2019/03/15 - 2019/03/18
rupula11さん
- rupula11さんTOP
勤続○○年でJTB旅行券5万円を頂きました。
特別休暇2日頂きました。普通はもっともらえるはずらしいのですが、
社員に優しくない中小企業だからしょうがないか?
本当は別の場所を第一候補にしてましたが、JTB旅行券使い勝手が悪く
これは〇あれは×等ややこしく、一つの候補先であったまだ行った事が
なくアジアから一番近いヨーロッパ ロシアのウラジオストクにしま
した。JTB旅行券で航空券をまかない後は自己負担の旅行をしました。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- オーロラ航空
- 利用旅行会社
- JTB
3月16日㈯
ウラジオストク2日目朝になりました。朝食へSTUDIOへストゥーディオ カフェ
きれいな店員さんが朝食にローカルフードか何かでお薦めされたものを食べてみました。メニューにもイチオシマークがついてました。
日本に戻りネットで調べると朝からケーキだったの?パンケーキみたいなイメージかな?あまり美味しくは無かったです。
サワークリームとチェリーソースのチーズケーキ 290ルーブル(約503円)
コーヒー150ルーブル(約260円)ストゥーディオ カフェ
初めてのウラジオストク 朝から散歩してみます。
港の方に大きな黒い排煙が見えたので、行ってみるとロシア海軍の船でした。
日本の自衛隊や米軍基地に比べると平和そうでゲートは銃は持ってなさそう
でしたし緩かったです。太平洋艦隊本部 観光名所
金角橋の真下まで来てみました。
日本にはない風景です。
アジア近くとは思えないヨーロッパの街並みです。
鷲の巣展望台へ行こうと海近くからずっと坂を歩いて登りました。
ケーブルカーが見つからずそのまま徒歩で来てしまいました。
残念ながら展望台は建物の工事解体中で中には入れませんでした。 -
お昼がチェックアウトだったので、次のホテルに移動しました。
立地は良いが、上り坂が少しきつい。 by rupula11さんモリャク ホテル ホテル
ランチはロシア風水餃子ペリメニ専門店ローシキプローシキへ
地元の人も観光客にも人気がある様です。
http://lozhkiploshki.ru/ -
左 シベリア風ペリメニ 220ルーブル(約382円)
真中 ニシンのサラダ 150ルーブル(約260円)
右 メニューで一番安かったお茶 80ルーブル(約139円)
その他 写真外ピロシキ 50ルーブル(約86円)
合計500ルーブル(約868円)
レシートが全く読めないので、トータル金額は合ってるけど
少しまちがっているかもしれません。
とてもお手頃なランチでした。 -
昨夜行った海岸付近に行きました。
氷の上に載って遊んでいる地元の人達 -
晴天で良かった。
とても絵になる写真です。 -
ロシアの週末 若い女性が必死にポーズとって写真を撮っている
シーンをよく見かけました。 -
散歩した後は、カフェへ ProKofiy
トリップアドバイザーより人気のカフェへ
ProКофий - ProCoffeey
このお店のFacebook やInstagramはありました。 -
メニューがわからず、タブレットの写真指差でオーダー
230ルーブル約392円
こんな鮮やかなコーヒー初めて 価格もさほど高くないな~
上にのっているものは何かわからなかったですが、甘かったです。 -
パスに乗りマリインスキー劇場へ
15番バスか29дバスに乗り行きました。
バスは一律23ルーブル(約40円)です。
隣に座っていた子連れの若いお母さんに指差しでどこで降りたらいいか
教えてもらい無事目的の場所で降りられました。 -
マリインスキー劇場に到着
ウラジオストクに来たら本場のバレエを見るべきと紹介があり
趣味でもないバレエを鑑賞してみました。
事前にネットで会員登録し予約しました。 -
The Nutcracker(くるみ割り人形)
開演夜7:00 終わりは夜9:00位でした。
良い席でも1950ルーブル(約3387円)だったので、せっかくだから
良い席を予約しました。 -
いやー趣味でもないバレエ 2時間で一度しか居眠りしませんでした。
バレエに興味がない人でも楽しめました。
中には日本人のバレエダンサーもいるとか
バレエを演じる人だけでも60人位?
オーケストラの人たちも30人以上?
これはとてもコストパフォーマンスが高かったです。 -
開演1時間で途中休憩があり、その時音の調整をしていたオーケストラの人
終演後、バスに乗り戻ってきました。
ディナーはスヴォイ フェーテへ
サラダ シーフードたっぷりのパスタ ボルシチ ホットワイン赤を
頂きました。レシートが読めません。
トータル1620ルーブル(約2813円)
とてもより雰囲気のレストランでした。
とても充実した1日でした。ウラジオストク2日目が終わりました。
3日目に続く。ガイドブックにも掲載されているレストラン、外観はさほど大きく見えませんが1階と地下にあるフロアはとても広くゆったりできました。 by rupula11さんスヴォイ フェーテ シーフード