台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親孝行に?と両親と叔母さんとの台湾旅行。<br /><br />出発前日に喉が痛くなり病院へ。<br />咽頭炎の診断で薬を貰って出発するが、途中高熱でダウン。<br /><br />ちょっと不完全燃焼な旅となりました。<br /><br />これはリベンジせねば。。。<br /><br />

2016 親孝行に台湾

2016/10/17 - 2016/10/20

22079位(同エリア30144件中)

ボンゴ

ボンゴさん

親孝行に?と両親と叔母さんとの台湾旅行。

出発前日に喉が痛くなり病院へ。
咽頭炎の診断で薬を貰って出発するが、途中高熱でダウン。

ちょっと不完全燃焼な旅となりました。

これはリベンジせねば。。。

モニターにヒョウが写りテンション上がる

機内食。
    もちろんペロリ

空港からホテルまでの移動のバスの中から。

綺麗な虹。

幸先いいと思ったのですが。。。

2日目。
    大好きなホテルの朝ごはん。

初日の夜ご飯は私が体調不良でダウン。
    初台湾の両親+叔母だけで、食事に。
    ホテルの人に聞いて有名なレストランへ行ったらしい。。。

昨日ゆっくり寝たので朝ごはんはばっちり。

でも控えめに?お粥をチョイス

朝食後、故宮博物館へ。

タクシーの車窓から。

窓から建物見るだけで楽しい。

有名な白菜。

思ってたより小さいんだね。

写真はいつもアップだからね。

天然の水晶だなんて凄い!

国立故宮博物院 博物館・美術館・ギャラリー

博物館好きの両親も楽しめたみたい。

動物好きとしては、この作品が好き!

中国の宮廷ドラマにハマってるので、

ドラマに出てきた小瓶発見してちょっと嬉しいw

弟へのお土産に博物館の本をリクエストされてたので、こちらに決定。

台湾来たら鼎泰豊は行かなきゃね。

入り口のメニュー見ながら、
    何を食べるか検討中!

台湾来たなら小籠包食べねば!

トリュフ入りも頼んでみたけど、
    庶民の口には普通が一番

お会計。

ちゃんと日本語表示あり。

鼎泰豊の隣の雑貨屋さんにて。

前回訪台の時に友達と見てて結婚できたら結婚祝いに
    買って、ておねだりしてたやつ(笑)

結局、帰りの空港でお父様に買っていただきました(笑)

食後のデザートに思慕昔へ。

やっぱり台湾のかき氷は最高!

この2ヶ月後にソウルでピンスに出会うまでは、
    確実に私のナンバーワンだった、台湾かき氷!

二つで608元

その後も永康街を散策。

タピオカミルクティーのお店だよー、と教えたら
    台湾名物も飲まねば!
    と一人で買いにいく母ボンゴ。

帰ってきた母ボンゴを見て

私も!と叔母ボンゴも一人で、初めてのおつかい?笑っ

地下鉄のエレベーターにて。

カラフルな黄色が元気になる。

アラカンになるボンゴファミリーも楽しんでます^^

地下鉄で帰ります

関空の100均でお揃いで買った時計。

旅のお伴はいつも100均時計です。

みんなでシャキーン!!!

地下鉄降りて行天宮へ

行天宮 寺院・教会

行天宮を撮る父ボンゴ

両親と手を繋いだのなんて、子供の時以来だわ!笑っ

いったんホテルに戻り士林夜市へ

美味しそうだったのでこちらのお店へ

士林観光夜市 市場

いろいろ食べたいから、4品くらいをみんなでシェア

次のお店へ

海老最高!

小籠包もうまうま。

露店で物色。

『台湾』って書いたTシャツ買ってた(笑)

3日目。

昨日動いたからか、またまた発熱。
    午前中私はホテルで寝る羽目に。

wifiルーターを渡してたからラインで連絡とれると思ってたのに
    まさかの電源入れておらず!!!

音信不通となり、心配性の私はとっても心配したのに

アラカンだけで龍山寺行って
    とっても楽しんでたみたい(笑)

昼からは私も合流して九分へ。

バス降りたところの展望台にて。

九分来た~って感じ。

3回目だけど、やっぱり楽しい。

提灯、いい感じ。

ノスタルジックな雰囲気がいいぞ、九分

九分茶房にて。

お茶の淹れ方も教わり、父ボンゴがサーブ係に。

阿妹茶酒館をバックに。

自撮り棒大活躍。

九分帰りに、夜景綺麗って呟いたら、
    タクシーのヤンキー兄ちゃんが車止めて撮ってくれた。

この人、車の中もヤンキー仕様で、運転中もずーっと友達と話してて、
    大丈夫か??と思ったがいい人でした。

九分でいつも買っちゃうスカーフ屋さんで今回も購入

ホテルに帰ってきて、女子三人でファッションショー!

写真撮ってないが、九分入ったすぐのオカリナのお店でオカリナも購入。
    父が買いだして、結局つられて、全員1個づつ購入。

スタバで母がマグカップ購入。

今回のお宿は、ランディスでした。

ザ ランディス タイペイ ホテル ホテル

ホテルの廊下にあった黒電話。

レトロで可愛い。

搭乗待ちで、最後のシャキーン

帰りの機内食もばっちり頂きました。

今回はせっかくの親孝行が
    体調不良でダウンだったし
    いつかリベンジせねば!

今回のお土産マグネット。

思慕昔のマグネットはレジ横に3つしかなくて
    私と母と、隣にいた日本人の男の子と仲良く?買占めてしまいました(笑)