ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン最終日は、ホテルが中心地から少し離れたホテルニッコーサイゴンに滞在なので、オーダーしていたブラウスを取りに行く以外の予定はなく、ホテルでゆっくりのスケジュールです。<br /><br />ホテルのSPAは宿泊者割引やお得なプロモーションやってることも多く、以外とリーズナブルに利用できたりします。<br />ファシリティもキレイだしスタッフの対応もきちんとしてるので意外とホテルスパいいな!と今回の旅で気づいた次第。<br /><br />ここ、ニッコーサイゴン 内の蓮SPAも2時間パッケージで1万円切りました。<br />なんといっても終わった後すっぴんのまま部屋に戻って寝れるのは最高!<br />スパは個室がいくつあるかわからないけど、奥行きがあってけっこう広いです。私が利用した時は、他のゲストと会うことはなく帰る時に1組ゲストがいただけでした。<br /><br />⇒詳しい感想や反省点はこちらから<br />そこそこTraveler<br />https://soko2-travel.com/2019/04/04/vietnam-thai-11/

何する?初めてホーチミン(9)おすすめホテルスパ「蓮SPA」とフォー24でランチ

2018/04/07 - 2018/04/16

ぴょんきち

ぴょんきちさん

⇒詳しい感想や反省点はこちらから
そこそこTraveler

タクシー

オーダーしたブラウスは翌日には仕上がりOKなのだけど、翌日は予定があったので2日後のこの日に取りに行く約束をしてました。
    紙に書いてある出来上がり時間より早く取りに行ったら、私の顔お見たお店の人からの一言
    「まだ出来てないヨ」

翌日には出来ているのかと思ってたヨ・・。とほほ。
    取りにくる日・時間に合わせて作ってるようで全部翌日仕上げにしてるわけではなかったらしい。

試着してみる。
    「わぁ。イイネ!涼しい?ニコニコ」と店の人
    どうみてもサイズがデカすぎだったけどもう最終日で直す時間はないし、ゆるゆるした感じに着ればいいか・・。これに合わせてもっと太るかもしれないしナ。
    と自分を納得させてホテルに戻る。
    *帰国後なんだかんだ柄ブラウスは以外と活用しています。

マングローブ 専門店

• フォーの有名チェーン店”フォー24&quot;でランチ<br />このあとラウンジのアフタヌーンティに行こうと思っていたので軽めにします。<br />チェーン店で有名なフォー24です。

フォーの有名チェーン店”フォー24"でランチ
    チェーン店で有名なフォー24です。

フォー24 (ドンコイ通り店) 地元の料理

野菜類はそんなに多くないけど、普通に美味しくいただきました。コーラとセットで59,000ドン。280円くらい。
    店がいっぱいあるし、安くて早いしちょっと気軽な一人ランチにちょうどよいです。

フォー24 (ドンコイ通り店) 地元の料理

無駄に二往復してしまったけれどもう外の用事は終わり。
    ラウンジのカクテルタイムのあとにSPAで揉まれてそのまま寝るだけ。しあわせ。

本当はお酒飲んでるのにマッサージはよくないと思いつつ、マッサージのあとにカクテルタイムだとまた化粧しないといけないのが面倒でこの順番にしました。

スパの個室に向かう通路。
    広いでしょ?

ホテル ニッコー サイゴン ホテル

アロママッサージ60分・フェイシャル60分の2時間コースをチョイス。
    最初にオイルを選びます。この辺は特に素敵な感じではない。

SPAルーム。ツインでした。
    部屋は二人用のお部屋を一人で利用。シャワー・トイレ、洗面台ももちろんあり。写真が全然素敵に見えないですが実際はスペースもかなり広くてステキです。

ソファに座って足を洗ってもらいます。

スパメニュー
    表示されている料金が税・サ込みでした。ここから宿泊者は10%OFF。(時期によって変動しているようなので要確認)

スパメニュー
    ホテルスパでもリーズナブルです。
    中途半端なキレイめ街スパ行くならホテルスパおすすめ

サウナとお風呂も広くて清潔
    スパのあるフロアはプールやジム、サウナなど固まってあります。
    サウナや大きいお風呂がキレイで快適なのでSPAの予約時間より早めに行ってぜひお試しくだサイ!

パウダールームもご覧の通りとってもキレイで清潔。

ロッカーも大きい。

アメニティも揃ってます。

ロッカーの中もゆったり。

はじめてのホーチミンは思った以上に充実して楽しめました。
    事前に聞いていた評判よりベトナムの人たちもサービス全般も他の東南アジア圏となんら変わらず快適に過ごせたよね。
    観光するものがそんなにないから、ツアーを見ると2泊4日の短い日程がちょうどよいのか??と思っていたけど
    料理教室に行ったりバイクでB級グルメツアーに行ったり少し離れた7区のお金持ちエリアを見てみたり・・と以外と楽しめる場所がいっぱい。

ベトナムはホテルがリーズナブルなので少しよいホテルで1、2日はお籠りするのもいいなぁと思う。
    また近いうちに再訪したい国にリストアップされました^ ^

翌日はチェックアウトしてLCCベトジェットの国際線にてバンコクへ向かいます。

ぴょんきちさんの関連旅行記

ぴょんきちさんの旅行記一覧