フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝にフランクフルト中央駅へ行き、構内で発着する列車を気の向くままに撮影してみました。<br /><br />交通機関などのインフラを撮影しているとテロリストと思われないか、とも心配しましたが問題は起きませんでした(以前、シャルル・ド・ゴール空港でで旅客機を撮影していたら警備員に制止された事があります)。<br />車両より構内の施設の方が珍しかったので、そちらばかりを撮影したために案外、列車の画像が少なかったです。<br /><br />外国の駅は日本の駅とは違いますから実際に行ってみないと、その雰囲気は分かりません。<br />こちらの駅は日本のように改札が無いので開放的なのが良いです。<br />列車は静かに発車して行き、到着します。<br /><br />

フランクフルト中央駅で撮り鉄に挑戦。

2015/11/28 - 2015/12/02

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

列車は静かに発車して行き、到着します。

如何にもヨーロッパの鉄道、といった感じ。

これは地下鉄?

その車内。

車止めですね。

自動券売機。

これは南海電車なんば駅のラピートアルファ。

SF映画大好き、ですが「スターウォーズ」より「2001年」の方がいいです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る