ガパリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月中旬~下旬に、<br />9日間ほど観光でハノイに滞在してきました。<br />食べて飲んで寝ているだけの旅です。<br /><br />レートは、手持ちの現地通貨と米ドル、カード払いでしたので<br />記録がありませんでした。すいません。<br /><br />日程<br /><br />11/20<br />SDJ 12:40<br />OZ151<br />ICN 15:25<br />       19:30<br />OZ733<br />HAN 22:25<br /><br />ハノイ滞在<br /><br />11/28<br />HAN 23:50<br />OZ734<br />ICN 05:45+1<br />      09:30<br />OZ152<br />SDJ 11:40

2019年12月ミャンマー ガパリ No.1

2019/12/01 - 2019/12/10

旅行記グループ 2019年12月ミャンマー ガパリ

流離人

流離人さん

2018/12/01

2023年11月中旬~下旬に、
9日間ほど観光でハノイに滞在してきました。
食べて飲んで寝ているだけの旅です。

レートは、手持ちの現地通貨と米ドル、カード払いでしたので
記録がありませんでした。すいません。

日程

ICN 05:45+1
09:30
OZ152
SDJ 11:40

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

成田空港にて昼食。

Tokyo Morningのオムライスセット 1,050円

機内食。

味はまあまあでしょうか。

香港国際空港でトランジット。
    深夜着とロビーが工事中でお店があまり選べず、
    中華料理店へ。

店構えや味は普通なのに、物凄く高かった。
    正直ガッカリ。

ヤンゴン 国際空港着。

ほんと立派な空港になって、
    観光客ながらもミャンマー の経済発展を感じさせます。

Ten Mile Hotel

Superior Twin or Double 1,785円
    (写真は異なる部屋です。恐らくスイートかな?事情は以下の通り)

深夜にヤンゴン到着後、明日のガパリ移動に向けて滞在した空港近くのホテル。

アゴダで予約したのですが、今までの経験から事前に、深夜着で日付が変わるから予約日には注意するように2回ほど伝え、ホテル側からも了承の返事があったのですが、結局、予約がされておらず(心配通り翌日になってた)、当方としてはバウチャーを見せて抗議(こんなこともあろうかと、事前のやりとりのメールも持参)、はっきりとは非を認めませんでしたが、急遽、用意されたのが写真のお部屋。多分、一番良い部屋だと思います。まあ、良しとしよう。

しかも、空港の迎えの車も予約してあったのに来なくて、仕方なくタクシを拾ってホテルまで行ったのですが、その言い訳も車が全部で払っていたのでという始末。後払いでしたし、タクシーの方が安いのでお金については揉めませんでしたが、非常に不愉快なホテルでした。

Ten Mile Hotelの恐らくスイートルーム。

最上階にあります。
    急遽用意されたせいか、全然使われてない感じでした。

あ、あと空港からホテルまでのタクシー代は、
    7,000kだったかなあ。

ホテルが近いので高いなあと思い、近くにいたミャンマー人女性に聞いてみたところ、深夜でタクシー以外の移動手段がないから、妥当な値段だと教えてくれました。言われてみればそうだなと思いました。

Ten Mile Hotelの恐らくスイートルーム。

部屋が広い上に、最低限のアメニティーもあり、大きな化粧台もあります。
    気分の悪い出だしでしたが、まあ結局は得したかなあと思い直しました。

Ten Mile Hotelの恐らくスイートルーム。

バスルームも広くて、ほとんど使われないせいかとても綺麗。
    水量も十分でした。

Ten Mile Hotelの恐らくスイートルーム。

無駄に多い、アメニティー。コレなんだったかなあ。
    多分使われないから適当に置いてあったんだろうなあ。

Ten Mile Hotelの恐らくスイートルーム。

テーブルと椅子のセット。
    カーテンの向こう側が広いバルコニーになります。
    建屋に囲まれいるので景色はないです。

ドリンクバー。

Ten Mile Hotelの朝食

トランジットでよく使われるホテルのようで、
    外国人やローカルの人でいっぱいでした。

Ten Mile Hotelの朝食

味は美味しくないです。

Ten Mile Hotelにて

プール

Ten Mile Hotelにて

入り口

空港へ移動中。

ホテルのサービスで、空港までの車のお見送りは無料。

空港へ移動中。

国内線(Terminal3)に到着。

国際線と国内線を結ぶシャトルバスもあります。
    便利になったなあ。

シャトルバスを待つ人々

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る