八幡平(岩手側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(前回の記事も読んでね!)<br />盛岡から青森までを花輪線と奥羽本線経由で<br />向かいます。第2弾。<br />今回は安比高原駅から大館駅までです。<br />

いざ、冬の青森へ ~岩手脱出編その2~

2019/03/27 - 2019/03/27

旅行記グループ いざ、冬の青森へ。

tsugaru-train

tsugaru-trainさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/27

• 花輪線 普通 大館行

• 花輪線 普通 大館行

(前回の記事も読んでね!)
盛岡から青森までを花輪線と奥羽本線経由で
向かいます。第2弾。
今回は安比高原駅から大館駅までです。

JRローカル 私鉄 徒歩

赤坂田駅。
    この辺りから雪が目立ってきた。

横間駅。
    森の中にある小さな駅。
    雪の中で静かに佇む。

鹿角花輪駅では列車交換を行う。
    少しの外出時間に撮ったもの。
    お気に入りの写真です。

十和田南駅。
    この駅ではスイッチバックを行うため、
    長時間停車をする。
    ちなみに、この駅の旧称は
    毛馬内駅。
    いい名前でした。

大館駅到着!
    長かったー!

大館駅

花輪線終点。
    秋田犬が可愛い。
    五能線にも同じような看板があります。

かわいいーー!
    大館駅前の施設の秋田犬です。
    大館駅から徒歩3分くらいです。

大館駅名物(?)ハチ公神社。
    お賽銭を入れると…?