ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン→パリ→ロンドン→アムステルダムと3週間の旅です。<br />最初の1週間は友達と過ごし、あとの2週間はひとり旅。<br />ロンドン到着から1日目の観光です。

ヨーロッパ3週間の旅(1日目) ~ロンドン到着とカムデン・タウン~

2019/03/04 - 2019/03/27

きのこ

きのこさん

ロンドン→パリ→ロンドン→アムステルダムと3週間の旅です。
最初の1週間は友達と過ごし、あとの2週間はひとり旅。
ロンドン到着から1日目の観光です。

関西国際空港からドバイに、ドバイから、ロンドンガトウィック空港に。
    今まで、2回ロンドンに行きましたが、ヒースロー空港で入国にとてつもない時間がかかることに、うんざりしていていたので、今回はガトウィック空港への便にしてみました。
    結果、イミュギュレーションで1時間以上の行列に並んでいたのが、15分程度で通過!
    今度からも、絶対にガトウィック使おう。

さて、順調に入国審査を終えて、15時頃にはホテルにチェックイン。
    トランジットを入れて、20時間以上の長旅で、かなり疲れておりましたが、カムデン・タウンに行って来ました。
    カムデン・タウンはパンクな街で、カウンター カルチャーのメッカと言われてます。
    駅からカムデン・ロック・マーケットへの道は、パンクな服や靴を売るお店、バンドTシャツの露天、お土産物屋さん、食べ物屋さん、パブなどがあって、とても賑やか!

夕方になって、小腹が空いたので、チーズたっぷりのピザを購入しました♪
    店の奥に、ちゃんとピザ釜があって、テイクアウト専門店なのに、本格的!
    1ピースなのに、顔の大きさぐらいあって、友達と二人で食べても、お腹いっぱいになりました 笑

曇り空で暗いのが残念ですが、カムデン・ロック・マーケットです。

カムデン・ロックのロックは、運河という意味らしいです。
    しかしながら、とてもRockな街で、私はバンドTシャツを3枚も購入 笑

以前来たときは、そんなになかったのに、映画の影響からか、QueenのTシャツがいっぱいありました。

カムデン・ロック・マーケットの中の、素敵なランプ屋さん!
    あとは、革製品のお店や、服屋さん、アイスクリームショップ…など色々!
    1日いても、楽しめそうです♪

楽器やレコードを売ってるお店もありました。

カムデン・ロック・マーケットの外壁です。
    ピンクにライトアップされてて、なんか格好いい~!

カムデン・タウンを後にして、キングスクロス駅の9 3/4番線のショップへ。
    ハリー・ポッターで、ホグワーツ急行が出発するのは、この駅からです。
    駅にはハリー・ポッターのグッツを取り扱うお店があって、夜の8時ぐらいだったのですが、店内は大混雑!
    世界から、ハリー・ポッターファンがやってきています。

9 3/4番線ショップでホグワーツ急行の乗車券を購入!
    実際の9番線と10番線は、改札を通らないとちゃんと見えない場所にあったので、改札の外からでも撮れる8番線と7番線をバックに記念撮影!

8番線と7番線だけど、映画の雰囲気出てますかね??
    うん。
    なんか、映画でも、こんな屋根だった!
    と、無理やり満足 笑

その後は、ホテルに帰って来て、初日お疲れ様ー!
    のビールで、締めました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る