追分・穂別・長沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の温泉旅<br />由仁(ゆに)町の「ユンニの湯」に初めて行きました。今まで全くノーチェックだったのですが、何気にHPを見たら温泉付きの部屋がある。しかも料金が格安Yeah!と即決。<br />またしても穴場のイイ宿見っけ☆<br /><br />それにしてもこの色(真っ黒)どこにもモールと謳われていないのですが、成分的にはモールのような?植物由来の温泉みたいです。浴んでる最中から汗が噴き出し止まらない!何これ?!といった状態で身体がいつまでもポッカポカ。いやこりゃ凄いイイや。日帰り客で混んでるのも納得です<br /><br />ヒバの良い香りと珈琲色のお湯に包まれる幸せ★

いい湯だな♪由仁温泉

2019/04/20 - 2019/04/21

旅行記グループ 【SUPA DUPA SPA】

ミスマルコ

ミスマルコさん

平成最後の温泉旅
またしても穴場のイイ宿見っけ☆

ヒバの良い香りと珈琲色のお湯に包まれる幸せ★

まずはドライブがてらオープンほやほや安平町の道の駅へ

道の駅 安平D51ステーション 道の駅

色合いがドンズバ好みでかわいいな

おっしゃれ~な広々空間が
    「なないろななえ」ぽい

デゴイチ ステーション カフェ グルメ・レストラン

まだあまり品は揃っていなかった

自販機も!

タペストリーもいちいち可愛い

おいわけえき

こういうのとかも

かっこいい

デゴイチがいつかくーるぅー

• ふむ

ふむ

お花ちょこちょこ

ファームヤード グルメ・レストラン

こういう読んで楽しい系すき

売りはカレー!
    お店に入った途端いい香り

バターライスもまいうそう

もひとつは違うのを

パリッとした生地に包まれたエビやら何やら

ぜーんぶめちゃんこまいう
    来てみたかったから嬉しい♪

本日のお宿→

おお!いい感じ

お世話になりまーす

ユンニの湯 宿・ホテル

• 和室

和室

壁の配色がとってもイイね

温泉入る前に食べた(味はまぁ、うん

ふむふむ

レトロなチェア・・・

タオルがピンクなのは理由があるのだろうか

お♪ちらっ

シャンプー夏仕様のが置いてあって面白い

ひゃーーーまっくろーーー

入ってすぐに汗が噴き出してキターーー
    すごいんでないかい!!
    上がってからなおも噴き出し続けびっくらこきました

このコピー考えた人と絶対気ぃ合うと思う←ダジャレ大好きマン

特別会席膳

部屋食って贅沢かもしれないけど、寝床にニオイがつきそうであまり好まないのですが、そういうプランだったので今回はイッキ出しでお願いしました

塩水うにが出てきました(嬉しい

ごちそうさまでした

はーー良い色

ぷっくぷく

ナニこのカーテン!!!??(まあ最初から気付いてはいたさw
    いまどきこれはないなあ。。おもっきし朝日浴びて起きられます

部屋にあったこのVictorのスイッチ何だろう(回してみた)
    !!!
    廊下で謎に流れてたボサノヴァが客室内にもチューンイン!
    ・・・嫌いじゃないw

大浴場

シャンプーバーはもう普通のシステムになりつつあるのだろうか嬉しいね
    (部屋にあったの冷シャンプーてやつだ

なんか大衆的でいいね

スカスカしちゃった朝ごはん(本当は皿一面菜っぱにしたかった

食事・・・
    お風呂はいいからまた来たいけどなー

温泉付きは4室あるのかな

すんごい濃い湯、ごちそうさまでした★またいつか

このパン屋さん来てみたかったんだ♪

ポトリベーカリー グルメ・レストラン

oh脳~~~~~~~!!(涙