ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街歩きして、疲れたらちょっと一休み。<br />ふらっと入ってちょっと食べてみましたよ。

ウィーンで食べよう・あれこれⅡ

2019/02/13 - 2019/02/13

allyneko

allynekoさん

街歩きして、疲れたらちょっと一休み。
ふらっと入ってちょっと食べてみましたよ。

ニューイヤーコンサートで有名な「楽友協会」
    此処で音楽聴くのを楽しみに来たのですが
    毎日、延々2万歩近く歩き回ったので
    夜のコンサート…無理でした。

次のお楽しみにしましょう♪

入ってみたかった!
    あの豪華なコンサートホールに!

街歩きの楽しみは
    こんな横道にふらっと入ってみることよね。

何処に出るの?
    そんなワクワク感があります。

両側には、ショーケースに色々な物が陳列されていますが
    此処で初めて猫に出会いました!

ウィーンの中で「犬」の置物には出会いますが
    「ネコ」は本当に少ない気がします。

お国柄でしょうか・・・

ポップなイヤリングが沢山…
    あ!左上…え?!
    サイコロですよ!!

街のあちこちで花屋さんを見かけます。
    切り花が殆どで、鉢は小さいのばかり。

1戸建ての家は、市内では見かけません。
    皆、林立する豪華なビルに住んでて
    庭が無いようです。

だから切り花なんですね~。

歩き疲れたら「ザッハー」で♪

一度は行きたいお店よね。

さぁ、入ってみましょう。

店舗側ではなく、
    こちら側から入るのが定番ね。

豪華な内装ね。

素敵な気分でケーキをゆったり味わえます。

フワッフワ

優しい味のカフェです。

はい!

憧れのザッハートルテ♪

ゆっくり味わいましょう。

店内は、殆どが観光客と思われます。
    (私もですが…)

日本人の学生グループ
    同じく日本人女性の一人旅さん

なんで日本人同士って解っちゃうんでしょうね…
    不思議です。
    雰囲気なんでしょうかしらね?

また街歩きしましょう

素敵なお店がありましたよ。
    写真良いですか?
    どうぞ。

雰囲気も抜群。

流石音楽の都、ウィーン

多彩なCD, DVD、
    レコードなど沢山揃ってました。

何時間でも居たくなるような
    静かで落ち着いた雰囲気。

1歩お店を出ると、
    旧市内の絢爛たる建物群

これがウィーンの当たり前の空間なんですね~。
    音楽と歴史が融け合ってました。

さぁ、もうちょっとブラブラ歩きましょう。

何処に行っても、何処を通っても
    絵になる建物ばかりです。

あらあら、またここに出てきましたよ。
    この先を右にちょっと曲がった所に
    「ツェニエフスキー」(カナッペ店)があります。

街歩きで小腹が空いたら立ち寄ってみて。

店内はシックな雰囲気。

ちょっとした椅子もあります。

ズラッと並ぶ多彩なカナッペ

好きな物を選んで、気軽に店内で食べられます。

• 1個1&#8364;位です。<br />勿論ワインだってありますよ。

1個1€位です。
    勿論ワインだってありますよ。

Uバーンやトラムで
    思い立った場所で下りてみる

何処に行っても、何処を歩いても
    魅力満載。

面白すぎて♪

真冬でしたが、確かに風が吹くと寒いけれど
    人混みも少なく、空いてるしで
    ゆっくり楽しめるのが冬旅。

冬旅万歳です。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る