狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コストコでの買い物を日頃から楽しんでいます。普通の日本のスーパーにはないサイズ感や、外国のもの、コストコオリジナルのものにあふれていてワクワクさせてくれるお店です。

入間のコストコで買い物その4

2019/03/29 - 2019/03/29

旅行記グループ 入間コストコ

ごりさん

これは、コストコでも大変人気のある商品です。さくらどり。

むね肉ともも肉の二種類があります。国産で安心なのと味も濃くてなかなかよい鶏肉です。

つづいてデザートコーナーへ。

チーズケーキやロールケーキ、かわいいデザインで子供も喜びそうなバースデーケーキなどがあります。

とにかくビッグサイズです。

デザートコーナーはこのサイズ感にして値段もお手頃でとてもお買い得です。

トライフルというものがありました。スコップケーキ的なかんじでしょうか。

いちごもたっぷりですね。

ダブルキャラメルプリン。見るからに甘そうな。

妻はこれが食べたい食べたいと言ってましたが、この日は却下しました。

定番ですね。ティラミスです。こちらはとても人気のあるもので、コストコが日本に上陸した当初からあるロングセラーです。

つづいてベーカリーコーナーへ。ベーカリーコーナーでは、パンやマフィンなどの焼き菓子を置いています。

こちらはマフィン。とてもアメリカンサイズです。一人で食べたら太りますね。

シェアする人がいればいいのにと思います。冷凍保存すればいいだけなのかもしれませんが。

こちらは買いました。マドレーヌ。初めて見ました。ひとつひとつがけっこう大きいです。

バターもたっぷり使われていてしっとりしていました。おすすめです。

こちらも人気の商品ですね。クロワッサン。

発酵バターを使っているのでとても香りがよいです。

冷凍しておけば好きなときに食べられるので冷凍庫に常備してます。

この日はクロワッサンも購入しました。小さい方。小腹が減ったときにも重宝しますよ!

ディナーロールの山。これもコストコオリジナルのものでロングセラー商品ですね。

大きなビニール袋にたっぷり入っています。

ふんわりしていておいしいですよ。

ここで気を付けてほしいのが賞味期限。

日付をよくみてくださいね。並んでるものをみるとたまに日付が違っているときがあります。

なるべく長いものを選んでくださいね。

このホテルブレッドもふわっふわです。

トーストしてもそのままでもおいしくいただけます。

つづいて青果コーナーへ。アボカドの山。

アボカドは正直安くはないです。でも一玉の大きさがけっこう大きいんです。

オレンジ。こちらは試食もしていました。

ジューシーでとてもおいしいオレンジです。

キウイフルーツとマンゴー。

南国の果物は普通のスーパーよりものがよくて安いと思います。

とくにマンゴーはみずみずしくておすすめです。

冷蔵の部屋へ。ここは冷やしておかないと傷みやすい野菜や果物が並んでいます。寒いので手早く選びましょう。

いちご。こちらはアメリカ産のいちごです。なので日本のいちごと比べるとあまり味がよくはないかもしれません。

アスパラガス。こちらは安いです。国産ではありませんが、アスパラガスって国産のすごく高いじゃないですか。

アメリカ産ので充分です。

冷蔵の部屋を見終わってからドリンクコーナーへ。

ここでだいたいケースごと炭酸ジュースを買います。

ドクターペッパーやコーラ、ジンジャエールなどがあります。ダイエットタイプもありますよ。

冷凍品コーナーを歩いているとチーズケーキファクトリーのケーキがあります。

チーズケーキファクトリーは私がハワイや上海に行ったときに入ったレストランです。

とてもチーズケーキが有名なお店でレストランだとたくさん種類があるのですが、ここはプレーンのタイプのチーズケーキが売っています。

切られて入っていますよ。チーズケーキ好きにはおすすめです。

その5へつづく。