バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Part 3は Go to Pattaya via Bangkok ダナンからバンコクへ

2018年2月の旅 ベトナム&タイ 12Days Part 3

2018/02/02 - 2018/02/13

とらべらー

とらべらーさん

2/06
    ホテルでダナン最後の食事を その後タクシーで空港に向かう 10:57a

ダナン国際空港第2ターミナル3F出発階に到着 11:11a

ダナン国際空港 第2ターミナル

搭乗機が到着したのでゲートへ

GATE 7

搭乗 定刻にテイクオフ

久しぶりのタイビール ビアチャン
    これ好きだなぁ

ミールがきた

事前にネットからシーフードをリクエストしておいた

メインは白身魚のココナツソース

快適フライトでバンコクに到着
    沖止めなのターミナルへはバスで
    つり革が何個もちぎれてる・・・カナリ丈夫なハズだけど・・・
    放置しているのがタイらしい

イミグレはけっこう混んでいた
    通関後バゲージをピックアップ

この日はバンコク泊まり
    空港内のファミマでビールと夜と朝の軽食を 177B/584円
    ミーディングポイントに名前が出ていた

シャトルバンでホテルへ

ホテルに到着 16:30p 外はまだ明るい

2/07
    ホテルの部屋で昨日仕入れた軽食を食べ、シャトルで空港へ

空港到着
    バンコクでメジャーな両替店スーパーリッチで両替

相変わらずレート悪い・・・

朝食が軽食だったので フードコートのいつもの店で
    タイ麺/センミーナームルクチンを 50B/165円

バスの発車時間 10:00aまで時間があるので ネットで時間つぶし

バスに乗車 外気温26℃
    昨日の到着時にも感じたけど いつもより気温低いような・・・

車内19℃

バスは定刻に発車したが
    空港ターミナルエリアを過ぎたところで何故か停車・・・

誰かが乗り遅れたようで・・・
    ドライバーとアシスタントが車外に出て待ってる・・・

乗り遅れた客が来た
    一路パタヤへ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る