神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外濠公園遊歩道&K-キャビン 飯田橋 2019/03/19<br /><br />今日は飯田橋で大学の友人達との飲み会がありますので、飯田橋駅まで来ました。早めに来たので、周辺を少し散歩てみようと思います。<br />神楽坂は、ちょっと前に散策しましたので、今回は外濠公園遊歩道を散歩しました。外濠公園遊歩道はJRを挟んで神楽坂の街の反対側にあります。<br />外濠公園遊歩道は外堀沿いにある小高い堤の様な散歩道で、桜並木のなっていました。<br />ウィークデイなので、人はまばらで、ゆっくりと散策が出来ました<br />外堀、JRの線路、行き交うJRを眺めながら散策良かったですよ。ところどころ、早咲きの桜が咲いていました。<br />早稲田通りを歩いていると大正ロマンのハイカラスタイル若いお嬢さんを何組か見ることが出来ました。<br />川越でも見ましたので、最近では、このスタイルは流行っているのでしょうか。<br /><br />K-キャビンで大学の友人達と食事をしました。<br />ここは、東京都情報サービス産業保健組合員のためのレストランで、メンバーがいるとビジター料金で食事をすることができます。仲間の一人がまだ現役なので、一般の中華料理店ご比べると、かなり格安で利用できました。棒棒鶏、豚バラとにんにくの芽・タケノコ炒め、コーンスープ、小籠包、青菜スープ、焼きそば、エビチリ、肉団子、コーンスープ、炒飯、でアートのアイスクリームを注文しましたが、美味しくて安かった。

外濠公園遊歩道&K-キャビン 飯田橋 2019/03/19

2019/03/19 - 2019/03/19

台湾見聞録

台湾見聞録さん

外濠公園遊歩道&K-キャビン 飯田橋 2019/03/19

K-キャビンで大学の友人達と食事をしました。

JRローカル 私鉄 徒歩