2019/04/29 - 2019/04/30
車での移動
grab
電車での移動
コンドミニアム
今年のGWは長い!
もう坊ちゃんも来年から小学校。
さすがに小学校休ませてまでは長期旅行いけなくなるので行ってしまおうと計画しました。
なんとか安い時期を狙ってみたら
4/24深夜~5/8早朝着の長期旅行。
間がゆっくりな分けっこう行きと帰りの日が厳しいスケジュール。
そしてパタヤは初です。
長いのでそれ以外の場所も考えましたが、まあいっかということで
行ったみんなの気分と体力次第で考えることに。
行きなれたタイでもさてどうなることやら。
まったりゆっくりしてたパタヤから4年ぶりくらいにバンコクにやってきました!
久しぶりの都会!車多い!排気ガスくさい!
渋滞相変わらずだけどもなんか新しいショッピングモールも増えてる。
楽しみとなつかしさと子供つれの不安と入り交じったバンコク突入です。
- 乳幼児連れ家族旅行
パタヤ最後の朝です。
今日は朝食はラウンジの方で。
こっちでも大体同じものが置いてあるし人が少ない
今日はコーヒータイム削ってちょっとプールも行きたいのでこちらだけで。センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ ホテル
お嬢はまたまた可愛がってもらってます。
プールの後チェックアウトまでちょっと寄ったらまたまた可愛がってもらった(^_^)
また来年も来てよ!!ってラウンジの外までお見送りしてくれました。
お嬢もずっと手を振ってました。
また来るよ!センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ ホテル
grabでパタヤから2時間ちょっと。
結構バンコクで渋滞にはまる。
ああこんな感じだったな、バンコクって。
バンコク久しぶりです。
今日からのお宿です。
コンドミニアムです。
ここでほぼ一週間過ごします。 -
屋上にプールついています
お嬢も入りたそう。
でも今日は朝も入ってきたしやめておこう。 -
キッズルームあり。
誰もいません。 -
坊ちゃん初切符で電車に乗ります。
タイは身長によって値段がかかります。
親としてはお金いるのか~っていう感じだけど
坊ちゃんは大人になったみたいでウキウキしてました。プロンポン駅 (BTS) 駅
今日は夕飯もかねてエカマイに来ました。
なぜエカマイかというと…ローカルと日本 by cururu8さんゲートウェイ エカマイ ショッピングセンター
夕食のシャブシ!
このためにエカマイにきたのよ。
坊ちゃんおきにいり。
一番コンドから近かったのがここでした。オイシ シャブシ(メジャー エカマイ店) 和食
御飯後に散策。
エカマイって初めて降りたかも。
マックスバリュー!と坊ちゃんも叫ぶ。便利なスーパー by cururu8さんマックスバリュ (ゲートウェイ エカマイ店) スーパー・コンビニ
ツルハがある~!!坊ちゃんまたも一言叫ぶ。
なんか一気に日本感が増してきて外国にいるの忘れそう。
さあ今日のところは散策これくらいにして帰ります。日系ドラックストア by cururu8さんツルハドラッグ (ゲートウェイ エカマイ店) 専門店
おはようございます。
今日は早速朝から動き出す。
都会は歩かないって決めても結局歩いてしまう。
まずはエンポリアムまできてみました。エンポリアム ショッピングセンター
エンポリアムのおもちゃ売り場でレゴ見つけて遊び出す坊ちゃん。
駐在らしき親子連れ多し。
公園連れてくにも暑いもんね~エンポリアム ショッピングセンター
grabでカオマンガイ食べに行く。
ここは久しぶりだけど前にも増して行列増えてる!
支店も出来たみたいなのでそっちの方が涼しく食べられるかも。
そしてウーバーイーツ的な人も多い!ピンクのカオマンガイ by cururu8さんラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理
食べかけ申し訳ない。
坊ちゃんも美味しいと結構食べました。
スープは特にあっという間に。
奥は内臓系の煮物。ピンクのカオマンガイ by cururu8さんラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理
腹ごしらえしたらプラトゥナームに。
綺麗な装飾とバイヨークスカイ
でかい割に近くに行かないと見えない建物。雑多な感じは変わらず by cururu8さんプラトゥーナーム市場 市場
狭いとこに服やが密集
そして車も案外通る。
バイクも屋台も通る。 -
服や兼飲み物屋でタピオカジュース買う。
店番のお姉さんが席を外したうちに
お店の人の椅子に座るお嬢。 -
本日のおやつ
バーガーキングでアイス。
パッションフルーツとブラックベリー
坊ちゃんパッションフルーツは種が嫌と食べず。
おいしいのに。地元民のショッピングモール by cururu8さんプラティナム ファッションモール ショッピングセンター
相変わらずの渋滞
この歩道が出来てだいぶ楽になりましたね~
ドーモ君がいるよ!
小さなど~ももいっぱいいたよ。
ここはNHKか!?ピンクのカオマンガイもあるよ by cururu8さんザ マーケット バンコク ショッピングセンター
セントラルワールドとか行こうかと思ったけども
体力考えて今日は早めに予定していた夕ご飯を食べに行くことにしました。
チットロムからオンヌットへ移動します。チットロム駅 駅
オンヌット到着。(すいません夜の映像です)
ここから少し歩いたところにある焼肉食べ放題が今日のお目当て。オンヌット駅 駅
前にネットで見て父さん気になったそう。
タイ人多し。
オーダーバイキング形式
注文用紙に丸を付けて店員さんに渡します。人気店 by cururu8さんベストビーフ ステーキ・グリル
肉と魚介系と野菜と副菜
結構種類あったよ。
ただ肉は説明なくくるのでどの部位かはよくわからない。
最後にアイスもあった。人気店 by cururu8さんベストビーフ ステーキ・グリル
帰りにはこんなに行列が!
早めに来て良かったけど、今日はもう腰と体力限界です。
こんなに詰め込んじゃだめね。人気店 by cururu8さんベストビーフ ステーキ・グリル
少しテスコ見て。
大きくていろいろあったけどもう今日は無理ですわ~
しかもタクシー捕まらないのでBTSで帰りました。
(子供は元気でこの後父さん気を利かしてプールに連れてってくれた、感謝)テスコ ロータス フードコート (オンヌット店) 地元の料理
2019.04‐05タイ
前の旅行記
子供連れ(1歳、5歳)GWタイランド3(ちょっとお出かけパタヤ編)
2019/04/27~
次の旅行記
子供連れ(1歳、5歳)GWタイランド6(祝国王戴冠式+暮らすように過ごすバンコク編)
2019/05/03~
バンコク
子供連れ(1歳、5歳)GWタイランド1(1.5人のドキドキ往路編~パタヤ編)
2019/04/24~
パタヤ
子供連れ(1歳、5歳)GWタイランド2(食べて泳いでホテルから出ないパタヤ編)
2019/04/26~
パタヤ
2019/04/27~
バンコク
子供連れ(1歳、5歳)GWタイランド4(まったりパタヤから喧噪のバンコク編)
2019/04/29~
バンコク
2019/05/03~
バンコク
子供連れ(1歳、5歳)GWタイランド7(暮らすよに過ごすバンコク編この暑いのにウィークエンドマーケット
2019/05/05~
バンコク
子供連れ(1歳、5歳)GWタイランド8(新国王のバンコクから~令和の日本へ)
2019/05/06~
子供連れタイランドついでお土産忘備録
2019/05/08~
タイ
旅行記グループをもっと見る