基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の寄港地(基隆)を出港して横浜までは、まるまる二日間が終日航海日♪<br /><br />今夜は二度目のフォーマルナイトだしバルーンドロップパーティーもあるし・・・<br />船内イベントも盛りだくさんです。

ダイヤモンドプリンセス再び♪ 5・終日クルーズと2度目のフォーマルナイト

2019/03/20 - 2019/03/26

くろまめ

くろまめさん

船内イベントも盛りだくさんです。

パンプディング、焼きトマト、ヨーグルトのいつもの朝!

プールの水がジャッブ~ン・・・で、ネットが掛けられてる。

ジャグジーに手を入れてみたら温かかったけど、屋内プールは入れない。

ズンバの帰り道、アトリウムではチョコレートイベント。
    早々とみなさん、並んで入場待ちです。

プリンセスクルーズのアイドル☆くまのスタンリー!
    アラスカ出身。

会計ごとに、抽選番号の入ったくじが一枚もらえます。
    スタンリーの後ろの方に、詰まれている青い缶。

プリンセスクルーズ日本オリジナルのチョコレートクランチ缶です。
    ユーハイム船橋工場製!ディズニー缶と同じね。海外からのお客さまにとっては別にどーでもいいのか。
    おいしいし・・・
    日本人のくろまめも、記念に缶が欲しくて買ったよ。2個で28ドル!高いっ!
    買うのは今回限りだな。

船長のサイン入りのスタンリーも販売中!

こちらが船長!

サイン入りスタンリー・・・買う?どうする?

またまた、最上階のスカイウォーカーズクラブで、ぼ~っと一休み♪

正午を知らせるチャイムが鳴り出した!!

そうだ!今日はインターナショナルダイニングでランチにしようと思ってたんだった・・・あわてて6階フィエスタデッキに移動してダイニングへ。

行ってみると入り口でなにやら大勢人が・・・
    あんた達でおしまいだよ!的なことを英語で言われて(多分)係りの人に連れられて?????のまま、ぞろぞろ早足で移動させられて・・・
    階段で上にあがってサバティーニと海寿司の前を通って写真の前を通って、エクスプローラーラウンジの前を通り・・・いったいどこへ?・・・と、思っていたら、またまた階段を降りて・・・

連れてこられたのは「サンタフェダイニング クラブクラス」

どうやら、インターナショナルダイニングが満席になって、溢れた人たちがこちらに連れてこられたようです。(遅く行って良かった・・・笑)

空いているゆったりダイニング♪
    なににしようかなぁ?

見慣れない、ランチメニューに迷います。

ダイニングでのランチは初めてです。

ブッフェもいいけど、一回はダイニングで食べたほうがいいと思う。

開拓者の収穫物のスープ
    英語メニューそのままのハーベストスープでいいんじゃないかと・・・
    あとサラダも・・・

ハニーマスタード チキンのグリル

ビーフカレー 甘いピーナッツソース

甘いピーナッツソースよりも八角☆ばしばし感じました。
    そのままかけらが入ってたし・・・
    パクチーものっかってるし・・・アジアンなカレーです。

キャロットケーキ♪
    あたりです~

くろまめ夫!デザートいらないって言っちゃうし・・・
    パリブレスト頼んでくれたら喜んで引き受けたのに!

ようやく天気も良くなってきたので、デッキを歩きます♪

前回はぐるっと一周できたのに、行けなくなってました。残念・・・
    天気がずっと悪かったからかなぁ~

この後、エネルギーを燃焼させに、ワカワカダンス教室とよさこい踊り教室をはしごしました!!えらい?

これは後で撮った夕陽の写真。

ここまで戻ってきてしまいました。あと1日半で横浜だ!

今日のフォーマルディナーは「ロブスターテール」とのこと。

ロブスター、サバティーニで食べたから、今回は初の「ガラブッフェ」にしよう☆
    いつものホライゾンコートとはちょっと雰囲気も違うよ。

こんなイルカも飾られて

スタッフもダイニングディナーのように、衣装が違ってる♪

盛り付けのセンスがなくて・・・

美味しそうで、いろいろ欲張りました。

パンもいつもとは違うでしょ。

キッシュもひとつづつパイに入ってます。

ポークチョップもやわらかい!焼きホタテもおかわりしたよ。

ワイルドライスとカレー
    (今度はアジアンではないよ)

イタリアンも充実。

イカはいいけど、とんかつは冷めてて残念。仕方ないか・・・

これでもか!って言うくらいの量のにんじんのソテー
    蟹のディップは美味しいけど固めでディップするよりそのまま食べる感じ。

ポテトフライとから揚げ・・・だったかな?

ローストダックです。柔らかかった~

チーズも、いつもとは違うよね。

ここからシーフード関係が並んでいて目移りします。
    いろいろ食べてみたい!

こっちも・・・♪

全種類は無理・・・

たかがゆで卵もおしゃれに盛り付け。ガスパチョも雰囲気がいい・・・
    美味しいし・・・

サーモンも厚切りでジューシー。

フルーツコーナー

ケーキも

こんなのが飾られていて

目がハート☆

これ・・・食べそびれた・・・
    お腹いっぱいで・・・(涙)

昼間もあるクッキー
    今、無理する事ないね。

見た目は良かったんだけど・・・
    甘くてアメリカーンな感じ。

昼間よりカットが大きい。

食べそびれた恨みの、一番左のフルーツタルト。

左のはメレンゲを焼いたマカロン風のスポンジのケーキでした。

アメリカーンな甘いやつです。

マカロンが苦手なので、左側は×でした。
    右は、こう見えて?イチゴショート◎です。

バルーンの準備OK!

その前にエクスプローラーラウンジで
    プリンセス・ワールド・オーケストラの演奏を!
    早目に行って途中で出やすい席を取ります。

演奏スタート!

立ち見もでてます。

やっぱり生で聴く演奏はいいね~☆

残念ですが少し早めに出てシアターへ!!

本日は新しいプロダクションショー
    「ザ・シークレット・シルク」が上演されます。
    早目に来たけどけっこう席が埋まってる。
    時間前に満席に!!立ち見も出てる。

始まったら写真撮影禁止。
    日本の民話「鶴の恩返し」を題材に・・・
    海外の方は知っているお話なのかなぁ~
    内容は・・・ひとそれぞれの感性で・・・

小さな小さな折り紙で折った鶴
    シークレットシルク上映に伴い製作。

プリンセスクルーズのロゴをイメージして作った折り紙アートだそうです。

今回は下で、バルーン落下と共にみんなで踊りたかったんですが、・・・
    出遅れました。シアターでの鑑賞でテンションさがったし・・・(笑)
    悲しい民話のストーリーのせいですよ。一応・・・言い訳!

バルーン落下!!

みんなが乗ってるバルコニー部分が落下しないかと、ちょっとドキドキします。

ラスト1日!!
    明日は何をしようかなぁ~?
    部屋に戻って、船内新聞をチェックするのが楽しみです。

⑥に続く

• すいかさん 2019/04/02 19:25:49
    メモメモ
    わー、なんで牛肉に八角使うかなー!豚肉ならまだしも
    フォーマルの日のビュッフェいいですね。豪華ですね。
    生ハムもあったよね?!絶対いこ。
    2缶で28ドルのユーハイム、結局買うんかーい!!資源ごみになるでー(笑)
    でも、みんな買うのに並んでるんよね?すごいね?することないんやね(笑)
    船長がイケメンでうらやましい。私ん時ちがったのよねー。
    バルーンドロップは本当にひとがおおいのですね。どの人の旅行記みても人でうめつくされているのでなかなか行く勇気がでません。

くろまめ

くろまめさん からの返信 2019/04/02 21:13:41
    RE: メモメモ
    フォーマルのビュッフェほんとオススメ!!
    しかも、がらがらに空いてんのよ。ゆったり持ってこれるよ!

ユーハイムの缶!何か入れに・・・(おばちゃん的な発想)
    次は買わないよ!もちろん。くじもはずれたし。
    船長はイケメンのせいか?人気があって一緒に写真が撮れなかったよ。
    サイン入りのくま、代わりに飾ってもねぇ〜
    イケメンでも違っても、どっかにぶつけなければいいよ。

バルーンドロップ♪下は混んでるけど7階辺りから見れば?
    どこも混んでるか・・・早く行って手すりにしがみついてるか(前回チャレンジ)
    ぎりぎりに行ってみんなの後ろにつくか・・・(今回)
    踊りたいとか風船を割りたかったら5階に行くっきゃないです。

くろまめさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る