弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(前回の記事も読んでね!)<br />弘南鉄道完乗を目指す旅の途中。<br />今回は、大鰐駅から中央弘前駅まで<br />です。それでは、弘南鉄道編第2弾どうぞ!

いざ、冬の青森へ。 ~弘南鉄道編その2~

2019/03/28 - 2019/03/28

旅行記グループ いざ、冬の青森へ。

(前回の記事も読んでね!)
弘南鉄道完乗を目指す旅の途中。
今回は、大鰐駅から中央弘前駅まで
です。それでは、弘南鉄道編第2弾どうぞ!

JRローカル 私鉄 徒歩

運転設備。
    設備自体は古め。
    これを動かせる運転士さん
    すげー。

石川駅です。
    奥羽本線の石川駅とは
    少し(というかかなり)離れています。

ハート形つり革見つけた!
    確か、かなりレアだった気がする。
    これで幸運になれる…かな?

ガタガタガガガズガガガガゴゴゴゴガコガコ
    みたいな音がしました。
    すごい揺れます。

中央弘前駅到着!
    中央弘前駅も古め。
    レトロ好きにはオススメです。

中央弘前駅到着!
    ここから弘前駅まで歩くぞ!

遊歩道にあったリンゴのオブジェ(?)がかわいい。
    弘前駅から徒歩10分くらいです。

弘前駅到着!
    次はこの列車で黒石まで向かいます。

• nikさん 2019/04/03 19:08:16
    レトロで良いですなぁ
    駅弁とビールをお供に初夏の涼しい青森をローカル線で旅したいものです。
    昔、何回か行きました。
    寝台列車が無くなった今、移動手段はほぼ飛行機へと変わってしまいました。
    仙台の七夕祭りは行ったことがあるのですが、今後秋田と青森を攻めてみたいものです。
    ぜひ後世に残していただきたい路線ですね。

tsugaru-trainさんのトラベラーページ

弘前の人気ホテルランキング