2019/03/27 - 2019/03/27
ゆみんさん
年に1度の1週間休暇を今年は中南米カリブ方面で。例によってちょっと街歩き程度のテキトーなものですが。
3/23 NH180 NRT-MEX -メキシコシティ観光
3/24 AV23 MEX-BOG -ボゴタ観光
3/25 2K8378 BOG-AUA - アルバ観光 - DVR283 AUA-CUR
3/26 DVR10 CUR-BON - ボネール観光 - DVR233 CUR-BON
3/27 キュラソー観光 - 2K8377 CUR-BOG
3/28 CM415 BOG-PTY -パナマシティ観光
3/29 AV20 BOG-JFK
3/30 NH109 JFK-HND
今回はキュラソー編
アルバから到着し、バス停へ。
タクシーがやたらたかいことで有名ですが、ちゃんとしたバスなら2ドルでのれます。 -
夕食がまだなので川沿いのレストランで食事。
キュラソーらしい青いハンバーガー... -
今回はとまっていた宿はファーストキュラソーホステル。よくわかりませんがリッツ関連らしいです。
敷地内はこのようなかんじ
朝になり街の散策へ
橋を渡るとマーケット。ここ、地図などみるとよくわかりますが円形になっています。
そばのプンダバスターミナル。1時間に1本くらいは空港行きのバスがでます。
フローティングマーケットあたり。生鮮もの売りでにぎわいます。
有名な橋。船が通る際は橋が分解されますが、残念ながらお目にかかれませんでした。
キュラソーといえばカラフルな建築のならび
ちょっと歩くと廃墟みたいなおうちも...
遅めの朝食。小さい商店でパンを。
しかし、どこの国に行っても中華系のひとが商いする店があるのは、背景をまったくしらないものの、すごいなと思います。 -
キュラソーモニュメント
クイーンエマ橋をわたってオトロバンダへ。
カラフルなオトロバンダの文字
こちらのフォート、要塞を現在はショッピングモールとして使っています
中はこんなかんじ
すこし裏道を歩きに
外側が土づくりの家などもでてきます
日本のマンガキャラなども扱うショップがありました。
こちらは中はレストランでした
Waaigatあたり
鶏の親子
ブンダのバスターミナルから空港へ向かいます。運賃は2ドル(実際のところギルダー払いだとすこしお得だったはず)
けっこう遠回りをするので1時間程度かかったでしょうか。 -
空港到着。次はボゴタ経由でパナマへ。
ちなみに昼間なら到着と出発の建物の中間くらいに両替屋がひとつ開いていますので(写真の1Fのドアが入口)、必要なときはご利用ください。
ウィレムスタッド(キュラソー) の旅行記
ウィレムスタッド(キュラソー) の人気ホテル
キュラソーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
キュラソー最安
1,150円/日~
旅行記グループ 2019年3月 中南米方面