サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアチャイナ利用で名古屋からサンフランシスコへ一人旅。<br />ミュニパスで街を観光しました。<br />郊外のスーパーやレストランも堪能。<br />

名古屋から北京経由でサンフランシスコへ3

2019/03/11 - 2019/03/18

旅行記グループ サンフランシスコ一人旅

ZAKKLINさん

エアチャイナ利用で名古屋からサンフランシスコへ一人旅。
ミュニパスで街を観光しました。
郊外のスーパーやレストランも堪能。

今日はミュニメトロを使ってまずバルボアパークへ向かいます。

地下鉄の時は勝手に扉が開きますが、外に出てからはこのバーを押さないと開きません。
    ほとんどの人が足で押します(^^;

サンフランシスコらしい景色。

こんな風景も見れます。

バルボアパーク駅に着きました。

母校なんです(●^o^●)

ここに私のロッカーがありました。
    懐かしいなぁ。

しばらく学校を歩いて懐かしみ、43番のバスでインナーサンセットに向かいます。

最後の2年半を過ごした街です(*´-`)

9th/アーヴィング通りの町並み。スタバも有るし(高いので前を通るだけでしたが)、レストランやスーパーもあるし、のんびりしたとても良い地域です。

ここからNの電車で19thアベニューへ。

住宅街ですね。

ここでお腹が空いたので、アーヴィング通りの日本食レストランへ。
    おかずを二品選べたので大好きな天ぷらとカリフォルニアロールをチョイス。
    はい、カリフォルニアロールはおかずなのでご飯付きです(* ̄∇ ̄*)

アウターサンセットにもリッチモンドと同じくチャイナタウンがあります。スーパーやレストランは街中より安い値段で楽しめますよ。

28番のバスでゴールデンゲートブリッジへ。
    色んな映画や画像を見た大人になってから見ると感慨深いですね。
    トム・クルーズがオープンカーで走ってたり、Xメンではアルカトラズ島までかけなおされてましたね。そんなに長くないけど。

カフェもありますよ(^^)

真ん中のお土産物屋さんの前のバス停から又28番のバスで街方面へ向かいます。

プレシディオを抜けたところで下車、ここから歩きますよ(^-^ゞ

とりあえず海の方面へ。
    マリーナにも寄りましょう。

ちょっと戻って、ようやく到着p(^-^)q
    パレスオブファインアーツです。

絵になりますねぇ(* ̄∇ ̄*)

30番のバス停を探し、フィッシャーマンズワーフ方面へ。

ギラデリスクエアのすぐ前で降ります。

チョコレート屋さん、レストラン等があります。

ケーブルカーのターンテーブル、最終駅ですね。

ピア方面に向かいます。
    やはり人気の観光地、沢山人が居ますねぇ。

ここから釣り舟で釣りツアーにも行けます。

シーフードレストランが軒を並べます。

レトロカーも走ってますよ。

ベンアンドジェリーズだ((o(^∇^)o))

ストロベリーチーズケーキシェイクd=(^o^)=b
    うまうまです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る