バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行<br /> 3日目・カユマニス・スパ~ウブド観光<br /> 4日目・スパ三昧

バリ島旅行 3日目~4日目

バリ島旅行
 3日目・カユマニス・スパ~ウブド観光
 4日目・スパ三昧

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

バリ島旅行
     3日目(カユマニス・スパ+ウブド+ゴア・ガジャ+タマン・アユン)

乾季のバリ島は今日も快晴
    今日の朝食は控えめにフルーツサラダ

カユマニストースト

バナナジュース+コーヒーをいただく

午前中はお待ちかね、カユマニス・ウブドでのスパ!である
    今回の一番の目玉であり、期待に胸が膨らむ。

ホテルの敷地内を歩き、橋を渡るとそこにスパ棟が並んでいる

レセプションで説明を受けた後、案内されたのは一番奥のスパルーム部屋

アユン川のせせらぎとウブドの自然を目の前にできるオープンデッキが素晴らしい

可愛い2名のセラピスト、細い腕なのに「どこにこんな力があるんじゃ~!」と思うぐらい強いです

2時間半のコース、親爺はスポーツマッサージで肩・腰を集中砲火・・・う~ん、気持ち良-い!

奥様はボディ&フェイシャルで一段と見違えるばかりに・・・なった?

最後にジンジャーティーを飲みながらフラワーバスへ

小鳥の囀り、川の音、そよ風、マッサージを受けながらのうたた寝、まさにこれを極楽と言うのでしょうか?

午前中はスパでゆっくりしたが、この日はホテル移動のためチェックアウト
    4時間のカーチャーターをお願いし、奥様のお買い物に付き合いウブド市内へ向かう。

お目当ては昨年と同じ「ウルワツ」でレースのブラウスを2着購入

次は「KOU」でナチュラル石鹸を多数購入

コウ バリ ナチュラル ソープ 専門店

昼食は今では有名となった「イブ・オカ」へ

イブ オカ 地元の料理

バビグリンを食べるが、これは美味しいです

見た目とは違い日本人が好きな味だと思う。少し辛いですがね

ローカル・ワルン、通訳のガイドがいないと難しいかな?

昼食を済ませゴア・ガジャへ向かう

ゴア ガジャ 史跡・遺跡

前にも書いたが30日に向けたお祭りの準備が忙しい

飾られた風景が沢山見られたが、洞窟部分は通常の方が良かったかな!

寺院の裏では準備に大忙し、普段は見られない裏方さんの仕事場へガイドが連れて行ってくれた

途中で籠を編んでいるお母さんとハイチーズ!

お供え物やちまき、そして飾り物を大勢の女性が手伝っていた

女性の後姿は綺麗ですね。

次に向かったのはタマン・アユン寺院だが到着寸前でもの凄いスコールに見舞われる(1番門)

タマン アユン寺院 寺院・教会

スコールが弱くなったところで見学をした(2番門)

入口から3つの門で本殿へ到着

ぐるっと一周できる道があるので雨の中を廻る

天気が良い時は綺麗な寺院と聞いていたのでとっても残念でした
    本日のホテル移動による観光はこれでおしまい

この後、残り二日お世話になるカユマニス・ジンバランへ向かう、ホテルは街の繁華街から一歩海寄り、サッカー場の横にある。
    到着は午後5時、カーチャーターは1時間のオーバーでした。
    それにしてもクタの渋滞は酷いね、昨年よりか悪くなっている。しかし来年6月にングラライバイパスとサンセット通りの分かれる「ダワ・ルチ像」がある交差点が立体交差(アンダーパス)になるそうだ、ちょうど工事の真っ最中だったから。来年6月以降は渋滞が無いことを期待する。

カユマニス ジンバラン プライベート ヴィラ & スパ ホテル

カユマニス・ジンバランにチェックイン後、ウエルカムドリンクをいただく

荷物を整理した後にルームサービスにて今夜の夕食をいただく。
    前菜は、生春巻き

海老のスープ

肉料理

デザート
    料理は美味しかったです

<4日目に続く>

バリ島旅行4日目(スパ三昧)

今日は一日中スパ三昧となる ホテルが替わっても朝食は同じ
    フルーツサラダ

ブブル・アヤム

カユマニストースト

カプチーノといつものフルコース!

ここジンバランのタピスレストランは中央にプール?がありその周りにテーブルが配置されている

さて本日初めのスパは、日本から予約しておいた「フランジパニ・スパ」
    昨年もお世話になり、とても良かったので再度お願いしました

フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ

待合室でオイルなどを決めて待ちます

今回は見栄を張って? VIPルームをお願いしました

カップルルームですが少し薄暗いです

フラワーバスやヘッドスパ、シャワーなどもあります

2時間の施術はとても気持ちが良かった(親爺ポーズ)

途中で屋上の東屋で飲み物や食事が用意されています

スパなのに食事にも力を入れているようでとても美味しいです

最後に鼻の下が伸びた親爺

ホテルに帰り「ハイティー」の時間

持って来てくれたのは、担当のクマラくん、とっても人懐っこい性格で笑顔が素晴らしい。
    日本語は勉強中で、色々と教えてあげました。

この後はホテルでのスパをお願いしてある
    カユマニス・ジンバラン内にある「KA‛U Spa」を予約

フラワーボウルはいつも綺麗です

スパ棟は、ホテルのヴィラ棟と同じような作りになっているので一度に二組しか対応できないようです

室内はエンジ色が多く使われているので薄暗く感じる

マッサージは女性向(親爺には弱いですね)

奥様は満足していました

スパが終わり夕食までの間に「ジェンガラ・ケラミック」へ買物に
    プルメリアのお皿と他数点購入

ジェンガラ ケラミック 専門店

夕食はタピスレストランで予約をしておきました
    前菜はサーモンとポテトのサラダ?

メインディッシュは鶏肉の照焼き風と茄子

デザートはティラミスとホオズキが出ました

今日は一日中スパ三昧であった
    肌も心も潤い「ピッカピッカ」です

<5日目へ続く>