東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVのディズニーランド特集を見ていた母が、「もう一度行ってみたいなあ~」とポツリ。<br />JC〇のポイントが有効期限切れが近いポイントがあったので、2枚交換。・・約1年前の話です。<br /><br />有効期限は交換後1年で2018年4月30日。しかし両親の病気で延び延びになり<br />やっぱり無理~となったのが、2018年4月半ば。<br /><br />4/20~28にクルーズに行く予定だったので、現実的に行けるのは期限内だと4/29か30<br />だけという(苦笑)<br /><br />母とはまたの機会に行くとして、さすがに誰もつきあって<br />くれないだろうなあ・・と思いつつ、友人に連絡したところ<br />OKの返事が(嬉)<br />しかも、折角だし、ホテルも探そうと前のめりになってくれました。<br />持つべきは似たノリの友人(笑)<br /><br />TDLは35周年。急遽、決めた旅ですが、楽しい旅が出来、<br />感謝です。<br /><br />※平成が終わるというのに旅行記が終わっていないことに(約1年<br />経ってますが)気がつきアップすることにしました。<br />

2018年GW・ギリギリに決めた東京ディズニーランド③

2018/04/30 - 2018/05/02

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

やっぱり無理~となったのが、2018年4月半ば。

だけという(苦笑)

母とはまたの機会に行くとして、さすがに誰もつきあって
くれないだろうなあ・・と思いつつ、友人に連絡したところ
OKの返事が(嬉)
持つべきは似たノリの友人(笑)

TDLは35周年。急遽、決めた旅ですが、楽しい旅が出来、
感謝です。

経ってますが)気がつきアップすることにしました。

友人

リニューアルされても以前のやさしくかわいい雰囲気はそのまま。

コンセプトもおそらく同じ。

・・ん?

こっちにも。

あっちにも。

アグレッシブなのも。

こうなると、キャラ探しのような気分に。

このあたりはあまり変わってないような・・。

ディズニーのキャラクター探しで、しばし忘れかけましたが、
    基本的にはこの感じ。
    やっぱりこういうアトラクションも必要です・・よね?

閉園まで1時間弱!!!
    この時間帯になると空いてくるので、
    走り回りながらアトラクションを乗りまくりました。
    混雑日にはおすすめです。
    あんなに走ったのは〇年ぶりですけど。

まだ元気。
    おそるべし、ディズニーパワー!!

夜は夜で綺麗。

そろそろ閉園。
    朝の時点で友人と「明日はシー」と完全一致していたのですが、
    お店も(ほぼ)みないで遊び倒して(特に最後の方(笑))
    満足したので、明日は周辺やらホテルやらで過ごそうと
    いう話に。←さすがに疲れたらしい。

翌日。
    シェラトン敷地内にゲームセンターがあったので、チェックアウト
    後、行ってみました。
    UFOキャッチャーやらコインゲームやらそれなりの規模ですが、
    レトロ感は漂ってます。(遊んだけど)
    昨日待ってろよ~とか言ってた本日の宿泊先、ディズニーランドホテルに。

いちいちかわいい。
    入って一番最初に売店に行きました。ここでしか買えないグッズ
    があります。

のんびりしなきゃもったいない(←貧乏性)
    手配してくれた友人に感謝☆

チェックインの前に、ロビーラウンジ・ドリーマーズラウンジ
    でおやつタイム。
    空いているとおもいきや、アフタヌーンティーセットは売り切れ
    でした(涙)

・・でも食べる。

ナプキンもかわいい。

お部屋はパークビューの7Fだそう。
    コンセプトルームも色々あるようですが、さすがに空きがなかった
    と言ってましたが、取れただけでありがたい!

写真とりまくる・・予定だったのですが、カメラが!(大泣)
    ご臨終・・ではなかったのですが、故障したので写真が撮れず。

旅行記はここまでですが、ディナーも館内で取り、のんびり
    出来ました。
    いくつになっても夢の国は最高です☆