東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVのディズニーランド特集を見ていた母が、「もう一度行ってみたいなあ~」とポツリ。<br />JC〇のポイントが有効期限切れが近いポイントがあったので、2枚交換。・・約1年前の話です。<br /><br />有効期限は交換後1年で2018年4月30日。しかし両親の病気で延び延びになり<br />やっぱり無理~となったのが、2018年4月半ば。<br /><br />4/20~28にクルーズに行く予定だったので、現実的に行けるのは期限内だと4/29か30<br />だけという(苦笑)<br /><br />母とはまたの機会に行くとして、さすがに誰もつきあって<br />くれないだろうなあ・・と思いつつ、友人に連絡したところ<br />OKの返事が(嬉)<br />しかも、折角だし、ホテルも探そうと前のめりになってくれました。<br />持つべきは似たノリの友人(笑)<br /><br />TDLは35周年。急遽、決めた旅ですが、楽しい旅が出来、<br />感謝です。<br /><br /><br />

2018年GW・ギリギリに決めた東京ディズニーランド①

2018/04/30 - 2018/05/02

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

やっぱり無理~となったのが、2018年4月半ば。

だけという(苦笑)

母とはまたの機会に行くとして、さすがに誰もつきあって
くれないだろうなあ・・と思いつつ、友人に連絡したところ
OKの返事が(嬉)
持つべきは似たノリの友人(笑)

TDLは35周年。急遽、決めた旅ですが、楽しい旅が出来、
感謝です。

JRローカル

8時に舞浜で待ち合わせ・・にもかかわらず二人とも若干早めに到着。
    ・・楽しみにしすぎ(苦笑)

本日の宿泊はオフシャルホテルのシェラトン。
    舞浜駅前の「東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンター」で荷物を
    預けるとホテルに届けてくれるのでまずは手続き。

今回、ホテル手配はすべて友人が行ってくれました。
    感謝しかない!!

若干スキップしてたかも・・な勢いで、到着。
    私はたしか2年ぶり。友人もにたようなものだそう。

数年前までは、年パス買った方がいいんじゃないか!?という
    くらい友人と一緒に来ていたのですが、最近はめっきり。
    ・・・・・年のせいですかね(黙)

とはいえ、来たら来たで、早くもテンションが上がってます(←まだ入場前)
    2人共「オシ」なキャラ、チップ&デールをみつけて気分はMAX。
    (・・だからまだ入場前・・)

そして入場~。
    こ・・混んでる!!まだ8時代なのに!!
    ここでようやくクールダウン。
    「とりあえず・・ファストパスを取りに行こう。」
    (何の?とは言わない。何故ならアトラクションを把握してないから。)
    2人の心は完全一致しました。

とりあえず、トゥモローランド側から回ることに。
    すぐにあった、
    「モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!」のファストパスをとりました。
    しかし・・すでに指定時間は数時間後。
    ・・・・おそるべし!!

しかしこの日の2人はひとあじ違う。
    即、並んで乗れるアトラクションをチェック!

1時間待ち以内なら並ぼう、をスローガン(笑)に、がんばりました。
    スターツアーズ→トゥーンタウンうろうろ・・

移動中にパレードを眺め~
    マークトウェイン号→ウエスタンリバー鉄道にのり・・
    シューティングギャラリーへ。(別料金:1回500円)
    友人がリサーチしてくれていました。
    35周年記念(しかもチップ&デールがついている)だそうで、
    これはチャレンジしないと!
    しかし・・ここも並ぶ・・。半端なく並ぶ・・。1時間くらい待ちました。

ここで友人の才能を知ることに!
    的に当たりまくり!スゴイ!オンナ・ゴルゴ13☆←褒めてる。
    一方、まったく才能がないワタクシ・・。
    黙って友人に500円を渡しました。

見事にバッジを(私の分も)ゲットしてもらい、いい気分でランチタイム。

チケットは来てくれただけでうれしいので進呈しましたが、
    それじゃあ悪いよというので・・
    ランチをゴチになりました。ありがとう。

今回の1番の目的(?)だったのがリニューアルしたイッツアスモールワールド
    を見ることだったので、ファストパスがとれる時間になったら即取りに行きました。

とれた時間はなんと、21時!!マジか~!!!

ピーターパン空の旅→モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク
    →ホテルに向かうことにしました。

今回友人が最後まで空室待ちをしてくれたディズニーランドホテル。
    明日行くから待ってろよ!!

今日はシェラトンホテル宿泊。
    リゾートラインにのり、向かいます。
    久々に乗ったけど、車内もかわいい。

駅からホテルまで・・近いのですが、坂がキツイ。
    夢の国では魔法がかかっているから元気ですが、出たら無理。
    シャトルバスにのりかえ。

到着~。久しぶりすぎて過去の記憶が思い出せないので
    久しぶり~とかいえない(苦笑)
    ロビーは広々。綺麗です。

売店前。結構充実していたので、お土産は各ホテル内&ボンボヤージュで
    充分そろいました。

今日の部屋~(逆光ですみません)
    個人的にはディズニーリゾートではほとんど部屋にいないので
    オフィシャルホテルならどこでもいいと思っています。
    (ミラコスタだけは部屋からパレードを見たいので、景観にこだわるけど)

ベッドも大きい!!うれしい!
    直前にクルーズに行っていて狭いベッドに寝ていたのでなおさらです。

シェラトンのマットレス、固さとかちょうどいい。

とりあえず、お約束的な。
    洗面は別でした。十分な広さがあります。

部屋からの景色。
    これで1泊12000円・・だったかな?普段よりちょっと高いくらい
    でした。
    翌日だと30000円超だったそうです。

まったり休んで、再出発・・の前にちょっと小腹がすいたので、
    食べていくことにしました。
    本格的なレストランやビッフェ以外にも軽食(パンとか)が食べられる
    カフェがあったので利用しました。

パンだけのつもりが結局こうなる。

下の階がビッフェコーナーです。
    お腹も一杯になり、元気になりました。
    夜まで楽しんできます!