サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコへ一人旅。<br />ミュニパスを使って郊外のスーパーやレストランも堪能しました。

名古屋から北京経由でサンフランシスコへ4

2019/03/11 - 2019/03/18

旅行記グループ サンフランシスコ一人旅

ZAKKLINさん

サンフランシスコへ一人旅。

デルモンテの工場跡

歴史公園なんですね。

クリスピー・クリーム・ドーナツp(^-^)q

信じるか、信じないか。
    変わった生き物や人間の蝋人形館です。
    中には入った事がないのですが、面白い物が好きな方は話の種にいかがでしょうか( ´_ゝ`)

フォレストガンプの映画の後で登場。
    フォレストのエビ加工会社の名前ですね。
    こちらはレストランです。

平日ですが、晴れたので沢山の観光客で賑わっています。

タフィ(ソフトキャンディ)屋さん

カルーセルもあります。
    メルヘンですね((o(^∇^)o))

大道芸もありますよ。
    コミカルでとても楽しいです。
    言葉がわからなくても楽しめるので、時間があればぜひ見て行って欲しいですp(^-^)q

クラムチャウダーで有名なボウディン。
    ピアにもありました。

ピアの先端からのアルカトラズ島。
    何度も行ったのでこの旅では行きません。
    島へはピアから出ている船で往復出来ます。
    中では日本語のツアー用のウォークマン的な物を貸してくれるので、個人旅行でも日本語で見学出来ます。
    今の時代は違う機械かもですが(^-^ゞ

ハードロックカフェでお買い物をした後先ほどのカストロ方面行きのレトロカーで街へ向かいます。

おお、トランスアメリカが見えてきました。

エンバーカデロ

フェリービルディングです。
    ここも観光どころですが今回はスルーで。

噂のダイソーですね。
    あとで覗いてみようと思っていましたが、街中で買い物してすっかり忘れて結局見ずに帰ってしまいました(^^;

ペイレスやトレイダージョーズに行こうと思っていたのでモンゴメリー駅でレトロカーを降り、てくてくパウェル駅方面へ。
    途中お雛様が!

和菓子屋さんが出来ていました。
    3月3日は過ぎたけど、まだ飾ってあるんですね。
    ステキだもんね。

こんなビルが

続きます。
    どっちかがインタビューウィズヴァンパイアのインタビューしてたビルじゃなかったかな(適当)。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る