大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飲めるチーズケーキ!?<br />チーズ料理専門店でついにチーズドリンクが新登場!!<br /><br />…この…<br /><br />キャッチコピーに惹かれて、チーズテーブル池袋店に行って来ました。<br /><br />そして、最後の花見として、池袋からほど近い六義園と<br />急遽、Google mapで見つけた飛鳥山公園と旧古河庭園を<br />おまけで散策して来ました。<br /><br />六義園と旧古河庭園の桜は終わってるし、規模もイマイチ。<br />ただ、庭園の散策は雰囲気があるので、紅葉は凄くいいかも。<br />今度は紅葉の季節にリベンジするぞー。<br /><br />飛鳥山公園はGoogle mapに桜の名所と出てるだけあって<br />無料なのに結構楽しめました。<br />

東京さんぽ!六義園と飛鳥山公園と旧古河庭園で桜鑑賞と飲めるチーズケーキ!

2019/04/05 - 2019/04/05

クロック☆マダム

クロック☆マダムさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/05

飲めるチーズケーキ!?
チーズ料理専門店でついにチーズドリンクが新登場!!

…この…

そして、最後の花見として、池袋からほど近い六義園と
おまけで散策して来ました。

六義園と旧古河庭園の桜は終わってるし、規模もイマイチ。
ただ、庭園の散策は雰囲気があるので、紅葉は凄くいいかも。
今度は紅葉の季節にリベンジするぞー。

無料なのに結構楽しめました。

駒込駅。
    駅周辺にも桜が結構きれいに咲いています。
    そこから歩いて5分で…

10:15、六義園に到着。

入園料は300円

和歌の心息づく雅な大名庭園

ピンクのバラが綺麗

内庭大門近くのソメイヨシノ
    見頃と書いてあったけど、桜はもうほとんど終わり。

それでも庭園自体はなかなか良い感じ

さくら

吹上茶屋

きんつばなど販売

甘酒もあります

ピンク×イエロー

「チーズテーブル池袋店」

11:45、到着。

11Fの為、眺めの良い窓側・ソファ席ゲット

メニュー

メニュー

日替わりランチもあり

デザートメニュー

「グリルドチーズのシーザーサラダ」980円

究極のシーザーサラダ!チーズの旨味がストレートに味わえる逸品

「ボロネーゼ アマンターレ」1490円

極太パスタのボロネーゼをチーズソースでアマンターレ

「チーズ屋さんのまみれチーズのフライドパネチキン」1680円

期間限定でソースは和風・トマト・ハバネロの3種類

「飲めるチーズケーキ・ブルーベリー」680円

はじめはそのまま飲んだら確かにチーズケーキだと思う感じ。
    そのあと混ぜながら飲むとブルーベリーチーズドリンクです。

「ハニーアップルパイ」980円

マスカルポーネと冷たいバニラの程よいバランス

「飛鳥山公園」

バスで移動して、13:30頃到着。

さくら×バラ

「飛鳥山公園」

ぷらぷら…歩いて…

「旧古河庭園」

文化財庭園

日本庭園

心宇池

洋館と桜

こじんまりとしてて、ゆっくり廻っても20分位でした。

以上、東京さんぽでした。