バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行<br /> 5日目(バトゥブラン~お買物)<br /> 6日目(帰国)<br /><br />ホテル編<br /> カユマニス・ウブド<br /> カユマニス・ジンバラン

バリ島旅行 5日目 ~ 帰国  ホテル編

2012/09/25 - 2012/09/30

旅行記グループ 2012年9月ーバリ島

Nom親爺

Nom親爺さん

バリ島旅行
 5日目(バトゥブラン~お買物)
 6日目(帰国)

ホテル編
 カユマニス・ウブド
 カユマニス・ジンバラン

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

バリ島旅行・5日目(バトゥブラン~)

遂に最終日が来た
     親爺の朝食は、エッグベネディクトとバナナパンケーキ+カプチーノ
     奥様は、エッグベネディクトとイチゴのパンケーキを

バナナパンケーキ

イチゴパンケーキ

カプチーノ

バロンダンスを鑑賞するためにバドゥブラン村へ

バトゥブラン 散歩・街歩き

大きな劇場で中は広い、でも横から自由に入れそうですね!
    バロンが出て来て

バロンが出て来て

王様が出て来て

ガルーダが出て来て

どちらが勝つというのではなく人の心には善と悪が存在する!ということ

ダンス鑑賞の後はお買物再会
    すぐそばのチュルクにある「リンディア」で銀細工のお買物

チュルッ 散歩・街歩き

昨年も沢山買ったよ!と言ったら100万Rp(8千円前後)安くしてくれた

定価はいくらなんだろう?

引き続き「アシタバ」へ向かい奥様お気に入りのアタのバックを購入

アシタバ 専門店

工場の見学もお願いした
    燻して虫が付かないようにしている

上手に編んでいるね

昼食は時間が遅くなってしまったので来た時に寄った「ワルン・ホジョ」へ向かう

ワルン ポジョ 地元の料理

前回は沢山たのんで失敗?しているので今回は、バクソ+ナシプティ+MIXジュース

ホテルに帰り3時のハィティ-をいただく、今回はここでガイドとお別れする

ハイティーはアイスカプチーノとクッキーをゼリーで固めたようなもの

最後はティダ・スパにお願いしてある
    ホテルに迎えに来てもらい飛行機の時間に合わせてスパをしてもらう

バリニーズマッサージが終わりヘッドスパに

ココはヘッドスパが有名らしい、気持ち良かったです

最後にフラワーバスに入りゴキゲン!

飛行機の時間が近づきロビーから空港まで

バリ島の旅行も終わりに近づき、最後に空港で買い物をしていると、
    「福太郎」の文字を見つけ最後に入ってみる
    *2018年現在はありません

奥様は蕎麦と寿司のセットを

親爺は蕎麦と鉄火巻きのセットを
    最後にビンタンで乾杯
    以外に美味しかったですよ

帰りもガルーダのエグゼクティブクラスにて帰国
    今回テーマを掲げて来たが一応は達成かな?

でもまだまだ見たい所があるのでお金を貯めて又来ますよ!
    奥様の「悪魔の囁き」を待ちながら。

ホテル編
    カユマニス・ウブド~カユマニス・ジンバラン
     昨年はカユマニス・ヌサドァに宿泊し、とっても良かったので次はウブドにと考えていた、今回は欲張ってウブドに2泊、ジンバランに2泊する行程とした。

先ずはカユマニス・ウブドの紹介です!
    小さな車寄せがあり、エントランスがあります。

カユマニス ウブド プライベート ヴィラ & スパ ホテル

おこもりとしては最高のヴィラ by Nom親爺さん

私達が今回宿泊するのは、エントランスから直ぐの「メランティ」というヴィラです

門は内側から閂で閉ざされています

中に入ると先ず目に飛び込んでくるのはオープンリビングとプライベートプールです

敷地は想像以上に広く、ヌサドァと違いオープンリビングで、ダイニングキッチンが付いていて自炊もできます

当然、食器・鍋・フライパンも完備しています

プールはどこも共通で非常に深い(水深1.4m)プールで子供には危険かもしれない。

寝室棟は大きく、寝室とバス&トイレ&洗面の2部屋となっています

ベッドは天蓋付きのダブルベット

風呂はオープンではあるが屋根の下にある

その反対側に洗面台とトイレがこれまたオープンであります

シャワーはジャングルのような壁に設置されています

さて使い勝手ですが、カユマニス・スタイルに慣れていれば基本的に問題無いと思います。寝室とサニタリールームのコネクティングは良かったが、その反面リビングからのサニタリールームのアクセスはあまりよくはなかったです。しかし不便!というものではありません。 「次もこの部屋が良いな~。」と思っていますから。

ホテルの敷地は広大で、通路も複雑です。このヴィラの通路は非常に緑が多く落ち着きます。でも石畳なのでチョット歩きづらいけれど・・・。

ヴィラ棟の隅にレストランがあり、そこから橋を渡ってスパ棟、そして屋外プールへと続いています。

レストランからの眺めは最高で、朝日が昇る時が一番きれいです
    カユマニスの食事は間違いないです、最高に美味しいですよ!

カユマニス・ジンバラン

カユマニス ジンバラン プライベート ヴィラ & スパ ホテル

贅沢なヴィラ by Nom親爺さん

カユマニス・ウブドからジンバランへ、ここはカユマニスグループでも一番規模が大きいので有名、またヴィラという呼び方ではなく、プライベート・エステートと呼ぶらしい

広大な土地に19棟しかないから1棟当たりが非常に広い

たしかに今までの、どのカユマニスホテルよりも広く、日本人なら「もったいない作り」とでも表現したほうが分かり易いかもしれない

さて厳重なセキュリティを抜けて広い敷地内へ、車寄せ・エントランスはカユマニス共通で広い敷地に対してシンプルである

チェックインロビーは水の上に浮いているような作りになっている

チェックインを済ませヴィラに案内される

私たちが泊るのは「スレパン」というヤシの名前の2ベットルームで、ここジンバランでは一番広い部屋のようだ、通常はグレードアップの部屋だが、カユマニスホテルが気を使ってくれたのか?通常料金でサービスしてくれた

扉の中に入ると中央にプールがあり

右にダイニング&キッチンとセカンドベッドルーム、シャワー&トイレがあり

左側にメインベッドルームとバス&シャワー&サニタリー&トイレになっている。4人で丁度いいサイズだが2人では広過ぎ!

ここジンバランのリビングもオープンであり、ダイニングキッチンと合わせてもとっても広い!

奥にセカンドベッドルームがあり、シャワー&トイレが脇にある

またメインベッドルームは天蓋付のベッドとソファーがある

隣りの部屋はバス&サニタリー棟になっている

バス&サニタリー、シャワーの造りはヌサドゥアとほぼ同じである

すべてのカユマニスホテルで、トイレは仕切りも何もないオープンだった

初めは戸惑ったが、使い慣れると問題なく使える。 不便でもないが、慣れてしまうのが「怖い!」か。

レストランの入口はココ

中央にプール?があり囲むように椅子やテーブルが置かれている

敷地は広大で散歩するにはとても広い

ビーチまでは歩いて2分程度で行ける

敷地内には元々ヤシの木が沢山自生していたようで、建築中はこのヤシの木を極力切らないように作業したそうです
    ですからヤシの木は沢山生えています

バリ島の残りのカユマニスグループはサヌールにある「ザ・ガンサ」のみとなりました、いつか宿泊してみたいと思います。

以上 ホテル編でした。