2019/03/29 - 2019/03/29
ごりさん
最終回です。最後にはおすすめベスト3も発表します。
コストコは量は確かに多いけどおいしいもの楽しいもので溢れていて、定期的に訪れたくなるスーパーです。
こんなアメリカンなピザも冷凍品コーナーに売っています。冷凍庫大きいの欲しくなりますね。
コーヒー豆コーナーへ。
我が家はいつもコーヒー豆からコーヒーを淹れています。コーヒーメーカーがあるので粉砕されていない豆のままの状態で買います。
豆のまま販売していてなおかつ安いところって意外とないんです。
でもコストコは安くて豆もなかなかよいのでおすすめです。 -
朝食用にフルグラを買いました。妻は数あるグラノーラのうちカルビーのフルグラが一番おいしいと申しております。なのでフルグラを見つけたら即買いです。
ピーナッツバターも山積み。
アメリカンだなぁー。毎日食べたら本当に太りそう! -
はちみつもビッグサイズ。コストコオリジナルのカークランドのもの。カークランドのものがなんだかんだ一番安いです。
お米。国産米もたくさん種類がありますよ。
お値段もそこそこお手頃です。 -
粉チーズ。これは2つセットになっていました。
けっこう大きいサイズだからパスタにかけまくるしかないです(笑) -
おとなりにはきちんとパスタもあります。イタリアのパスタブランドのバリラのもの。このメーカーのパスタはとてもおいしいです。
顆粒のチキンスープのもとです。
炒め物やスープなどに使える優れもの。 -
味噌汁の具。
こういうのを常備しておくと妻が留守のとき手早く食事の支度ができるので便利です。 -
おむつもありますよ。小さな赤ちゃんがいるご家庭に。。
おむつはすぐ無くなっちゃいますからね。 -
これハワイで見た!!
ガーリックシュリンプを作るときのオイルです。
ガーリックが刻まれているものが下に沈んでいて、これで海老を味付けして焼いていくというものです。
でも沈んだガーリックが出てこなくて使い始めは油しか出てこないんですよね。
我が家では不評でした。 -
アボカドオイル。体によいと言われていますよね。
料理につかって日頃から接種できるのがよいなと思います。そんなに高くもないですね。 -
ドレッシングコーナー。ドレッシングは本当に種類がたくさんあります。ピエトロや叙々苑のものなど味もおいしいものが多いです。
シーズニングやスパイスのコーナー。
なかなか使いきるまで時間がかかりそう。っていつも思ってしまいます。 -
最後に妻のトリートメントを買い物かごへ。
ラックスの詰め替えもとても大きいんです。 -
最後まで気になっていたジーンズコーナーへもう一度行ってみるが、、、やはり試着ができないのは難点です。やめました。
そして最後の最後、これも迷っていたもの。サムソナイトのスーツケース。スーツケースの一流ブランドなのに安いですよね。
でも妻がNGを出してきたのでやめました。
我が家にはスーツケースが5つもあるので。当分買わなくてよいとのことでした。 -
ここで今回購入したなかでベスト3を発表します。
第三位はリンツのチョコレート。となりの三井アウトレットパークにもリンツのショップが入ってますが、安さはこちらの方が勝っています!本家に勝った!!
ただし、フレーバーは限られてます。でも数種類入ってるからこれで充分です。
濃厚でとてもおいしいチョコレートです。 -
第二位はカークランドのポテトチップです。安くていっぱい入っててちょっと厚切りなのも食感がよくて好きです。晩酌のつまみにもちょうどいい!!
第一位はダントツでサーモンです。
この脂の乗り具合はいつ行っても惚れ惚れします。丼にしてもお刺身にしてもおいしいです。食べきれなくなったら冷凍しておいて焼いてもOK。お刺身のなかでも消費期限が一日くらい長いので一番安い(軽い)ものを買ってお刺身で全部食べきってしまうときもあります。
以上入間コストコめぐりいかがだったでしょうか。他のコストコもレイアウトとか全然違うと聞きました。他のコストコも行ってみたいですね。
狭山・入間(埼玉) の旅行記
旅行記グループ 入間コストコ