ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;2009.09.22(火)&gt;<br /><br />チケットは日本で買って<br />バッキンガム宮殿へ行きましょ

2009秋【ロンドン】バッキンガム宮殿~ロイヤル気分でティータイム~

2009/09/22 - 2009/09/22

えいハム

えいハムさん

<2009.09.22(火)>

チケットは日本で買って
バッキンガム宮殿へ行きましょ

鉄道 徒歩

都会のど真ん中
    セント・ジェームズ・パーク

「探し物はなんですか~♪」

見つかった?

クェッ!

リスが走る

止まった!

都会のど真ん中
    自然がいっぱいの
    セント・ジェームズ・パーク

パーク西側に出るとそこは
    バッキンガム宮殿です

宮殿前広場の
    クイーンビクトリア記念碑

ロンドン警視庁の騎馬警官
    近づいてくるとすぐ分かりますょ
    足音で...

お昼前
    バッキンガム宮殿の衛兵交代式
    を待つギャラリー

宮殿の警護にあたっているオールド・ガードと
    次に任務を担当するニュー・ガード
    が交代するセレモニー

このお馬さん、やさしそう

※ってか
    ※お馬の写真はあるけど衛兵の写真がない!

バッキンガム宮殿

博物館ではありません

現在も女王エリザベス二世が
    この宮殿で公務を行っています

女王は平日にバッキンガム宮殿で実務にあたり
    週末は通常ウインザー城で過ごしています

中央の旗ざおに
    女王が在宮していれば「王室旗」
    不在時は「英国旗」が掲げられます

女王はクリスマスと1月は
    ノーフォーク州にある王家の別邸
    サンドリンガムで過ごし
    8月から9月はスコットランドのハイランド地方
    にあるバルモラル城に滞在します

この8月から9月の期間に
    バッキンガム宮殿は一般公開されます

予約は日本で取りました
    人気があるので早めに取りましょう

宮殿の中は撮影できないので
    しっかりと観ておきましょう

宮殿内の見学が終わると
    西正面(ウエスト・フロント)に出てきます

皆さん、一休み

ガーデンカフェがあったので
    行ってみました

ケーキセットを注文

クリームのイラストが王冠じゃないですか

ロイヤル気分でティータイム

ウエスト・フロントの正面は
    16ヘクタールに及ぶ庭園が広がっています

おみやげ買って出てきたけど
    ここどこだ?

※グローブナープレイスの
    ※アイルランド大使館の辺りのようです

時間は少し戻って
    この日の午前中は
    ウエストミンスターを歩きました

ウエストミンスター大聖堂

ウエストミンスター寺院

クリミア戦争とインド反乱の記念碑

それでは
    バッキンガム宮殿のおみやげ持って
    帰ります

END

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る