イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン→パリ→ロンドン→アムステルダムと3週間の旅です。<br />最初の1週間は友達と過ごし、あとの2週間はひとり旅。<br /><br />2日目は、レイコックとオックスフォードに行きました。

ヨーロッパ3週間の旅(2日目) ~レイコックとオックスフォード~

2019/03/04 - 2019/03/27

5268位(同エリア19205件中)

きのこ

きのこさん

ロンドン→パリ→ロンドン→アムステルダムと3週間の旅です。
最初の1週間は友達と過ごし、あとの2週間はひとり旅。

2日目は、レイコックとオックスフォードに行きました。

• ハリー・ポッターのロケ地に使われたレイコック村に行きたくて、色々調べたのですが、ツアーは結構高い&#128166;<br />ということで、自力で行くことにしました 笑<br /><br /><br />朝の7時発のバスでロンドンを出発!<br />まずはチッペナムに向かいます。<br />バスだと片道£6!<br />時間はかかるけど、電車の1/5ぐらいで行けちゃいました♪<br />チッペナムでバスを乗り換えて、レイコック村に。

ハリー・ポッターのロケ地に使われたレイコック村に行きたくて、色々調べたのですが、ツアーは結構高い💦
    ということで、自力で行くことにしました 笑

朝の7時発のバスでロンドンを出発!
    まずはチッペナムに向かいます。
    バスだと片道£6!
    時間はかかるけど、電車の1/5ぐらいで行けちゃいました♪
    チッペナムでバスを乗り換えて、レイコック村に。

レイコック村に到着!
    ロンドンとは違って、空気も澄んでいます。
    とても喉かな村。

バス停から、徒歩15分ほどでレイコック寺院に到着しました。

レイコック寺院の回廊です。
    ホグワーツ魔法魔術学校の廊下としても、撮影で使われていました。

Warming Roomと呼ばれるこの部屋は、クィレル先生の教室として使われていたみたいです。

なんか雰囲気ありますね。

この中庭は、『賢者の石』で、雪の中ハリーがフクロウを飛ばすシーンに使われました。

チッペナム行きのバスを待つ間に、CoCoChemistryという、チョコレート屋さんに♪
    バス停のすぐ前にあります。

チョコレートのサラミに、オレンジのチョコレートを購入。
    チョコレートのサラミは、サラミといっても、サラミ状のチョコというだけで、中にナッツが入っていて、サラミみたいに切って食べます。

見た目もユニークで楽しいチョコレートが、いっぱい売ってました♪

チッペナムから、電車に乗って、オックスフォードに。
    オックスフォード大学のクライスト・チャーチカレッジ内のザ・グレート・ホールは、ハリー・ポッターで、ホグワーツ魔法魔術学校の大広間として使われました。
    そして、ザ・グレート・ホールに続くこの場所も、映画で使われています。

先程の場所を通りすぎて、扉を開けると、ザ・グレート・ホールです。
    今でもカレッジの食堂として使われているので、部屋いっぱいになんだか良いにおいが♪
    こんなところで、ご飯食べてみたいです。

昨日、9 3/4番線ショップで購入した、ヘドウィグを連れてきました 笑

クライスト・チャーチ・カレッジの中庭です。
    ここはロケ地ではありませんが、ハリー達が箒で飛び回ってそうです。

ここでもヘドウィグと♪
    せっかく連れてきたからね 笑

続いては、ニュー・カレッジに。
    ここも、ハリー・ポッターでロケ地として使われていました。
    中庭にあるこの木は、『炎のゴブレット』でマルフォイが登って、ハリー達をからってるシーンに使われていました。

そして、この回廊も、ホグワーツ魔法魔術学校として、使われています。

芝生がよく手入れされていて、建物との調和が美しい。

ここでも、ヘドウィグ 笑

桜が咲いています。

ラドクリフ・カメラという、建物です。
    大学の図書館として、使用されています。

オックスフォードのマーケットを散策。
    夕方なので、あまりお店は開いていませんでしたが、大きいピーター・ラビットがいました。

可愛いケーキだけど、食べたくない色 笑
    そもそも、食べられるケーキなのか???

お店が閉まっていたので、よく分かりません!

オックスフォードのマーケットで、ザクロを購入!
    なんと、2つでたったの£1!

帰りの電車で、美味しくいただきました♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る