マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回香港澳門の旅は出発から雪のために5時間飛行機に缶詰めになり、その後の予定がほとんどキャンセルになってしまいました。今回は、ゆっくり過ごせるよう、観光もできるようにしようと決めました。<br /><br />タイパ島の観光は今回が初めてです。<br />澳門半島中心は以前に観光したことがあります。<br /><br />ポルトガルの名残の残る建物やパステル調の建物など、可愛い雰囲気の街並みを楽しみました。3日目は香港に渡り、以前から行ってみたかった九龍賽城公園へ。<br />大きな公園の中を散策、近くのお寺や商店街、市場などを周りました。<br />香港も澳門もまだまだ行ってみたいところがあります~。<br /><br />3/21  羽田→香港→澳門タイパ島<br />3/22  澳門 タイパ島<br />3/23  澳門→香港<br />3/24  香港→羽田

リベンジ 香港澳門へ。①澳門タイパ島をぶらり散歩~官也街やカルモ教会など。

2019/03/21 - 2019/03/24

hijuno

hijunoさん

タイパ島の観光は今回が初めてです。
澳門半島中心は以前に観光したことがあります。

香港も澳門もまだまだ行ってみたいところがあります~。

3/21 羽田→香港→澳門タイパ島
3/22 澳門 タイパ島
3/23 澳門→香港
3/24 香港→羽田

カップル・夫婦(シニア)
徒歩 飛行機

羽田にて。
    こんな表示ができたんですね。
    べんり~!!

JALにて。
    プレエコ。
    シーフードをお願いしてました。

香港から、またこちらの船にて澳門タイパ島へ。

お菓子や飲み物はフリー。

いつも思うのが、このフェリーターミナルの大きいこと。
    無駄に広いと思えるのですが、、。
    そんなに人であふれるのだろうか。。。

船、ターミナル。
    どうしてこんなに広いのか。
    無駄に広くない?

澳門でのホテルはこちら。
    シェラトン。

部屋もシック。

浴室も分かれていて。

窓からは、エッフェル塔2/1が見える。
    本物の半分の大きさ。
    きれい。

夕飯は、フードコートを見つけ、こちらで。
    面白そうなものが沢山ある~。

大きなエビと何とかという粉末をかけた麺。
    レタスの炒め物。

主人がチョイス、辛いチャーハン。

そして、デザートに小豆ものをいただきます。

• おぉ~。<br />うつくしい。<br />

おぉ~。
    うつくしい。

すごい、、としか言いようがない。。

模倣にしても、リッチすぎる。。

翌朝、ブッフェです。
    いろんな国の料理がありました。

フルーツも豊富。

野菜中心に。

デザート。
    キンカンが美味しい!!
    日本で食べるのは甘いのは皮だけだけど、こちらは中身もしっかり甘い。

• お天気がいまいち。<br />外に出て散歩します。<br /><br />エッフェル塔。<br />登ってみたかったな。

お天気がいまいち。
    外に出て散歩します。

エッフェル塔。
    登ってみたかったな。

本物の二分の一に造られているそうです。

ふと、ここって、どこの国だったっけ、、、、みたいな錯覚。

少し、散歩したところで、お天気が悪くなり、屋内に避難。

お昼にします。
    食べてばかり。。。

まずはシャオロンポー。
    あつあつ。

チャーハンとキュウリのピクルス。
    といっても、これ、キュウリの皮だけなんです。
    どうやって、作るのかみてみたいですが、キュウリの皮をクルクルと
    巻いてあります。
    手がこんでいる〜おいしい。

エビのフリッター揚げ。

お天気を見ながら外へ。
    タイパ島観光へ。

まずは、官也街へ。
    賑やかな通りです。

干し肉?

お土産物屋さん。

あらあら、日本語も。

昔懐かしのお菓子~っていうかんじ。
    ローカルなお店が多い、、、。

手作りのクッキー屋さん。

レストランも。
    お昼、ここで食べても面白かったな。。。

美味しそうなデザート。

こちらの可愛いデザートにくぎ付け。
    何を買おうか迷う、、、しかしお腹はいっぱい。

結局、マンゴージュースとココナッツジュースを。

それにしても、看板も面白い。
    短い通りに店がぎっしり。
    100メートルくらいかな、、。

こんな細い通りも歩いてみたかったな。。。

近くに豪華なホテルが。

休憩したところは、こちら。
    カルモ廃墟。

もともと市場のあったところ。
    にぎわったところだそうです。
    現在は屋根があります。

• こんな可愛い脚発見!<br />

こんな可愛い脚発見!

こちらがお顔の部分。
    胴体は壁になってました。

• ヨーロッパの雰囲気。<br />こちらの階段はフォトスポットになってました。

ヨーロッパの雰囲気。
    こちらの階段はフォトスポットになってました。

このあたりは石畳。
    風情があります~。

パステル調の可愛い建物。
    教会の建物の一部かな、、。

窓と扉がなんともおしゃれ。

• カルモ教会に到着。<br />タイパ島唯一のカトリック教会。<br />100年以上も前に建てられたそうです。<br /><br />小さな教会でした。<br />中は撮影禁止です。

カルモ教会に到着。
    タイパ島唯一のカトリック教会。
    100年以上も前に建てられたそうです。

小さな教会でした。
    中は撮影禁止です。

古い鐘。

• 小さな可愛い教会でした。<br />たしか、ポルトガルにも同じ名前の教会があったはず、、。

小さな可愛い教会でした。
    たしか、ポルトガルにも同じ名前の教会があったはず、、。

教会から下り、次はタイパハウスへ向かいます。
    緑も多くて、休憩するのに気持ちのよさそうな場所でしたが
    お天気が変わりやすくて。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る