バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行記、完結編です。<br />めーーーっちゃ日が空いてしまいました、申し訳ないです。<br />これを書いてる今日は、もう別のところへ行こうとしています。<br />とりあえず、その前にバリの思い出を…と思った次第でございます。雑な感じですが、写真多めに載せていきます!

2019年 バリ島 旅行記(4) 後半ダイジェスト

2019/02/18 - 2019/02/24

すーくん

すーくんさん

バリ島旅行記、完結編です。
めーーーっちゃ日が空いてしまいました、申し訳ないです。
これを書いてる今日は、もう別のところへ行こうとしています。

4日目。
    この日は、ウブドへ!
    この日のGrabでキャッチした運転手さんは、なんと1日中連れまわすこととなってしまいました…
    でもそのおかげで仲良くなって最終日までお伴してくれました、感謝!

それはさておき、ライステラス!もう圧巻!
    えぐい!

韓国人と思われる美女がブランコしてました。
    映え~~

優雅にランチ、ライステラスのところにあるカフェぽいとこ?
    目の前には雄大な景色が広がります。

昼飯はこちら。

美味しかったですよ!

さて、おっちゃんに迎えに来てもらって次なる場所へ!

でもやっぱりスコールは付き物。ライステラスに居るときからいきなり降ってきました。。。

こちらタマン・アユン寺院。世界遺産にも登録されています。
    水のシステムがどうちゃらとからしいです。

ちょっと曇ってます

日本のナマハゲ的ポジションのやつです。笑

さて、またまた移動してモンキーフォレストへ!

けっこー行きたかったのでこれて良かったです。
    着いたとき、あと1時間と言われましたが、なんとか急ピッチで楽しめました。

めちゃ広いんで、行くときは余裕持って行きましょう!!

さるさるさる!!

さて、夜はレゴンダンスを。。。

もうすぐ始まります!

ひぇぇ、すごい洗練されてます。

でもどっかでみたことあるような。。。。
    高○クリニックのCM。。。??

さて日付変わりまして5日目!
    この日は、お隣の島レンボンガン島へ!!

船に乗ります!

船に乗るとき、けっこー水浸かるので要注意です!

めちゃくちゃ飛ばします。

着いた!!!

え!めちゃキレイ!
    ほんまにこんな透き通ってる海初めて見ました。

島内はバイクがないとしんどいと聞いていたので、借りました。。。一台100,000Rp!まぁまぁかな、

安全運転で!!

レンボンガン島といえば、これ

イエローブリッジ!!

映えますね~

さてさて、来ました。

Dream Beach

これがもう天国ですよ?帰りたくない思いましたもん

ブルーラグーンというところへ来ました。

スプライト映えてません?

映えないか、笑

荒波と透き通る青のコントラストがなんともいえん!

海ショット何枚かどうぞ。。。

さて、この日はお買い物をしにナイトマーケットへ。それで街の食堂みたいなところでミーゴレンを頼みました。

いやこれね、バリ辛かったんすよ、

Spicy or not spicy ってきかれてspicyと答えたもんですから容赦なかったです。

ついに最終日。

この日は、マタハリデパートでお買い物

マタハリデパート。

バリ最後の夕日です。

辛い。。。。

さて、シンガポールへ移動します。

シンガポール、チャンギ国際空港に到着しました。
    何と16時間のトランジットです。

とりあえず、空港泊しようと思い、いい感じのイスで寝ようとしたのですが、あまり寝れず…

そこで思い出したのが、シンガポール航空搭乗者限定の特典です。シンガポール航空に乗った人がチャンギ国際空港を利用する際、20ドル分のクーポン券がもらえます!2019年2月時点ですが、知ってるとかなりお得かと思います。

さっきのクーポン券でなんとラウンジが2時間分タダになったので、早速そこで仮眠し直しました。
    朝飯も食べましたが、ほぼほぼ寝てました。笑

さて、朝10時過ぎ

やっと入国。

マーライオン、これを見るために入国したようなもんです。

シンガポールでもGrabは活躍してくれました、!

帰路は最新鋭のB787-10に乗って帰国。

本当に濃い6日間でした!

ブログ最後までお読みいただきありがとうございました!

次の国でも随時更新していきます!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る