オラニエスタッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度の1週間休暇を今年は中南米カリブ方面で。例によってちょっと街歩き程度のテキトーなものですが。<br /><br />3/23 NH180 NRT-MEX -メキシコシティ観光<br />3/24 AV23   MEX-BOG -ボゴタ観光<br />3/25 2K8378 BOG-AUA   - アルバ観光  -  DVR283 AUA-CUR<br />3/26 DVR10 CUR-BON - ボネール観光 - DVR233 CUR-BON<br />3/27 キュラソー観光 - 2K8377 CUR-BOG<br />3/28 CM415 BOG-PTY -パナマシティ観光<br />3/29 AV20 BOG-JFK  <br />3/30 NH109 JFK-HND<br /><br />今回はアルバ編。<br />アルバからの移動、そしてその先もう1旅程にチケットを用意していたInselAirが運航停止となりチケットを他社でとりなおすなどのトラブルも事前にありましたが、旅行中には特段のトラブルもなく、よい旅になりました。

2019年3月 弾丸トラベル ~アルバ編~

2019/03/25 - 2019/03/25

旅行記グループ 2019年3月 中南米方面

ゆみん

ゆみんさん

3/23 NH180 NRT-MEX -メキシコシティ観光
3/24 AV23 MEX-BOG -ボゴタ観光
3/25 2K8378 BOG-AUA - アルバ観光 - DVR283 AUA-CUR
3/27 キュラソー観光 - 2K8377 CUR-BOG
3/28 CM415 BOG-PTY -パナマシティ観光
3/29 AV20 BOG-JFK
3/30 NH109 JFK-HND

今回はアルバ編。

高速・路線バス 自転車 徒歩

宿にタクシーを手配してもらい早朝にエルドラド空港へ。
    タクシーはちゃんとメーターをつかっていましたが、心づけを合わせて旧市街あたりからで30,000ペソを渡しました。

DiviDiviに乗ってアルバ到着。ちっちゃいプロペラ機が実は初体験でした。(この数日後、ボネール往復にさらに小さい飛行機にのるのですが 笑)

入口正面から道路へ向かい

道をまたいだ側のこちらのバス停でくるはずのバスを待ちます

途中でやってきた乗り合いのバンが、市街に向かうとのことで乗りました。
    運賃はたしか2USドルくらいだったかと。

終点だとよくわからないところで降ろされましたが、どうやらちゃんと市街に来てたらしく、歴史博物館のそばでした。

ありがちなアイラブのモニュメント

きれいな空、きれいな海

ここらへんの島はショッピングとビーチとを楽しむ、リゾートなんだなぁと通りをあるくと再度思います。

街中にいくつかステーションのあるレンタサイクル、グリーンバイクを使うことにしました。
    しかし4時間24ドルからは地味に高い...

• すこし西に向けて走ります。きれいな海がみえます。

すこし西に向けて走ります。きれいな海がみえます。

多くの欧米系の方々が休暇を楽しんでいるようです。

街中のアート。

歴史博物館の時計台

この島、やたらトカゲ系が多いです。イグアナも有名だったかと。

市街から空港方面に走るとこんなモニュメントも

自転車を返却。ステーションはこんな感じ。返す時は勢いをつけて持ち上げるくらいまで奥にのせないとロックがかかりませんのでご利用の方はご注意を。

土産物などを扱うマーケットが奥に。

半日の短い滞在ですが、空港へもどります。

ターミナルからバスにのります。たしかここも2ドルくらいだったはず。

ここの空港は、米国行きとそれ以外でチェックインが分かれます。

次はとりあえずキュラソー経由で、翌日にボネールです。

アルバで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルバ最安 775円/日~

アルバの料金プランを見る