バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた突然のバリ島へ 2017年6月<br /><br />今年の1月に会社の福利厚生を利用してウブドへ行ってきたばかり。<br />夏に沖縄・石垣島へ行こうと企んでいた。<br />それは、親爺と奥様はJALのマイレージカードを持っていて、家計すべてをこのカードで済ましている。<br />すなわち、マイルが貯まるのですよ。<br />そして3年以内に使用しないと無効となってしまうのです。<br />そんなことで今年の夏はそのマイルを使って石垣島に行き、石垣牛を堪能しようと思い予約済みでした。<br />しかしある日、JALからのお知らせメールに「チャーター便で行く、バリ島6日間の旅」なるお知らせが・・・。<br />こ、これはJAL便の復活なのか~?<br />すぐに奥様とご相談・・・。<br />奥様 そうなの?じゃあそっちに変更ね。<br />親爺 やっぱり、そうだよね。<br />    と言うことで方向を変更して6月にバリ島への予約変更を行うのであった。<br />奥様 ホテルは、ゴージャスにいきましょう。<br />    だって、マイルが15万円分あるから。<br />親爺 それに当然ウブドに宿泊だよね!<br />そこで最近完成した、マンダパ・ア・リッツカールトン・リザーブ・ウブド をお願いした。<br />ウブドの街からは少し離れてしまうが、久しぶりの「ゆっくりしたウブド」でも味わいますか。<br />まあ無理だろうけれど。<br />その昔には、JALがデンパサール空港までの路線があり多くの日本人が利用していた。<br />しかし経営破たんしてからは路線を縮小したため、バリ島への航路は無くなってしまいました。<br />そのJALがチャーター便とはいえバリ島まで行くことはとても意味のある事だと思う。<br />現在は、ガルーダインドネシア航空のみですが、そこにJALが加われば私達日本人としてはとてもありがたいと思います。<br />復活を願っています。(だってGAは日本語の通じないCAさんがほとんど、日本路線なのに。)<br />5月からは、インドネシア・エアアジアが航路を開始しましたが・・・。<br />親爺は、6月に奥様とゴージャスな旅に、7月に会社のメンバーと誕生会を、2カ月連続でバリ島へ遊びに行く、なんてバリ島狂いなのだろう。<br />楽しみ~。<br />さて今回の旅は、JALツアー 「日本航空直行便で行く バリ島6日間」<br />出発日はチャーター機なので、6月17日・20日・23日限定となる。<br />ホテルは色々と用意されているが、どこもAランククラス以上のホテルが多いい。<br />親爺たち夫婦は、6月20日出発、マンダパ・ザ・リッツカールトン・リザーブ・ウブドを選択した。<br />ビジネスクラスは無く、シートのみ5万円で座れる特典がある。<br />奥様にお伺いしたところ、「正規のビジネスクラスのサービスが無いなら無意味ね!」とのことだった。<br />という訳でエコノミークラスでの旅となる。<br />噂では、このチャーター機の乗車率が良ければ、もしかしたら復活があるのでは?との噂が?<br />まあどちらにせよ、JALの復活はお願いしたいね。<br />すでに色々と策を練っている夫婦。<br />今回も色々とお知らせできればと思っています。<br />

またまた突然のバリ島へ 1日目

2017/06/20 - 2017/06/24

旅行記グループ 2017年6月ーバリ島

Nom親爺

Nom親爺さん

またまた突然のバリ島へ 2017年6月

夏に沖縄・石垣島へ行こうと企んでいた。
すなわち、マイルが貯まるのですよ。
そして3年以内に使用しないと無効となってしまうのです。
こ、これはJAL便の復活なのか~?
すぐに奥様とご相談・・・。
奥様 そうなの?じゃあそっちに変更ね。
親爺 やっぱり、そうだよね。
奥様 ホテルは、ゴージャスにいきましょう。
    だって、マイルが15万円分あるから。
親爺 それに当然ウブドに宿泊だよね!
まあ無理だろうけれど。
楽しみ~。
ビジネスクラスは無く、シートのみ5万円で座れる特典がある。
という訳でエコノミークラスでの旅となる。
まあどちらにせよ、JALの復活はお願いしたいね。
すでに色々と策を練っている夫婦。
今回も色々とお知らせできればと思っています。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 バイク
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

1日目
    またまたやって来ました、バリ島の旅
    まだまだ歩けるので、今回も行っちゃいました。
    今回はJAL便がチャーターで飛ぶ!ということなので急遽ですが参加しました。
    今年1月に既にバリ島への旅をしているが、大好きだからまあ良いか!
    今回も楽しんじゃいますか!

天亭 成田国際空港第2T店 グルメ・レストラン

JAL便については、<あとがきとお土産>を参照してください。
    さて今回は成田を13時出発ということなので昼食を済ませなくてはならない。
    久しぶりの第2ターミナル、手続きを済ませ2階のレストラン街へ。

すぐに目についたのは、天ぷら屋さん。
    天ぷらそばがいいね!
     天ぷら「天亭」

親爺 天丼セット

奥様 天ぷらそばセット
    天ぷら屋さんなので天ぷらは美味しいよ!当たり前か?

時間になり搭乗ゲートへ。
    チャーター便は、JL8835便 小型の767‐300だ。

搭乗しての飲み物は「梅酒」、JALは必ず梅酒がある。

14時半ごろに昼食?が用意される。
    チキンソテー+パン+サラダ+マッシュポテト+デザート

寝て起きるとそこはバリ島、今回はJAL便の復活を記念して空港にてセレモニーがあった。

ツアー会社のガイドには直ぐに会え、ホテルまで送ってもらうが、時間が遅かったので、ホテルでカップラーメンを食べようと途中コンビニに寄り「POP MIE」を購入。

チェックイン時にフランジパニのレイをかけてもらった。
    良い匂いだよ!

マンダパ、ア リッツ カールトン リザーブ ホテル

部屋に入り、遅めの夕食(POP MIE)を食べた。
    これから夢のような毎日の始まりだ!
    <2日目へ続く>