ボゴタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度の1週間休暇を今年は中南米カリブ方面で。例によってちょっと街歩き程度のテキトーなものですが。<br /><br />3/23 NH180 NRT-MEX -メキシコシティ観光<br />3/24 AV23   MEX-BOG -ボゴタ観光<br />3/25 2K8378 BOG-AUA   - アルバ観光  -  DVR283 AUA-CUR<br />3/26 DVR10 CUR-BON - ボネール観光 - DVR233 CUR-BON<br />3/27 キュラソー観光 - 2K8377 CUR-BOG<br />3/28 CM415 BOG-PTY -パナマシティ観光<br />3/29 AV20 BOG-JFK  <br />3/30 NH109 JFK-HND

2019年3月 弾丸トラベル ~コロンビア・ボゴタ編~

2019/03/24 - 2019/03/24

旅行記グループ 2019年3月 中南米方面

ゆみん

ゆみんさん

3/23 NH180 NRT-MEX -メキシコシティ観光
3/24 AV23 MEX-BOG -ボゴタ観光
3/25 2K8378 BOG-AUA - アルバ観光 - DVR283 AUA-CUR
3/27 キュラソー観光 - 2K8377 CUR-BOG
3/28 CM415 BOG-PTY -パナマシティ観光
3/29 AV20 BOG-JFK
3/30 NH109 JFK-HND

早朝、エルドラド空港へ到着。

バスでモンセラーテ丘近くまで出れるらしいという情報を見ていたので、案内デスクに聞いたら書いてくれたメモ。
    K86のバスにのり、わりとすぐ着く ポルトエルドラドで1番のバスに乗りかえ とのこと。

無事に言われた通りのバスにのります

ワンちゃんが乱入

バスは教えてくれた1つ前のバス停が終点になってしまいましたが、まぁよいでしょう。

朝早い時間ですが同様に丘の上を目指す人たちがたくさん。
    上るのにはわたしは電車をつかったのですが、チケットを買うのにも結構時間がかかりました。

やっと上に行けます

頂上の景色

丘の上の教会。中では歌っていました

下に降りたところ、おばちゃんの客引きにつかまって朝食をたべることに。
    すじ肉とジャガイモのスープ

そばのシモンボリバル邸へ。

アンティークな展示

別の部屋

歩いて街をめざします

落書きねこちゃんたち

金の博物館など見学

コロンビアは金の採掘がさかんだったそうですね

こちらはたしかサンフランシスコ教会

そしてボリバル広場

広場に面したカテドラル

中もひろい

こちらはコロニアルミュージアム

街中のとおりを1枚

宿について一休みして、夕ご飯へ

ローカルな感じのものをと思い注文、バンデハパイサだったかしら

宿でみつけたこちら、沈没歓迎...

1泊して、早々につぎはアルバへ移動です

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る