横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月12日~15日<br /><br />初横浜を街ブラ。<br /><br /><br /><br />1日目<br />地元空港~羽田空港~横浜<br />ホテルチェックイン<br />横浜ロイヤルパークホテル<br /><br />2日目<br />横浜、元町~山下公園~赤レンガ<br /><br />3日目<br />カフェ~マリンウォーク<br /><br />4日目<br />ホテルチェックアウト<br />横浜~羽田空港~地元空港 帰宅

横浜ぶらぶら旅行~2018年春

2018/04/12 - 2018/04/15

UZUKO

UZUKOさん

2018年4月12日~15日

初横浜を街ブラ。

1日目

4日目
ホテルチェックアウト
横浜~羽田空港~地元空港 帰宅

高速・路線バス JALグループ 私鉄

昼過ぎに羽田空港到着。

JAL利用の時はいつもここ
    『羽田寿司幸』でランチ。

寿司違うけど;

隣の『京ぜん』のメニュー。
    入口は違うけど、中は一緒。
    両方のメニューが食べられる。

羽田 寿司幸 グルメ・レストラン

羽田空港から横浜行のリムジンバスに乗り、
    約40分
    横浜ロイヤルパークホテル到着。

ランドマークタワーからの景色♪
    横浜の海が一望♪
    ワクワク
    ・・・と思っていたら
    北西側?で街また街の景色(*´Д`)

真下に横浜美術館。

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

ホテルは4方向に向いているから・・・

ツインの部屋。

さすがに広い。

クローゼットも広いし、
    扉が鏡張り。

お風呂とトイレ・洗面はワンルームタイプ。
    でも、広い。

• 素敵な机とチェスト(*&#39;▽&#39;)<br /><br />パソコンを有線でつなごうとしたら<br />さし口がわからず、<br />フロントに電話して係りの方に来てもらう。<br /><br />係りの方も「この辺にあるはず・・・」と探し回って、<br /><br />チェストの奥にあった。<br /><br />最近はWi-Fiがあるので<br />利用する人がいないんだろうね。

素敵な机とチェスト(*'▽')

パソコンを有線でつなごうとしたら
    さし口がわからず、
    フロントに電話して係りの方に来てもらう。

係りの方も「この辺にあるはず・・・」と探し回って、

チェストの奥にあった。

最近はWi-Fiがあるので
    利用する人がいないんだろうね。

晩御飯まで、みなとみらい周辺をぶらぶら。

インスタとかでよく見るオブジェ?
    ランドマークプラザとクイーンズスクエアの間にあった。

正式名称
    モクモクワクワクヨコハマヨーヨーというらしい。

モクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨー 名所・史跡

これもよく見る
    水門みたいなの。

ランドマークタワー。

高い。

首痛い。

夜のみなとみらい。

ブレブレ写真。

ランドマークプラザの成城石井で
    翌日朝食用のパンや飲み物を調達。

シャンパンと生ハムも買って、
    部屋で二次会。

2日目

快晴(*^▽^*)
    昨日より、遠くまで見える。

私は夕方まで自由時間なので、
    初横浜の街をぶらぶら~

横浜を満喫するつもりで、
    フロントで(コンシェルジュデスクで)
    『みなとぶらりチケット』500円を購入。

※横浜駅からベイエリアが乗り降り自由!
    市営バス:横浜~元町・港の見える丘公園、三溪園
    市営地下鉄ブルーライン:横浜駅~伊勢佐木長者町駅

まずは、
    みなとみらい駅から元町・中華街駅まで電車移動。

※みなとぶらりチケット、
    みなとみらい線使えず( ゚Д゚)

テクテク歩いて、
    Maker's Watch Knot 横浜元町ギャラリーショップへ。

以前ネットで買った、ここノットの時計の電池交換のため。
    ベルトも欲しくて。
    時計のベルトも交換してもらった。

どの店もおしゃれ~と
    元町の街を駅の方へ歩いてきたら
    パン屋さん発見!

有名な『ウチキパン』!!!

翌日の朝食用にパン購入♪

ウチキパン グルメ・レストラン

山下公園方面へ歩いてくると、

マリンタワーが見えた。

横浜マリンタワー 名所・史跡

ここも、有名なパンケーキのお店。
    『エッグスシングス』

ちょうど昼過ぎ、並んでいたが
    少し待っただけで入店できた。

エッグスンシングス 横浜山下公園店 グルメ・レストラン

パンケーキ with ホイップクリーム
    と、アイスコーヒーを注文。

来てびっくりのサイズ感( ゚Д゚)

パンケーキは薄いし、
    ホイップはそんなに甘すぎないし、
    美味しい♪

と思えたのは、3枚くらいまで、

あとは、甘さと寒さに(アイスコーヒもでかい!)
    震えながら 食べた((+_+))

腹ごなしに、山下公園を歩く。

冷えた体に風が冷たい。

山下公園 公園・植物園

花がたくさん♪

横浜ベイブリッジも見える。

近くのバス停からバスに乗って移動することに。

みなとぶらりチケットを使わないと!

山下公園近くのバス停から
    あかいくつ号に乗って赤レンガまで。

このバスが時刻通りに来なくて、かなり待った。

さすが観光地。
    運転手さんがガイドも兼ねていて、
    観光案内しながら運転、
    ブルーライトヨコハマの英語バージョンの歌も披露。

外国人の方への案内も
    (運賃がわからなくて聞いていた)
    英語で対応。
    時間が遅れ遅れて急いでいるのに、
    感じよく接していた(*'▽')

赤レンガ倉庫。

二棟あるのね・・・

中へ入ってちょっとだけウインドウショッピング。
    中は狭い感じ。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

海上保安庁の建物が見える。

海上保安資料館横浜館 美術館・博物館

大桟橋には
    プリンセス・クルーズの
    ダイヤモンド・プリンセス号が停泊中。
    後で調べたら
    2018年の横浜発着クルーズ開始記念式典をやっていたらしい。

翌日は同じ場所に
    セレブリティ・クルーズの
    セレブリティ・ミレニアムが停泊していた。

少し待てば
    桟橋からシーバスに乗れそうだったので、

海からみなとみらいへ。

ピア赤レンガ桟橋 名所・史跡

ゆらゆらゆれて~

景色を楽しむ間もなく、
    ぷかりさん橋に到着。

350円也。

パシフィコ横浜の横に着く。

※みなとぶらりチケット
    シーバスも使えず( ゚Д゚)

ぷかりさん橋 名所・史跡

とりあえず
    有名なところを写真に撮る。

ドックヤードガーデン(旧横浜船渠第2号ドック) 名所・史跡

日本丸メモリアルパーク。

帆船日本丸 名所・史跡

横浜のマンホール。
    地味め。

意気込んで、
    みなとぶらりチケットを買ったのに、
    結局 バスに一度乗っただけ(´・ω・`)
    もったいないけど、これ以上はどこへも行く気力もなかったので
    この日は観光終了。

横浜、きょろきょろしながら歩くので
    意外と歩ける。
    バス待つより歩いた方が早いと思った・・・

3日目

午後から夕方までの自由時間、
    昨日行きそびれた所をぶらぶら。

みなとみらい駅から馬車道駅へ。
    (一駅、十分歩ける距離;)

きのうの、中華街駅は近未来的デザインのシルバーな駅だったのに、
    ここはレンガ造りの馬車道っぽい?デザイン。
    駅毎に違って面白い♪

馬車道駅

馬車道駅から出てすぐの
    ヨコハマ創造都市センター。

ここのカフェがお目当て。

ドラマでもよく出てくるカフェ。

ヨコハマ創造都市センター (旧第一銀行横浜支店) 名所・史跡

入口からおしゃれ。

なんだ?

赤い花?

カフェ オムニバス グルメ・レストラン

赤い花 でかい( ゚Д゚)

睡蓮の花だと思う。

しかも、
    ぷしゅー・・・
    ゾゾー・・・
    ぷしゅー・・・
    ゾゾゾー・・・
    と音を出して しぼんだりふくれたり。

天井が高くて、
    照明がオシャレ♪

ランチは食べていたので、
    ケーキとコーヒーを注文。

ガトーショコラ。

メニュー表はこんな感じ。

おしゃれ過ぎて落ち着かず・・・(;´∀`)

カフェを出て
    少し歩くと神奈川県立歴史博物館。
    この時は、改装のため休館中。
    旧横浜止金銀行本店本館。

すぐ近くに
    旧富士銀行横浜支店
    (現 東京芸大)もあった。

すごいな、昔の銀行。

神奈川県立歴史博物館 美術館・博物館

テクテク歩いていくと、
    重厚な建物ばかり。

通称キング
    神奈川県庁本庁舎まで来た。
    裏から。

表に回ると遠そうだったので、
    左に曲がって行く。

※ピンクの乗り物、あちこちで見かけた。
    シクロポリタンというらしい。
    乗ってみたかったけど、一人では恥ずかしいのでやめた。
    大人一人初乗り300円。(距離により加算あり)

神奈川県庁本庁舎 名所・史跡

先ほどのすぐ左。
    横浜税関本館庁舎。
    通称クイーンの塔。

外壁工事中。

横浜税関本関庁舎 名所・史跡

どんどん歩いて、
    赤レンガも通り過ぎて、

MARINE & WALK YOKOHAMAまで来た。

小さいショッピングセンターで、
    店も少ない。
    あまり見るところもなくくるっと回って帰る。

パイ ホリックというお店だけが
    長蛇の列だった。

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

ここもインスタでよく見る
    羽根の絵のところ。

一人では写真撮れぬ。
    二人でも恥ずかしいか・・・

4日目

最終日。
    昨夜からの雨。

その後、やんだ。

ダンナが
    自分もエッグスシングスへ行きたいと言うので、

またまたエッグスシングス。

エッグスンシングス 横浜山下公園店 グルメ・レストラン

二人なので、

甘いパンケーキと
    辛いエッグベネディクトを注文して
    シェアした。

正解!
    美味しく完食。

羽田空港行きのバスに乗るため、
    横浜人形の家前まで来た。

人形の家と山下公園を結ぶ
    歩道橋の所にあった 女の子像。

ちょっと怖い・・・

赤い靴はいてた女の子像 (山下公園) 名所・史跡

やっと羽田空港到着。

たまごサンドをつまみにビールを♪
    と思ったら、
    たまごがかなり甘かった( ゚Д゚)

3泊4日だったけど観光できたのは1日半くらい。
    初めての横浜をじゅうぶん楽しむことができ満足♪

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

• Kottpojkenさん 2019/05/28 09:43:14
    山下公園いいですね!
    Uzuko様

旅行記読まさせていただきました。

来週横浜に泊まりで遊びに行こうと思い、旅行記を探していたところ、こちらにたどり着きました。

山下公園のお花はとても綺麗ですね。お食事はどれも美味しそうです!

とても素敵なお時間を過ごされたかと思います。僭越ながら参考にさせていただきたく思います。

UZUKO

UZUKOさん からの返信 2019/05/28 12:41:24
    Re: 山下公園いいですね!
    Kottpojken様

コメントありがとうございます♪

横浜はとても素敵な所ですね。
    私もまだまだ行きたい場所があるので
    また行ってみたいと思っています。

この時は、所用を兼ねていて
    夕食が会食だったりしたので
    夕食の情報が少なくて申し訳ありません(´・ω・`)

来週の横浜、楽しんできてください。
    Kottpojken様の横浜旅行記を楽しみにしております。

UZUKOさんのトラベラーページ