マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイパ島ぶらり観光の続きです。<br />小さな可愛い教会、カルモ教会から坂を下っていくと、タイパハウスがあります。<br />タイパ村に住んでいたイギリス人やポルトガル人の別荘だったところです。<br />パステル調の可愛い家が5棟ほどありました。<br />当時、中国の人々やポルトガルや周辺の国の人々との間に生まれた人々の生活の様子を再現していました。<br />タイパコロネアル博物館ではタイパの歴史がわかります。<br />ヨーロッパ風でもあり、中国風でもあり、不思議で可愛い街並みを歩いて楽しかったです。<br />タイパコロネアル博物館はガラス張りの床の下の遺跡を見ましたが、<br />大変怖かったです。笑<br />

リベンジ 香港澳門へ ②澳門タイパ島をぶらり散歩~タイパハウスなどなど。

2019/03/21 - 2019/03/24

hijuno

hijunoさん

タイパ島ぶらり観光の続きです。
パステル調の可愛い家が5棟ほどありました。
タイパコロネアル博物館ではタイパの歴史がわかります。
大変怖かったです。笑

カップル・夫婦(シニア)
徒歩 飛行機
JAL

カルモ教会から坂を降りていくと、タイパハウス。

• 可愛いパステルの家。<br />ポルトガル人やイギリス人の別荘だったものを修復。

可愛いパステルの家。
    ポルトガル人やイギリス人の別荘だったものを修復。

前には川と思っていたら、池が。

説明があり。

タイパハウス。
    20世紀初めの生活風景が再現されています。

フリーです。
    とてもシンプルなリビング。

中国風プラス西洋風。

椅子が可愛かった。

床もなんともお洒落。

家の中の一階と二階が見学できます。

他の4棟も絵画の展覧会などに使われていました。

木々に囲まれて、静かで素敵な場所でした。

池の向こうは近代的なビル。
    それにしても、今にも降りそうなお天気。

• 風情のある場所です。

風情のある場所です。

映画の撮影などでも使われる、石の階段。

少し先に建物上にカフェみたいなところがあり、行ってみたかったな。

レストランや古い建物が両隣にある道を歩いて、

えーーーっ。
    この石はどうしたの。。
    落ちてきた?
    もともとあった?
    気になる。。。

可愛いカラーの建物。
    レストランなど。
    こんな細い道も入っていくと、面白そう。

キティちゃんのお店はどこでも人気だな。

古そうな公園。
    お祀りがありました。

パステルの建物が多い。
    どこかヨーロッパに来たみたい。

とても古い建物がありました。
    シーフードレスランみたいでした。

窓がすてき。

• 夜も風情があるでしょう。

夜も風情があるでしょう。

タイパコロネアル博物館へ来ました。
    市役所だったところ。
    タイパの歴史がわかります。

古い土器など。

タイパ村の発掘された様子。
    昔の建物あとがそのままに。

透明のガラス床の下に見える発掘された様子。

石器?
    土器?

こんな透明なガラスの上を歩きます。

これが、かなりの怖さ。
    思わず手すりを握る。

下が見えるって、恐怖なんですねぇ。

面白いと思いますが、脚が震えます~。笑

中国の陶器。

生活の道具など。

宗教goods。

海とともに生活してきたんですよね。

船の模型が。

こちらもフリーの博物館でした。

歩いていると、こんなの発見。

タイパウ˝ィレッジを出て。

いきなり、大きな建物。

そう、ここは中国なんですね。

ギャラクシーや

ベネチアンの巨大なホテルを見ながらホテルへ戻ります。

遅めの昼を。簡単に麺を。
    エビ味のたれを絡めて食べる麺。

主人は辛い麺を。

• ベネチアンの中を探索。<br />

ベネチアンの中を探索。

• 豪華すぎる。。

豪華すぎる。。

タイパ村の素朴な雰囲気のほうが好きかも。。

でも、こんな澳門も楽しんで。

夜は、あんかけチャーハンと

卵とエビの炒め物。

名前は忘れましたが、ブロッコリーの茎の部分のお味。
    これ、大好きです。

翌日は香港へ向かいます。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る