ガパリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうガパリに、お別れです。<br />ガパリ最終日とヤンゴンへ移動編です。

ミャンマー・ガパリ⑥ &ヤンゴンへ移動

2019/03/14 - 2019/03/21

旅行記グループ ミャンマー

gratia

gratiaさん

とうとうガパリに、お別れです。
ガパリ最終日とヤンゴンへ移動編です。

おはようございます!
    今日で残念ながらガパリは最終日です。

またホテルの中を少し散歩(о´∀`о)

今日で、お別れかと思うと名残惜しいです

ホテルの外れには、こんなビーチバレーとかできる広場のような所がありました。

今朝もヨーグルトをいただいて少し休憩してからチェックアウトです。

ホテルのロビーにあったアクティビティの案内です。
    ボケ~と見ながらピックアップを待ちます。

ホテルから空港は、すぐです。
    このイミグレ(笑)
    妙にツボにはまりました( ☆∀☆)

自分の乗る飛行機がきました!

アッという間に、乗客が降りてきたと思ったら、なんの調整もなく、サッサと乗り込みます(笑)

もちろん徒歩です(笑)

このあと乗り込み、飛行機到着から、僅か15分足らずで出発です(^_^;
    ある意味、効率いいですね(笑)

一応、機内食もでました。
    チーズクロワッサンとロールケーキです。
    写真を撮り忘れましたが行きは、あんパンとロールケーキで甘いものばかりでした。
    このあとアメを配っていましたが私は遠慮しました。
    ちなみに横に座っていらしたミャンマーの方は3つ貰って、すべて食べてました(笑)

ヤンゴンのホテルに到着です。
    エスペラード レイク ビュー ホテルです。

テラス付きの、お部屋にしました。
    古いですが、掃除が行き届いているようで清潔にしてました。

窓からシェダゴンパゴダが見えます。

カンドージ湖の傍らに建っているので都会の中のオアシスといったところでしょうか?
    恐ろしいほどのカラスと鳩が、飛び交っていました(;・∀・)

歩いて近くのカフェにきました!

新しいビルに入っている、オシャレなカフェです。
    ガパリには、こんなオシャレな所はなかったので、なんとなく入ってみたら、涼しいし、ホッとしたら、お腹が、すいてきました(笑)

ピザを頼んでみました。
    この旅でヨーグルト以外で1番、美味しく感じましたが、なんてことないピザです(笑)

夜のシェダゴンパゴダはライトアップされて、キレイでした。
    テラスで、またビールを、飲みながら(笑)

そして、おやすみなさい☆

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る