ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;2009.09.23(水)&gt;<br /><br />ロンドン発着<br />リーズ城→ドーバー→カンタベリー→グリニッジ<br />人気の日帰りツアーへ行ってきました<br /><br />リーズ城を観光後<br />次の目的地ドーバーへ向かいます

2009秋【ロンドン発】ドーバー→カンタベリー→グリニッジ

2009/09/23 - 2009/09/23

えいハム

えいハムさん

<2009.09.23(水)>

ロンドン発着
リーズ城→ドーバー→カンタベリー→グリニッジ
人気の日帰りツアーへ行ってきました

リーズ城を観光後
次の目的地ドーバーへ向かいます

観光バス 徒歩

リーズ城をバスで出発して約1時間

12:45
    ドーバーの海岸の駐車場に到着

このビーチはジャリジャリです
    ビーチに面してホテルが建ってます

ドーバーのホワイトクリフ
    一番高いところは高さが160m以上もあるそうな

ドーバー海峡でーす
    34km先はフランスのカレーです
    ユーロスターが走る英仏海峡トンネル
    があるのもここだよね

15分ほどでバスは出発
    ツアーは忙しいです

ドーバー城が見えてきました

ドーバー城は車窓から見学です

20分ほど走ると城壁らしきものが出てきました

カンタベリーに到着でーす

旧市街を散策しまぁーす

パチリ

• でも&quot;ゆっくり&quot;してられませーん<br />与えられている時間は&quot;1時間と30分&quot;<br /><br />ご飯は各自で、そして&quot;大聖堂&quot;へ<br />いそげー!

でも"ゆっくり"してられませーん
    与えられている時間は"1時間と30分"

ご飯は各自で、そして"大聖堂"へ
    いそげー!

• &quot;大聖堂&quot;見てきましたー<br />この&quot;大聖堂&quot;は世界遺産ですよー

"大聖堂"見てきましたー
    この"大聖堂"は世界遺産ですよー

集合して、バスは15:30に出発
    ツアーは忙しいんです

16:30
    標準時間の街「グリニッジ」に到着

アーチの門はマーケット入口のようです

旧王立海軍大学です

グリニッジの歴史的建造物群は
    世界遺産に登録されています

こっちはテムズ川

内部は見学できます

こっちも見学します

テムズ川の対岸に
    O2アリーナが見えました。。。

END

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る