東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVのディズニーランド特集を見ていた母が、「もう一度行ってみたいなあ~」とポツリ。<br />JC〇のポイントが有効期限切れが近いポイントがあったので、2枚交換。・・約1年前の話です。<br /><br />有効期限は交換後1年で2018年4月30日。しかし両親の病気で延び延びになり<br />やっぱり無理~となったのが、2018年4月半ば。<br /><br />4/20~28にクルーズに行く予定だったので、現実的に行けるのは期限内だと4/29か30<br />だけという(苦笑)<br /><br />母とはまたの機会に行くとして、さすがに誰もつきあって<br />くれないだろうなあ・・と思いつつ、友人に連絡したところ<br />OKの返事が(嬉)<br />しかも、折角だし、ホテルも探そうと前のめりになってくれました。<br />持つべきは似たノリの友人(笑)<br /><br />TDLは35周年。急遽、決めた旅ですが、楽しい旅が出来、<br />感謝です。

2018年GW・ギリギリに決めた東京ディズニーランド②

2018/04/30 - 2018/05/02

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

やっぱり無理~となったのが、2018年4月半ば。

だけという(苦笑)

母とはまたの機会に行くとして、さすがに誰もつきあって
くれないだろうなあ・・と思いつつ、友人に連絡したところ
OKの返事が(嬉)
持つべきは似たノリの友人(笑)

TDLは35周年。急遽、決めた旅ですが、楽しい旅が出来、
感謝です。

JRローカル

再びバス→リゾートラインに乗り、TDLに戻ります。
    さすがにのんびりし過ぎたのか、バスはガラガラ・・。

到着~。
    再入園の為に腕にスタンプを押してもらったのでかざして入園します。

夜は更に綺麗。
    遠くからパレードの音楽が!急がないと。

友人共々パレードは歩きながら見れたら見る派なので、
    シンデレラ城方面を目指しつつ、
    見れそうな場所があったら、見ることに。

とはいえ久々・・。

結構必死に写真、撮ってます。

友人はムービーで撮ってました。・・タダシイ。

終了直後。人があふれております。

シンデレラ城もライトアップされて幻想的。

シンデレラ城に到着。入る予定ではなかったのですが、
    ほぼ待ち時間なしだったので、行ってみました。

(大)昔、シンデレラ城ツアー的なアトラクションだった頃に1度だけ
    入ったことがありましたが、展示物のみに変わっていました。

いちいちかわいい。

これは写真に収めておかないと。

シャンデリアもかわいい。

城の外から見た園内。目指すはイッツアスモールワールド!

ファストパスはすでに終了し、普通に並ぶのもNGになっていました。
    (閉園に間に合わないらしい)不満な方が詰め寄ったり、勝手に並んで
    しまい、道が通りづらくなったり、中々なトンデモな状況でした。

とりあえず、ファストパスをなくさないよう(子供か。)握りしめ、
    列に並びました。

からくり時計が動き出しました。
    夢の国なんだから、怒ったらダメ。見たら和む・・でしょ?

・・で、見すぎて列から飛ばされそうになる2人組(苦笑)

何とか、入場できました。
    すごい人!まさかイッツアスモールワールドでこんな景色を見る日が来るとは。

リニューアル前は疲れた時の絶好の休憩・・もとい、癒し空間だったのに。
    そ〇うがスポンサーだった頃は、中にあったラウンジで休憩して、
    待ち時間なしで乗り放題(言い過ぎ)だったのになあ。

リニューアル・・うん、若干はしてそう。色使いの違いか、
    ボート乗り場は以前より明るくなりました。

アナログ感はどっちにしても健在。
    ・・いやいい意味で、残ってほしいです。
    そろそろ、乗れそうです。