白老・大滝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休二日目、いま勢いのある白老へGO!<br />以前から気になっていたお宿『元和(げんな)や』さん<br />休前日などはいつも満室で、とても人気がある様子<br />いつかは行ってみたいと思っていたら<br />タイミング良く三連休にぽっかり空きが<br />行っちゃう?行っちゃおう!とまたしてもポチッとな<br /><br />行けてよかったです 温泉も最高<br />ご主人と女将さんが二人三脚で営むお宿<br />お二人のこだわりとセンスがぎゅっと詰まって<br /><br />なにより<br />宿の中がどこもピカピカに綺麗で大変あずましかったです

落ち着く宿で朝陽を浴びて

2022/01/09 - 2022/01/10

旅行記グループ 【SUPA DUPA SPA】

ミスマルコ

ミスマルコさん

連休二日目、いま勢いのある白老へGO!
以前から気になっていたお宿『元和(げんな)や』さん
休前日などはいつも満室で、とても人気がある様子
いつかは行ってみたいと思っていたら
タイミング良く三連休にぽっかり空きが
行っちゃう?行っちゃおう!とまたしてもポチッとな

行けてよかったです 温泉も最高
ご主人と女将さんが二人三脚で営むお宿
お二人のこだわりとセンスがぎゅっと詰まって

なにより
宿の中がどこもピカピカに綺麗で大変あずましかったです

シンプルなお料理はどれもおいしかった

この土地ならではの食と美肌の湯
    楽しんできたのでご覧ください☆

玄関入った瞬間から目に飛び込む カワイイ 壁紙

ここも前の日泊まった宿と同じくオシャレな廊下

お部屋の一角 スタイリッシュ

はぶらし 粋☆

広縁にはベンチ
    ここに座るとふしぎと落ち着く

トイレは共同

水回りがとにかく綺麗にしてあって気持ちがよかった

オフロへ続く道は「レトロ」

気持ちいいいなあ。。とろっとろ

虎杖浜周辺の温泉はとろみのあるお湯で好きなんです
    白老には温泉付きの住宅があるとか いいなーといつも思う

お風呂場の隣 くつろぎの休憩所

どの部屋も可愛い
    それがどぎつくなくアクセントとして効いてるので好い

ダイニングもこんな素敵空間☆

夕食時に他のお客様と一緒になった

本当なら交流とかしたかったな
      宿の方とももっとおしゃべりしたかった
       そしたらもっともっと楽しかっただろうにな

色々考えるけど黙って食べる かに丸ごと一杯だしね

着火マン!
    こんなにたっぷり白老牛一人前

Oh, 八角さん!ひさびさ食べた(ちなみにこれは2人前)

とてもボリューム満点で美味しかったです ごちそうさまでした

黙々と食べて立ち去る寂しさ いつかこんな時は終わりますように

かもめさんおはよう
    早速ひとっぷろ☆

あひるさんもおはよう♪
    今日も気持ちよく温泉浸かれて天気はいいし最高だ~
    だんだん歳を重ねるにつれ温泉のありがたみ

眩い朝陽をたっぷり浴びながら朝食タイム

この理想的な朝餉
    一見足りないかな?とも思える けど
    物凄く丁度いい塩梅です

お米もおいしいや
    お替わりすればよかったな
    もう帰るのかぁ と急に寂しくなる瞬間

『またいらしてください』

車が見えなくなるまで手を振り見送ってくれたおふたり
    いつかまた会う日までお元気で!

*新春旅第二弾* 静かな宿でのんびりできました

ありがとうございました

• Decoさん 2022/03/14 16:17:24
    ほっこりお宿
    ミスマルコさん、こんにちは(多分、はじめまして)。
    いつもお世話になっています。

元和やさん、素敵なお宿ですね。ご夫婦で営まれて小さなお宿かと思いますが、その分お手入れが行き届いて、内装や家具なども考え抜かれたものが使われているように感じます。経営者の方が、お宿に愛情をもっていらっしゃるのでしょうね。
    お食事も、美味しそう! お肉もお刺身も。蟹は圧巻ですね。夕食のボリュームを考えたら、朝食はあれが適量かと思いました。
    大浴場のかもめの絵にぐっときました。
    ミスマルコさんの写真と文章から、お宿の温かい雰囲気が伝わってきて、読んでる私の気持ちも温まったような気がします。
    こんなお宿に泊まってみたい、と思いました。
                                   Deco

ミスマルコ

ミスマルコさん からの返信 2022/03/15 12:49:59
    RE: ほっこりお宿
    Decoさま
    こんにちは。早速のコメントありがとうございます!
    こちらこそ、いつも楽しく拝見させていただいております☆はじめまして(な気はしないですね)♪

元和やさん、すーごく良かったです。
    アットホームとも少し違う(常連になったらそうなるかと思いますが)丁寧な接客で、つかずはなれず感が絶妙でした。
    可愛いもの好きにはたまらない館内の装飾、お食事は美味だし温泉もトロトロ極上、しあわせな時間を過ごしに今度はいつ行こうかな、と楽しみです。

もう春めいてきてる頃だと思いますが、窓の外は湿り雪・・・少し冬に逆戻り、、
    今年は例年に比べ桜の上陸が早そうなので今からワクワクしています。

Decoさんもどうぞお元気でお過ごし下さい。どうもありがとうございました。
    それではまた☆

ミスマルコさんのトラベラーページ