サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアチャイナ利用で名古屋から北京経由、サンフランシスコへ。<br />観光地だけではなく、郊外のスーパーやレストランも堪能しました。

名古屋から北京経由でサンフランシスコへ

2019/03/11 - 2019/03/18

旅行記グループ サンフランシスコ一人旅

ZAKKLINさん

エアチャイナ利用で名古屋から北京経由、サンフランシスコへ。

今日もスタートはここから。
    セントレア、名古屋国際空港。まだ朝7時台なので閑散としています。

今日は人間のお供が居ないので、昔スペインで買った山猫君が旅のお供です。
    本日は後ろ姿で失礼( ^ ^)r゛゛

今日はエアチャイナ利用です。
    まずは経由地の北京へ。

飛行機のお楽しみ、最初の機内食はこちら。
    美味しくないと噂でしたが、普通に美味しくいただきました。
    日本発なのでどら焼きや日本のヨーグルトがついていました。

食後に赤ワインをいただきました(●^o^●)

空からの北京。
    工場でしょうか。

やたら長い通路

さすがに広いなぁ。

分かりにくいけど、今回はお昼着、夕方発の乗り換えなので24時間以内トランスファーのレーンへ。

中国元を持って行ったので、空港のスタバでお昼ご飯にパスタとチキンサラダを購入。
    空港価格(高い)でした。
    お店の感じの良いお兄さんと英語が通じたので楽に注文出来ました。
    暖めて貰ったら、ちゃんとサラダ部分と分けて暖めてくれましたよ(当たり前のようだけど、場所によっては適当なんですよね)。

ここから次の飛行機に乗ります。
    まだ時間があるんだよな・・・

ということで空港内をぶらり。
    ここにもスタバ。
    天井が高く解放感がありますね\(^o^)/
    帰国便ではこの空港で散々な目に会うのですが、
    それは又後ほど。

中庭には・・・

お魚がお出迎え。

ややΣ(゜Д゜)

またまた中国的な建造物が!

大量(^^;

中国の象徴、パンダ。
    子どもの遊び場ですね。

何ともシュールなパンダたち。

自販機にはお菓子もありました。
    お菓子や飲み物はとても気になりましたが、先ほどスタバで思いの外高い買い物(お昼ご飯)をして帰り便でも元が必要なので、ここは我慢。

お金を払って休憩出来るラウンジがあります。
    仮眠が必要な時便利ですね。

噂の一人カラオケブース。
    中国語しか書いてないのでどんなシステムかわからなかったです。

午後の紅茶はわかりますね(#^.^#)

変換器があればチャージングも出来ます。

長時間フライトなのでプライベートモニター付きです。
    わくわくしますねo(^o^)o

久々のジャンボ機。
    安定感が大好きですd=(^o^)=b

来た来た!
    お肉をチョイスですよ。
    ありがちな中国ご飯です。
    アメリカ的に言うと、ステュウドビーフオーバーライスですな。
    ケーキが美味でした。

映画の種類が豊富\(^o^)/
    まずはエイリアンコベナント(笑)を観賞。
    かろうじて日本語吹き替えはあったと思いますが、字幕は有無を言わさず中国語なんですね。

あれからすぐに爆睡、気付いたらここまで近づいてました。

朝ごはんが来ましたよ(^^)
    ハッシュドポテト的な物が美味しかったけど、ケチャップ無しなんですよね。
    物足りない・・・
    パンは全体的に美味しかったです。

ゴールデンゲートブリッジが見えて来ました!

ほぼ15年ぶり!のサンフランシスコ。
    分かりやすい街の作りですよね。
    このゴールデンゲートパークとツインピークスの真ん中あたりに在米最後の二年半位住んでいました。
    懐かしいなぁ・・・と感傷に浸る事しばし。

海の上を進みます。

ランディング\(^o^)/

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る