2019/03/11 - 2019/03/18
ZAKKLINさん
- ZAKKLINさんTOP
いよいよサンフランシスコを離れる日が。
サンフランシスコから経由地北京へ。
北京では無料のトランジットホテルへ泊まる予定です。
今日は昨日街のトレイダージョーズで買ったブラックベリーが朝ごはんです。
土曜日の朝なので子供用のテレビがやっています。パワーレンジャー!アメリカ版です(●^o^●)
白人女子、黒人男子(リーダーっぽいですね)、そして南米系男子。他に仲間の白人男子(オタク系)もいました。 -
へんしん!
敵が白人男子という、なんとも人種問題・・というか、マイノリティ問題を気にした設定。
今日は11時半からセントパトリックのパレードがあるとの事なので、街中が混む前の11時にはホテルを出ようかなという感じです。
まだ9時前なので御用達のパウェル通りのウォルグリーンズへお土産の買い足しに行きます。 -
ヒルトンや日航ホテルも近いので、お寿司やさんがあります。
その前にはレンタサイクル。
美味しいと評判のレストラン。
来ようと思っていて結局来なかったな(^_^;) -
ヒルトンはやはり高級なイメージですねぇ。
さぁ、ホテルをチェックアウトしてバートで空港に向かいます。
空港に着きました。
5日前はここから街へ向かったんだよなあ。
しみじみ。 -
出国手続きをしてゲートへ向かいます。
日本食レストランもありますね。
ベトナム料理屋さんで麺と地ビールを購入。
地元っぽい売店で
ピスタチオ、マンゴー、ラズベリーのマカロンを購入。
山猫君と出発までゆっくりします。
北京迄は又ジャンボ機に乗れますね(^-^ゞ
ちょうどエチオピアでのボーイングの事故が毎日ニュースでやってたけど、別の型です。 -
機内食一回め。
まあふつうですね。 -
とか思ってたら、ハーゲンダッツ来ました!
アイス大好き人間にはたまらんですp(^-^)q
しばらく岩のようにカチカチのアイスでしたが、美味しくいただきました。 -
シュガーラッシュの続編と、バンブルビーを見ましたよ。いつも食べたら爆睡なので、2つも映画を見るのは珍しい(^-^ゞ
見たかった映画達なので・・・ -
バンブルビーを見た後爆睡、朝ごはんです。
チャウメンを選択。
ミラノがついていました。
アメリカ発はデザートが豪華だな(#^.^#) -
さて、北京に着いた私は審査の前に居た係員に「聞いてから」24時間以内のトランジット用入国審査ゲートへ。しかし間違えていたらしく、再度出国審査をして入国審査という二度手間(´・ω・`)
かなりすったもんだありましたが、とりあえずふつうの入国審査を受け入国。 -
無料トランジットホテルを予約したエアチャイナからの予約完了メールでは北京ではスーツケースを受け取るようにとの記載。しかしサンフランシスコのエアチャイナカウンターでは名古屋へそのまま行くと聞いた為、念のため北京でもカウンターで聞くと、受け取らなくて良いとのこと。
振り回されっぱなしです(´д`|||)
空港はバカでかい為、電車で移動。
中国での個人旅行者は、とにかくいちいち何でも確認しないと危ないな、と認識しました。 -
ようやくエアチャイナのトランジットカウンターにたどり着き、ホテル名の書かれた札をもらって横の椅子で他の乗客と一緒に(何ヵ所か別のホテルに行く人びとも皆同じく待機)ホテル迄のシャトルを待ちます。
しばらくすると空港二階へ案内され、車止めへ。
北京到着から目まぐるしく動き回り、やっとこさホテルへ到着。
又々写真なぞまともに撮っていられない慌ただしさでした(つд;*) -
自分の部屋は別館だったのですが、別館の入り口にコンビニ?があり、たまたま居たようなホテルのおじさんが居たので(英語は通じず)身振り手振りで食べ物と飲み物を辛うじて確保。
日本で元を用意しておいて本当に良かった
(/--)/ -
ラーメンを買った後で、あ!お箸が無い!と焦ったのですが、よく見たらフォークが入ってました。結構親切・・・。
お湯を沸かすポット、お水二本、お茶セットがありました。
無料なのに助かりますわ(ノ´∀`*) -
シャワーだけだけど、贅沢は言うまい。
アメニティもあるしね。
歯ブラシも。 -
テレビを見ていたら、日本語が。
何となくわかる漢字。
わかりそうでわかりにくいリモコン。
そうそう、朝ごはんのバウチャーを貰ったんだった。明日の朝忘れないようしなきゃ
p(^-^)q ここは英語で書いてありました。一応名前もインターナショナルホテルだもんね。
明日は夕方の便なので朝から動いて天安門で写真を撮って、繁華街でお昼ご飯をするつもりです。
まだ22時位だけど、疲れ果てたので就寝します
('ー')/~~
サンフランシスコ一人旅
名古屋から北京経由でサンフランシスコへ6
名古屋から北京経由でサンフランシスコへ7
名古屋から北京経由でサンフランシスコへ8
サンフランシスコ
旅行記グループをもっと見る
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ サンフランシスコ一人旅