伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた妻の友人の結婚式で京都へ。<br />1日目 南禅寺(私は万博公園)、賀茂川<br />2日目 朝の伏見稲荷、大阪レトロ建築、あべのハルカス<br />3日目 京都鉄道博物館<br />と、満喫しました。

大阪・京都旅行~朝の伏見稲荷となんば満喫~

2017/09/09 - 2017/09/11

Kentokovic

Kentokovicさん

またまた妻の友人の結婚式で京都へ。
1日目 南禅寺(私は万博公園)、賀茂川
2日目 朝の伏見稲荷、大阪レトロ建築、あべのハルカス
3日目 京都鉄道博物館
と、満喫しました。

初めて新幹線とホテルのセットを利用。700系のぞみグリーン車という珍しい体験でした。

宿が伏見。朝一の新幹線だったので奥さんの結婚式前に伏見稲荷へ

鳥居より人が多い…これは要リベンジ!折り返しました笑

妻を見送って一人旅開始。鴨川越えて急ごう~(乗りつぶしに)

9月の青空が川面に映ります

今日のお目当はこちら。大阪モノレールが未乗だったので…笑

サッカーを見に来たことがありましたが、公園内は初。近くで見るとデカイです

万博の資料館へ。当時のパビリオンを利用

写真中心ですが結構盛りだくさんです

電気自転車の走り。実用化には時間がかかることを体感します

阪急で京都へ戻って妻と合流。南禅寺へ

木漏れ日の水路閣。何回来ても良い場所です

久々に入場。結婚式後の妻と休憩。癒されます

蹴上の発電所を間近で見ました

夕方の河原町をそぞろ歩き

鳥せいへ。伏見で美味しかったお店に再訪です!レバー最高!

締めてしまいました笑 京都ならではこってりラーメンです

翌朝、早起きして伏見稲荷へ。こ、これは!

人が映らないショットを撮れるとは…早起き素晴らしい!

外から見ても風情があります。ちょっと不便な伏見の宿もこんなメリットがあるとは!

この日は大阪へ。二階建て来ました

中之島を散歩。青空に赤煉瓦が映えます

中央図書館

日銀。いい感じです真紅のタクシーが通りました

街中にも複数のレトロ建築!芝川ビルは一年後にバーに来ることになりました笑

妻が大阪勤務時代に行きつけだったうどん屋へ!出汁が効いてて美味しいです

ド定番スポットも歩きました笑

そして大阪の新名所へ!

非現実的すぎて足元がすくまないくらい高いです笑

空も心なしか近い気がします

倍美味しく飲めました!

夜は親友夫妻と会って裏なんばを満喫。ド定番スポットその2です笑

3日目の朝は京都の新名所へ。

おっと、これは現役なのかな

個人的にこのイカついボンネット好きです

梅小路もそのまま残されていて楽しいスポットですね

帰りは走る居酒屋。この後臭害が話題になりましたが…笑