ラバト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ2日目は、ラバトへ。静かで落ち着いた良い雰囲気の街でした。未来都市の様な空間もあり、将来が楽しみな街でした。

モロッコに足を運んでみた③

2024/12/27 - 2024/12/29

Charlielong

Charlielongさん

2.0
カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩 飛行機
イベリア航空

朝食後に頼んでいたツアーの迎えが15分遅れてやって来ました。メキシコ人3人とインド人1人と我々日本人2人。1時間ほどでラバトへ。

1時間ほどでラバトに到着。
    まずは、ハッサンの塔。

広場には礼拝堂や

ムハンマド5世霊廟があります。

霊廟内部は静かで、きらびやか。

天井の装飾も素敵でした。

遠くに見えるムハンマド6世タワー。55階建?
    近未来のような感じで建ってます。

やはり南国は椰子の木ですね!

ムハンマド6世タワーの横には、鯨の形をしたオペラハウス。

霊廟の向かいには噴水がありました。

ラバト王宮へ。

立派な門構えでした。

イスラム教の墓所であり、古代ローマ時代の遺跡の発掘された場所シェラ。ガイドさんはチェラって言ってました。

古代ローマの遺跡も良かったですが、孔雀が何羽もいてびっくり。

大きな鳥が。近くを飛んでるのをみましたが、羽を広げると大きかった!遺跡の上に巣を沢山作ってました。コウノトリらしいんだけど。大きかった。

疲れた猫は遺跡の上で寝てました。

墓所の遺跡と6世タワー。

ウダイヤカスバまでやってきました。城壁内は白い街並み

観光地になって綺麗に整備されて居ます。

おしゃれなドアがあちこちに。

猫は入れても犬は入れません。この門のところの家が、外敵から街を守った英雄だそうです。

要塞の面影。下の海では、サーフィンしている方が沢山居ました。

モロッコ菓子。ミントティータイム。

ガイドに連れて行かれたレストラン

たくさんの旅行客が来てましたが、価格が高過ぎ。

チキンタジンを食べました。

デーツのデザートと

モロッコの伝統デザートをいただきました。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る