2018/11/24 - 2018/11/24
juriaさん
- juriaさんTOP
2018年11月の紅葉旅行記です。
桜の季節到来の中、季節はずれの紅葉の記録となりました。
2018年11月24日紅葉スポットとして有名な東福寺へ行ってきました。
外国人の人も多くかなり混雑していました。
土曜日で立地もよく混雑していたので、東福寺駅からガードマンの人が誘導されていました。
大阪在住で京都は近いのですが東福寺には初めて足を運びました。
奥に見えるのが通天橋です。
橋の上では写真撮影禁止と書いてあり、放送もされていましたが、守っている人は、ほぼいない状態でした。 -
真紅の紅葉、秋の深まりを感じます。
紅葉を楽しんだ後はスイーツという事でスフレ系パンーケーキの店FLIPPER’Sさんへ行ってきました。
フワフワの食感、あっさりとした甘さ最高に癒されます。
おすすめのお店ですが、今年の1月16日に閉店となりました。
関西発出店で喜んでいたのに約1年で閉店となってしまいました。
かわいい店内で味も良かったのですが、立地が悪かった事により1年で閉店となった気がします。
場所は京都の繁華街である寺町通りから2分程度のところで一見するとよい立地のように思えるのですが寺町通りや新京極通り以外の南北筋は人はあまり通りません。
関西にはお店がなくなりましたが、新宿、恵比寿、代官山などにお店があるので東京に行く機会があれば絶対に立ち寄りたいお店です。 -
妹はプレーンのあっさり系のパンケーキ(^^♪
私は京都限定の抹茶フレーバ(^^♪
本当に美味しいパンケーキでした。
これを食べるのが目的で東京に行ってもいいかな~って思えるほど・・・
でも、東京に行ったらこれだけでは・・・銀座でお鮨なども食べてみたいです。
楽しい京都の紅葉見学でした。
東山・祇園・北白川(京都) の旅行記