2017/06/20 - 2017/06/24
Nom親爺さん
- Nom親爺さんTOP
またまた突然のバリ島へ 2017年6月
今年の1月に会社の福利厚生を利用してウブドへ行ってきたばかり。
夏に沖縄・石垣島へ行こうと企んでいた。
それは、親爺と奥様はJALのマイレージカードを持っていて、家計すべてをこのカードで済ましている。
すなわち、マイルが貯まるのですよ。
そして3年以内に使用しないと無効となってしまうのです。
そんなことで今年の夏はそのマイルを使って石垣島に行き、石垣牛を堪能しようと思い予約済みでした。
しかしある日、JALからのお知らせメールに「チャーター便で行く、バリ島6日間の旅」なるお知らせが・・・。
こ、これはJAL便の復活なのか~?
すぐに奥様とご相談・・・。
奥様 そうなの?じゃあそっちに変更ね。
親爺 やっぱり、そうだよね。
と言うことで方向を変更して6月にバリ島への予約変更を行うのであった。
奥様 ホテルは、ゴージャスにいきましょう。
だって、マイルが15万円分あるから。
親爺 それに当然ウブドに宿泊だよね!
そこで最近完成した、マンダパ・ア・リッツカールトン・リザーブ・ウブド をお願いした。
ウブドの街からは少し離れてしまうが、久しぶりの「ゆっくりしたウブド」でも味わいますか。
まあ無理だろうけれど。
その昔には、JALがデンパサール空港までの路線があり多くの日本人が利用していた。
しかし経営破たんしてからは路線を縮小したため、バリ島への航路は無くなってしまいました。
そのJALがチャーター便とはいえバリ島まで行くことはとても意味のある事だと思う。
現在は、ガルーダインドネシア航空のみですが、そこにJALが加われば私達日本人としてはとてもありがたいと思います。
復活を願っています。(だってGAは日本語の通じないCAさんがほとんど、日本路線なのに。)
5月からは、インドネシア・エアアジアが航路を開始しましたが・・・。
親爺は、6月に奥様とゴージャスな旅に、7月に会社のメンバーと誕生会を、2カ月連続でバリ島へ遊びに行く、なんてバリ島狂いなのだろう。
楽しみ~。
さて今回の旅は、JALツアー 「日本航空直行便で行く バリ島6日間」
出発日はチャーター機なので、6月17日・20日・23日限定となる。
ホテルは色々と用意されているが、どこもAランククラス以上のホテルが多いい。
親爺たち夫婦は、6月20日出発、マンダパ・ザ・リッツカールトン・リザーブ・ウブドを選択した。
ビジネスクラスは無く、シートのみ5万円で座れる特典がある。
奥様にお伺いしたところ、「正規のビジネスクラスのサービスが無いなら無意味ね!」とのことだった。
という訳でエコノミークラスでの旅となる。
噂では、このチャーター機の乗車率が良ければ、もしかしたら復活があるのでは?との噂が?
まあどちらにせよ、JALの復活はお願いしたいね。
すでに色々と策を練っている夫婦。
今回も色々とお知らせできればと思っています。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩 バイク
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
1日目
またまたやって来ました、バリ島の旅
まだまだ歩けるので、今回も行っちゃいました。
今回はJAL便がチャーターで飛ぶ!ということなので急遽ですが参加しました。
今年1月に既にバリ島への旅をしているが、大好きだからまあ良いか!
今回も楽しんじゃいますか!天亭 成田国際空港第2T店 グルメ・レストラン
JAL便については、<あとがきとお土産>を参照してください。
さて今回は成田を13時出発ということなので昼食を済ませなくてはならない。
久しぶりの第2ターミナル、手続きを済ませ2階のレストラン街へ。 -
すぐに目についたのは、天ぷら屋さん。
天ぷらそばがいいね!
天ぷら「天亭」 -
親爺 天丼セット
奥様 天ぷらそばセット
天ぷら屋さんなので天ぷらは美味しいよ!当たり前か? -
時間になり搭乗ゲートへ。
チャーター便は、JL8835便 小型の767‐300だ。 -
搭乗しての飲み物は「梅酒」、JALは必ず梅酒がある。
14時半ごろに昼食?が用意される。
チキンソテー+パン+サラダ+マッシュポテト+デザート -
寝て起きるとそこはバリ島、今回はJAL便の復活を記念して空港にてセレモニーがあった。
ツアー会社のガイドには直ぐに会え、ホテルまで送ってもらうが、時間が遅かったので、ホテルでカップラーメンを食べようと途中コンビニに寄り「POP MIE」を購入。
チェックイン時にフランジパニのレイをかけてもらった。
良い匂いだよ!マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル
部屋に入り、遅めの夕食(POP MIE)を食べた。
これから夢のような毎日の始まりだ!
<2日目へ続く>