ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;2009.09.23(水)&gt;<br /><br />ロンドン発着<br />リーズ城→ドーバー→カンタベリー→グリニッジ<br />人気の日帰りツアーへ行ってきました

2009秋【ロンドン発】リーズ城~王妃の居室とブラックスワン~

2009/09/23 - 2009/09/23

えいハム

えいハムさん

<2009.09.23(水)>

ロンドン発着
リーズ城→ドーバー→カンタベリー→グリニッジ
人気の日帰りツアーへ行ってきました

観光バス 徒歩

07:30
    ピカデリーサーカス

ロンドンで最も有名な円形広場
    中心には空に向かって矢を放つエロス像があります

ツアーの集合場所は三越
    この近くです

平日の朝
    この時間はまだ人通りが少ないです

09:30
    バスで出発します

ロンドンからバスで1時間
    リーズ城に到着

歴代イギリス女王が多く住んだことから
    「貴婦人の城」とも呼ばれます

お城の見学は地下のワイン貯蔵室から始まります
    古くからぶどう園があり
    リーズ城産のワインが作られています

階上に上がると歴代王妃の居室

ここは浴室

2009年はヘンリー8世が戴冠してからちょうど500年

どこに行ってもヘンリー8世だらけ
    本当によくみたょこの肖像画

お城の周りは湖

リーズ城の敷地はとっても広い
    いろいろなアトラクションがあるようです

ツアーだと滞在時間は1時間そこそこ
    全部は回れません

• 庭園

庭園

鳥がたくさんいますよ
    季節によってはブラックスワンに逢えるらしい

ブラックスワン!?
    ちょっと違うかなぁ。。。

逢えたぁー!
    ブラックスワン

遠くてちっちゃくしか見えないけど
    まさしくあれはブラックスワン

湖に浮いているその姿
    とっても優雅です

END

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る