入園はスムーズでした。

高速・路線バス

カリブの海賊が空いていたのでカリブの海賊に乗り、ジャングルクルーズに乗りました。

アフリカ象

サイに追いかけられる探検隊

インド象

次にウェスタンランドにある
    ウッドチャック・グリーティングトレイルでドナルドと記念写真を撮りました。

ドナルドかわいかったな~。

事前予約をしてザ・ダイヤモンドホースシューでランチしました。

バンダナをおみやげでもらいました。

食事をしながらショーを見ます。

飲み物とパンはおかわりできます。

ショーが始まりました。

客席をまわるウッディ。

母大喜び!

大喜びの母は満面の笑みで写真を撮りました。

母お気に入りの馬さん。

お腹も一杯、ショーも観れたし
    満足、満足。

ファンタジーランドに移動して
    ピーターパン空の旅に乗りました。
    初めて乗る母は大喜びでした。

小人さん

シンデレラのフェアリーティル・ホールに行きました。

シンデレラ

ガラスの靴

豪華なシャンデリア

シンデレラと王子様の結婚式

ミッキーのフィルハーマジックを見てから
    おみやげを見に行きました。

• ドナルド&amp;ディジー

ドナルド&ディジー

イーヨー!

オオカミ!

シンデレラ城

抽選で当選したワンマンズ・ドリームⅡ - ザ・マジック・リブズ・オンを観ました。

疲れたのか、母は爆睡していました。(^^)

このショーは、娘が小さい時によく見たな~!

ちなみに娘がディズニーランドデビューしたのは生後1ヶ月の時。
    妊娠中も臨月の時に来てるので!
    あの頃は若かったから無茶してたんだな~。笑。

ピーターパン

白雪姫

母は爆睡。最後まで起きず!

この頃には、ミッキーが郷ひろみに見えて来ました!笑笑。

スティッチ・エンカウンターに初めて入った私と母は、スティッチの可愛いらしさと演出に大感激しました!

シンデレラ城
    香港ディズニーランドも上海ディズニーランドも行きましたがお城はやはり日本のシンデレラ城が1番だと思います!!

夕方になって来ました。
    トゥーンタウンに向かいます。

トゥーンタウンではミートミッキーに行きます!

• ミッキーかわいい&#128149;大好き。<br />母も大喜び!

ミッキーかわいい💕大好き。
    母も大喜び!

母が大喜びだったのは、普段iPadでゲームしている「アナと雪の女王」のオラフのポップコーンケースを買ったことです!
    ずっと下げてました。笑。

夕飯は、予約していたのですが、移動が大変なのでキャンセルしました。

ぷーさんのハニーハントに乗り母はこれが1番好きみたいです。

最後にウェスタンリバー鉄道に乗りたいと幼稚園の男の子みたいなことを母が言うので、移動しながらアドベンチャーランドのゲームをしたりしてウェスタンリバー鉄道に無事に乗りました。

最後にショッピングをして、ディズニーランドからイクスピアリに移動しました。

イクスピアリのハワイアンなお店で夕飯を食べました。

窓から花火も見えて

ここまで、キャストの方々にもよくしてもらえて、沢山アトラクションにも乗れて、とても楽しい時間だったようです。
    私もとても楽しめました。
    母は、最後にレストランの窓から花火まで見れてなんてハッピーなんだろうと申しておりました~!

カレーも美味しいとモリモリ食べてました!

宿泊は、西葛西の変なホテルです。
    舞浜駅北口から無料送迎バスが出ているのですが、定員が20名で、もし乗れなかったら、母を連れて、スーツケースと母の買ったみやげ物をしこたま持っての電車の乗り継ぎはキツイなとそればかり考えていました。

バス停も目印もなく、人々は沢山います。
    複数のホテルが同じ場所でバスを待っているので、みな不安がっていました。

今回、ディズニーランド、ホテル宿泊を通して唯一、不安や不満があったのは、ディズニーランドからの無料送迎バスを待っている時でした。

無事にバスに乗れて30分ほどでホテルに到着しました。

恐竜がフロント係です。

数ヶ国を操ってました。
    すごいぞ!!

もちろん母も私も大喜びです!

ここがレストラン!
    こじんまりとしたビジネスホテルです!

エレベーター
    新築なのでどこもきれいです!

部屋。
    狭かったけど、新築なので快適。

部屋の壁!

この機械が、服を消臭、ホコリ、花粉などをクリーンにしてくれました。
    ただ、音がうるさいです。

テレビが大型。

朝も早かったし、流石にお風呂に入って
    2人共爆睡しました。

翌朝は、10時のバス貸切で舞浜駅北口まで送迎してもらいました。
    快適、快適。

イクスピアリに移動して、朝から母も私もがっつり食べました。
    これが元気の源です!

朝からハンバーグ。笑。

イクスピアリの中を見て歩いてもやはり昨日沢山歩いたので母は、足が痛いとのことでディズニーストアだけ見ました。

母があまり好きでないのでディズニーランドでスターウォーズに乗れず残念!

あと、ホーンテッドマンションも却下されて、モンスターインクは、激混みで諦めました。

母はしきりにダンボに乗りたがりましたが、「ひとりで乗るんだよ」と言うと
    嫌がりました。子供かいな!笑。
    狭くて2人乗るのはキツイよ~!

あと、キャッスルカルーセルにも乗りたがってましたが、足が痛いから乗り降りがまず無理なので諦めさせました。
    78才!好みはお子様でした。笑。

母が足が痛いので、イクスピアリにある
    レインフォレスト カフェに行きました!

大きな水槽もあります!

まるでジャングル!
    ジャングルクルーズみたいです。

娘も好きだったな~このお店。

• カウンターの椅子がかわいい&#128149;

カウンターの椅子がかわいい💕

なんか巨人?

このお店も母はお気に入りになりました。

先ほど食事しないでここで食べればよかったと言っておりました!

ソフトドリンクおかわり自由とチーズナチョスを注文しました。

トイレの近くの壁。

店内がわくわく感満載。

子供が喜ぶレストランとして有名なのですが、象の側の特等席に案内されて
    喜ぶマックスの母78才!

なんか今回は、象に縁がありますな~。

テーブルもヒョウ柄!

2日間満喫して、直通バスで横浜まで帰って来ました。

母は、オラフがとてもお気に入りみたいで
    勝手に「雪子」と呼んでいました。
    ソロソロやばいかな~。汗。

私が購入したポップコーンケース。
    1ヶ所でしか販売していなくてようやく購入出来ました。

ランチショーでもらったバンダナとゲームでもらったバッチ。

景品のバッチはジャングルブックの熊にしました。

これが欲しかった!
    ランドでは母が首からぶら下げていた
    ロッツォ・ハグベア

• ディズニーストアで購入したチップ&amp;ディール<br />クッキーが入ってました。<br />夫がディズニーのお菓子はみんな美味しいと大喜びでした。

ディズニーストアで購入したチップ&ディール
    クッキーが入ってました。
    夫がディズニーのお菓子はみんな美味しいと大喜びでした。

母が娘と私に買ってくれた
    カントリーベアーのクマさんのぬいぐるみバッチ

ディズニーストアで購入した
    ロッツォ・ハグベアのぬいぐるみバッチ

私の好みは、ダッフィーを含めて全部くま系ですね~。

今回の旅行は、最後までとても親子で楽しめました。

年末の旅行だったので前後が忙しくて
    旅行記アップも遅くなってしまいました。

長々とすみません、読んでくれてありがとうございました😊
    今年も読んでくれてありがとうございました!

来年も旅行に行けたらハッピーです。
    来年もよろしくお願いします!

良いお年を!(^^)(^^)(^^)

• YASUさん 2017/12/29 10:20:45
    仲が良いご家族ですね~
    toobooさん♪
    こんにちは~~

ディズニーへの家族旅行を楽しく拝見させて頂きました^_^
    体調不良もありましたが、皆さん元気に行かれてキャンセルも出ずホント良かったですね~

私もここ数年、風邪で寝込んだ事はありません。寝込む時は重症なので『このまま寝るとあの世かも!』ってご主人と一緒の事を思った事があり、同じやな~と笑えました(^_^;)
    最近寝込んだのはギックリ腰の時かな…

おかげさまで風邪引かず、◯◯は風邪引かない!って言います通り、見事に風邪引きません(≧∇≦)
    この時ばかりは◯◯で良かったと思ってしまいます^_^

ディズニーではお母様とアクティブに動かれてましたね~
    そして臨月でディズニーとは…
    弾丸旅行のパワーはその頃から育まれてたんですね♪
    さすがだなぁ~と思いました♪

変なホテル…名前を聞いただけで、どんなホテルなんだろう?と思ってしまいますが、遊び心があって楽しいホテルですね♪
    これからインバウンドが多くなる時なので、外国人ウケが良いホテルだと思いました♪

今年も楽しい旅行記をたくさん拝見させて頂き、本当にありがとうございました♪
    来たる2018年が幸多き年、そして楽しい旅が出来ますように
    良いお年をお迎えください^_^

YASU

tooboo

toobooさん からの返信 2017/12/29 15:43:32
    Re: 仲が良いご家族ですね~
    こんにちは、いつもありがとうございます😊
    今回の風邪は本当に参りました。

ディズニーランドも変なホテルも母も私も大満足の旅でした。

ここのところ近場編ばかりですが、来年こそは、私の本領発揮の海外日帰りをぜひ再開したいです。

その為にも、身体のメンテナンスを1月母と一緒にMRI検査を受けます。

今年も本当にお世話になりました。

また、来年も美味しい旅行記を楽しみにしていますね。

良いお年をお迎えください。
    😊😊😊

toobooさんのトラベラーページ