ラバト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ観光2日目ラバト編です。<br />この旅行について<br />2017年の旅行記です。<br />年齢的にも体力的にもきつくなってきた我々夫婦<br />モロッコ行くなら今のうちと、2017年5月初めに行く予定で<br />某旅行会社にツアーを申し込んでいました。<br />ところが!!3月に大事件勃発!!某旅行会社破綻!!、<br />残念ながらこのツアーは泡となり消えてしまいました。ショック!<br />でもでも、<br />気を取り直し、別の旅行会社に再度申し込み、6月初旬の旅となりました。今度こそ楽しみにしておりました。<br />しかし!!<br />行く前に友より「ラマダン中にイスラム圏は大丈夫か?」と心配され、その時初めてその期間はラマダン真っ最中なんだと知った始末<br />行ってみると、やはり観光地のお店は軒並み閉まっていました。<br />結果的に混んでないため良いのか悪いのか<br />でも、6月のモロッコは暑い暑い!<br />暑いので水をたくさん飲む、お腹を壊す・・<br />モロッコのベストシーズンは5月初めまでかしらと思いながらの旅行・・<br />とどめは、<br />旅行日6日目にカタールが周辺諸国から断交されるという国際問題勃発<br />断交した諸国から陸、海、空路を絶たれたため<br />カタール航空を利用していた私たちは<br />断交後3日目の帰国便は行きと帰りの航路がまったく<br />違う戦々恐々の中飛行機に乗ることなりました。<br />しかし、その中でも良い事もあって<br />国交断交した諸国からのドーハ乗り入れがなくなったため<br />ドーハ-成田便は搭乗率は30%以下、全部で70人も乗ってなかったです。<br />三席独り占めはもちろんのこと横並びの席全部独り占め状態<br />それに加えて機内でカタール航空のスッチーさんの優しかったこと<br />あとにも先にも外資系のスッチーさんからあんな優しい笑顔と<br />気配りされた事はないですわ・・<br />でも、周辺国から断交されたばかりの飛行機に乗るのは怖かったです。<br />断交された領空に入ったら攻撃される可能性もあるわけですよね<br /><br />そんなこんなの今回のモロッコ旅行は、思い出に残るインパクトの強い旅行となりました。

モロッコ行ったらラマダンだった。№2ラバト編

2017/05/31 - 2017/06/01

バロン

バロンさん

モロッコ観光2日目ラバト編です。
この旅行について
2017年の旅行記です。
年齢的にも体力的にもきつくなってきた我々夫婦
モロッコ行くなら今のうちと、2017年5月初めに行く予定で
某旅行会社にツアーを申し込んでいました。
ところが!!3月に大事件勃発!!某旅行会社破綻!!、
でもでも、
しかし!!
行ってみると、やはり観光地のお店は軒並み閉まっていました。
結果的に混んでないため良いのか悪いのか
でも、6月のモロッコは暑い暑い!
暑いので水をたくさん飲む、お腹を壊す・・
とどめは、
断交した諸国から陸、海、空路を絶たれたため
カタール航空を利用していた私たちは
断交後3日目の帰国便は行きと帰りの航路がまったく
違う戦々恐々の中飛行機に乗ることなりました。
しかし、その中でも良い事もあって
国交断交した諸国からのドーハ乗り入れがなくなったため
三席独り占めはもちろんのこと横並びの席全部独り占め状態
あとにも先にも外資系のスッチーさんからあんな優しい笑顔と
気配りされた事はないですわ・・
断交された領空に入ったら攻撃される可能性もあるわけですよね

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)