ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br /><br />今日も予定はモリモリ★<br />天気はグズグズ…<br />昨日の疲れも解消されて…ないよね…<br />がんばれ我が家!<br /><br />アメリカ自然史博物館<br />→NORDSTROM rack<br />→FishsEddy<br />→友人家族と夕食<br /><br /><br />準備編<br />http://4travel.jp/travelogue/11473295<br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11473594<br />2日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/11482208<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11482209<br />4、5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11482210<br /><br />※2022年記。だいぶ忘れてる…

2019年 子連れ弾丸NY 2日目

2019/02/20 - 2019/02/24

さこ

さこさん

2日目。

今日も予定はモリモリ★
天気はグズグズ…
昨日の疲れも解消されて…ないよね…
がんばれ我が家!

アメリカ自然史博物館

1日目
2日目 ←いまここ
3日目
4、5日目

※2022年記。だいぶ忘れてる…

乳幼児連れ家族旅行

昨日買ったパンで朝食。

出発。
    駅中のお店。
    カップケーキがどーん!
    って感じがアメリカだなぁと。

本場マグノリア。
    混んでない。

今日は自然史博物館へ!
    行きたいとこいっぱいだから残念ながら午前中だけだけど。。。

ホームの何かも亀?の形になってたり、

壁にはいろんな生き物が!

小雨。。。
    ちょっと並んでる。。。
    ここには並ばずに、、、

またもベビーカーで入場できる方へ。
    スクールバスが止まってる!

チケット。

ふと思い出してメトロカードも。

入場完了!
    スッムーズ♪

宇宙関連エリアっぽい。
    が、時間がないのでここはスルー(><

お目当ては恐竜。
    友人の長女ちゃんおススメえりあw
    2歳の娘ちゃんは、、、わかってないだろーなー。。。

おっきいねー。
    と。

• ん?<br />首が部屋から出てる?

ん?
    首が部屋から出てる?

やっぱり出てるw
    クリスマスシーズンだとここにサンタ帽が乗せれれるとか乗せられないとか。

マンモ~ス

マンモスの歯と象の歯。
    こーゆー触れる展示は2歳児も楽しめる。
    意味はわかってないだろーけどw

上から。
    左がマンモス。
    右が象。

とりけらさん。

んー・・・
    覚えてない。。。

ステゴザウルズ。

分岐表。

お土産に買ったクリスマスオーナメント。
    帽子かぶってるのがキュートで★

お土産ショップのグミ。
    友人の次女ちゃんがこれを手にしたってのもあるんだろうけど、
    娘ちゃんがなーーぜか気に入って全然離してくれなくて、、、
    まぁ、これくらいならいいかと購入。
    帰国後食べたらくっそまずかった。

シロナガスクジラ。
    どーーーん。

TREXもやってたそうな。
    が、タイムオーバー。

電車で移動。
    今回は友人の助けもあり、メトロはスムーズ。

あ、マグノリアに人が入ってる。

ランチは駅地下のこちらで。

オサレ。

今どきのカフェって感じ。
    んー、でもなんとなくプロントを連想してしまった…

紙カップまで写真撮ってみたw

夜はバーにもなるみたい。。。

栄養をチャージしてまた出発!

OLDNAVY
    日本から撤退したやつ。

酒屋。
    旦那ちょっと覗いてみたそうだったが、時間がないのでするー。

行きたかったのはこちら!
    NORDSTROM rack
    お買い物♪
    色々買っちゃった。
    特に子供服。可愛くていいものを発見!ほっくほく♪

次のところへ向けて移動中、カフェ?の入り口の看板に目をやると、、、
    「THE MISO BOWL」
    MISO?
    味噌?
    どんな味なんでしょう。気になる。

おや?
    NYで有名な三角のビルが見えてきた!
    これを見るのは特に目的としてなかったけど、
    まぁ、見れたのでラッキー★

どーん★

今日も雨。
    冷たい。
    途中少し雨が止んでたけど、、、
    徒歩移動メインなので雨はちょっとつらい。。。

NYでよく見かけた傘。
    なんか、、、上側が二重になってるの、か?
    なんだろう。。。

目的地!
    FISH EDDY

かーわいー♪
    一通り食器はあるので特に買うものなかったはずなんだけど、、、、
    スープのむ用のカップと、デミタスカップを購入♪
    今でも活躍中♪

ブルックリンブリッジ柄。
    こっちもかわいい( *´艸`)

ではお食事に向かいましょう★
    またも移動はメトロ。

ホームの様子。

着いた!
    ここがどこかわからないけど、
    少し中心部からは離れたのかな。
    建物が低め。

この外階段な感じがNYっぽい。

入店。
    友人家族も利用しているという子連れOKのお店。
    でもお店の雰囲気?から子連れほんとにOK?って感じのオサレなお店。

旦那はビールだが、私はジュースを。
    なんだかオサレなリンゴジュース出てきたw
    ここは席に着くなり、ウェイターさんがクレヨン持ってきてくれた。
    机にひいてある紙にお絵描きしてOKだそう。
    友人の娘ちゃんが慣れたもので速攻お絵描きしてたのを見てうちの娘ちゃんも参加。
    一生懸命何か描いてた。

料理。
    すべてシェアして食べたよ♪

しかし、、、
    何食べたんだっけー????
    全然思い出せない。。。

味は、、、
    特に印象に残るほどではないけれど、
    まぁ、普通においしいお店でした。

娘ちゃん達に大好評だったのはこれw
    ポテトフライw

こればっか食べてた・・・
    いや、おいしいけどさ・・・

せっかくなので、とデザートも。
    イースターが近いのでニンジンの形のと、

お店の店名と同じ
    LAFAYETTEというマカロンを選択。

お店の雰囲気。
    日本でこんな雰囲気のお店、子連れで行こうとは思えないなぁ。。。

なんかチョコレートのやつも頼んでた。
    みんなでシェア!

センスなーい。
    いや、もう疲れてるのよ。。。。

2日目終了。
    ベッドに横になったら一瞬で寝た。
    いつも寝かしつけに時間がかかる娘ちゃんも一瞬で寝た。
    そうだよね、疲れてるよね(><;

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る