スリーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年10月 3泊4日 <br />マルタ共和国: <br />コミノ島・ゴゾ島・バレッタ・青の洞窟・スリマー・キルケワ<br /><br />Ryanir: マンチェスター空港 = マルタ空港MLA<br />Ryanir: マルタ空港MLA = マンチェスター空港<br /><br />マルタ空港に夕方着<br />①1泊:空港近く<br />バレッタからゴゾ島まで、高速フェリー&ゴゾ島観光&コミの島訪問<br />②1泊:ケルキワ  (コミノから船でマルタ島に戻る)<br />再度コミノ島訪問・ゴゾ島からケルキワへ、そして、スリマーまでバス<br />③1泊:スリマー<br />青の洞窟見学・バレッタ観光後、夕方便でマンチェスター空港へ<br /><br />※海と景色がとても綺麗。。。。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

マルタ共和国: コミノ島・ゴゾ島・バレッタ・青の洞窟

Ryanir: マンチェスター空港 = マルタ空港MLA
Ryanir: マルタ空港MLA = マンチェスター空港

マルタ空港に夕方着
①1泊:空港近く
②1泊:ケルキワ  (コミノから船でマルタ島に戻る)
③1泊:スリマー
青の洞窟見学・バレッタ観光後、夕方便でマンチェスター空港へ

※海と景色がとても綺麗。。。。。。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

マルタ島 バレッタからゴゾ行きの高速船に乗る時の写真

コミノ島!!

青の洞窟の近くのレストランで

コミの島行きのボート

マルタ島の北端、ケルキワからの写真

マルタ島バレッタから ゴゾ島への高速フェリー乗り場
    結構揺れました。乗られる方は、席を確保した方がよろしいかと。
    (たったままですと、結構きついかもです。)

コミの島
    写真で区切られているのが残念。海一面が綺麗な緑・水色・青のグラデーション世界。。。

アングルを変えても、どこを切り取っても素敵な 海色の世界。。。。

ゴゾ島への高速船

ケルキワでの夕焼け

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 376円/日~

マルタの料金プランを見る