リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リュブリャナに1泊の18時間ほどの滞在。ワルシャワでロストされた荷物は見つかったがプラハ受け取り…。<br /><br />国境の駅で20分ほど停車。ザグレブから2時間40分ぐらいでリュブリャナ到着。雨。<br />8日目にして初めて傘を使う。駅から7分程で宿に着く。<br />広い部屋。でもキッチンがお湯がない、セーフティボックスの鍵も宿の鍵も部屋の鍵もない。不安。<br />日暮れ近く雨が止んだので買い物(EUR4.8)。お土産(3.5)<br />部屋に戻ってネットでリュブリャナからウィーンまでの切符購入(29.9)。高いが仕方ない。<br />でも、QRコードだけで大丈夫なのかな?<br />翌日は早朝からぶらぶらと。3本橋付近のみ。高台のお城とか行きたかったかな。<br />9時に駅。ザグレブからの列車は10分ほど遅れて出発。乗り継ぎは16分しかない。心配。<br />検札ではQRコードを見せるとスマホを取り出し読み取ってOK。一安心。<br />長いトンネルを抜けて国境近くのフィラハ駅には定刻着だった。一安心。<br />

☆東欧塗りつぶし3週間貧乏旅行13ヵ国☆リュブリャナ

2019/03/11 - 2019/03/12

birinさん

8日目にして初めて傘を使う。駅から7分程で宿に着く。
でも、QRコードだけで大丈夫なのかな?