バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親爺の誕生会 in Bali<br /> 2日目・枝ゲット~プール~夕食

親爺の誕生会 in Bali 2日目

2017/07/11 - 2017/07/16

Nom親爺

Nom親爺さん

親爺の誕生会 in Bali
 2日目・枝ゲット~プール~夕食

社員・団体旅行
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

親爺の誕生会
     2日目 枝ゲット~プール~夕食

今日一日の予定は無い。
    ブラブラする予定だ。
    このホテルの朝食はバイキングで種類が豊富なのがうれしい。
    ついつい親爺も取り過ぎてしまう。

パドマ リゾート レギャン ホテル

プールにでも入るかと部屋を出ると、
      なんとそこにグリーンキーパー(GK)がいるではないか。

親爺躊躇なく声をかける。
    親爺「真っ赤なプルメリアの枝が欲しいんだけど」
    GK 「赤いの?」
    親爺「そう!真っ赤な色が欲しい」

ホテルの庭を探しながら
    GK 「この木は、どう?」
    親爺「お~真っ赤だね! これが欲しい」
     スルスルと木に登りハサミでパチンパチンと切り始めた。
    GK 「どのぐらい欲しいのですか?」
    親爺「15㎝を5本でいい」

GK 「樹液が毒なのは知っている?」
    親爺「大丈夫知っている」
    GK 「それじゃあこれね!」
    親爺「ありがとう」
    GK 「また何かあったら言ってください」

会社の後輩に先にプールに行くように促し、
      親爺はプルちゃんの処理をしてからプールへ。

<親爺のプルメリア育成に関しては別のブログにて>

このホテルにはプールが充実しており今までのプール以外に昨年新しいプールがオープンした

今回はその新しいプールでひと時を過ごした

単純に東屋(ガゼボ)でビンタンを飲んでいるだけ?

親爺黒過ぎ、後輩が白いだけかな?

昼食の時間になったのでレギャンの街に食事場所を探しに出る

クタに行く途中に「De Yogi」というワルンがあったので入ることに

先ずはレモンビンタンで乾杯!

親爺は「ミーゴレン」を注文。35kRp
    意外と美味しかった

午後もプールとサーフィン

親爺はホテルのプルちゃん鑑賞をしてからプールへドボン!
    ゆっくりと時を過ごした

さ~て、今日の夕飯はホテルの前に新しくできたイタリアンレストラン「Mamma Maurici」

親爺は、ボロネーゼ+ピザ+レモンビンタンを注文

以前バリ島のスパゲッティは変だよ!とブログに載せたが、最近はだいぶ調理の仕方が上達したようだ
    このピッツァも美味しい

イタリアンだけあってオージーが多いね!
    美味しかったよ
    部屋呑みしてお休みなさい
    <3日目へ続く>